• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

подскажите!иж 54 или тоз 34

• Автор темы Автор темы klyuvastiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

klyuvastiy

Пользователь
С нами с
24/07/15
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2015
Оружие
ИЖ - 54
Собака(ки)
Ирландский сеттер
предлагают два ружья цена одинаковая,износ тоже,год выпуска ижа неизвестен,тоза - 76.ружье будет первое,хотелось взять вертикалку,но знакомые охотники твердят про иж _ мол,бери не думая,вот теряюсь. Ай нид хелп!

На Форуме тем немеряно!!!!И про одно ружье,и про второе есть....Покурите и будет Вам счастье.
Решать только Вам.Что ляжет в руку,то и берите,тем более первое ружье...

Никого не слушай...прям мода на 54-й...Тоз 34 легкая разворотистая вертикалка...тем более душа к ней лежит, как я понял. Если прикладисто, надо брать не думая.

есть и то и другое . С ТОЗом отходил уже 15 лет .
Все замечательно и удобно . ИЖ 54 - это для души , для ходовой ТОЗ однозначно лучше , особенно , если владелец не качок -)))

в любом случае нужно смотреть состояние обоих

Если состояние ружей хорошее и с деньгами порядок , есть смысл взять оба.

Люблю классику взял бы 54 не думая, оно проще и надежнее имхо. Вертикалы не очень люблю, тем более 34 со странной для меня системой сборки и разборки :cg:.
ИМХО. Есть иж 43 и тоз 91 думаю как раз производные или аналоги этих ружей.

тем более 34 со странной для меня системой сборки и разборки .
:ag::ag::ag: отличная система , собирается на раз / два . И разбирается так же , просто привыкнуть нужно .
Есть , конечно , безфлажковые 34 -ки , там сложнее , но тоже норм .
ИЖа я так быстро собрать не смогу никогда :ag:

ТОЗ 34
Там цевьё не потеряется, да и сначала нужно стрелять и охотиться учиться, а с иж-54 уже, когда есть понимание и просто кайф ловить.

Да какая разница ИЖ или ТОЗ! Абсолютно никакой! Я бы взял оба (ну если бы был вообще без оружия).
Автору темы простой совет: Взять и примерить оба ружья на себя, которое будет удобнее, которое больше глянется - то и брать. Ну или оба, если бюджет позволяет, все равно через год, другой придется покупать еще :)

Люблю классику взял бы 54 не думая, оно проще и надежнее имхо. Вертикалы не очень люблю,
Сколько не пытался с горизонталок стрелять ни чего не получается, не могу в лёт стрелять и всё, с Тоз 34 редко мазал ( когда оно у меня было) видимо потому что начинал с одностволок.

с горизонталки так и не научился стрелять..голосю за тоз 34!!!

klyuvastiy, какие охоты в приоритете?

а с иж-54 уже, когда есть понимание и просто кайф ловить.

не пришло ко мне понимание видимо, до сих пор :)
с горизонталок вообще не ловлю кайфа :(

берите тоз 34

andr505,
Так я имею ввиду, что понимание будет потом, надо или нет. Я свой иж 54 подарил другу, как первое ружьё, ему не понять до сих пор (7 лет). Мне Нафиг ненадо горизонталку, у меня вертикалка отличная и другую точно не хочу.

Я тоже за тоз , как первое ружье, НО... Но когда беру ИЖа в руки испытываю огромное эстетическое удовольствие от штучника советской эпохи

В общем при одинаковом состоянии 54 стоит на порядок дороже, чем 34. И потом, 54 бывают очень разного исполнения: рядовые, штучные, экспортные, ранние, переходные (моноблок 750 мм 18.2 мм, но уже с брандтрубками и отбоем курков) и поздних годов выпуска. 34 тоже разные: флажковые, штучные и пр.
Все варианты 34 практичней, а 54 душевней - имхо.
Это довольно разные ружья.

первый сезон,сам еще незнаю)

--- Добор поста---

в общем склоняюсь к ТОЗу!спасибо за ответы)

Сколько не пытался с горизонталок стрелять ни чего не получается, не могу в лёт стрелять и всё, с Тоз 34 редко мазал ( когда оно у меня было) видимо потому что начинал с одностволок.
Такая же шляпа:ag::cc: ...Стрелял с 54-ружье,как ружье.По случаю взял бы себе такое,как раритет и образец советского качества.А так слишком распиаренное в наше время.

Сколько людей, столько мнений. Выскажу и своё. Пользовался ТОЗом-34 с 1981 по 2014. Ружьё не подводило ни разу, бой отличный, прикладистое. Имею и горизонталку, правда тоже марки ТОЗ. По стрельбе скажу так, лично для меня без разницы. Но тульские ружья нравятся больше, чем ИЖевские.
А какое брать? Оба ружья хорошие, в принципе. Тут уж наверное, как говорили выше, какое лучше в руки ляжет и на какое глаз глянет.

Назад
Сверху Снизу