• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Норвегии

  • Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
нужно всю пересматривать, чтобы паразитов не было

Паразиты находятся не в самой печени, а в пленке , покрывающей печень... при снятии этой пленки, автоматически удаляются и паразиты. Разговаривал с одним старым рыбаком из Ура-Губы ( там в советские годы был мощный рыболовецкий колхоз), так он открыл мне маленькую тайну: с печени, которую мы едим в банках, купленных в магазине, пленку никто не удаляет...:ap:
 
Паразиты находятся не в самой печени, а в пленке , покрывающей печень...
да нет, однако это не так.
сам неделю как с Белого моря вернулся.
эти паразиты не только в пленке, но и в самой печени, даже в центре. и не только "спиральки"... эти спиральки есть даже просто в мясе. в основном в районе ребер. вырезали все нафиг. печень ужасно жалко выбрасывать было. нежно кремовая. но так много паразитов, что тошно. причем, чем мельче рыба, тем больше паразитов... а что творится в бычках :10::at::at: ... чем толще живот, тем больше гадов.
а рыбаки с Ура-Губа морозят все нафиг. а потом уже жрут :)
и в местном магазе продают печенку в 0,5 литровых банках...
 
Света, не забывай пойманной рыбе сразу выпускать кровь. Иначе, с выравниванием давления кровь уходит в мясо и вкус сильно портится.
 
Вот интересно, а как в Норвегии печень готовят? Ты пробовала?
Витя, сегодня опять ездила на рыбалку, случилось так, что обловила мужчин, ловилась в основном треска до 3 кг... НО главное, после возвращения лично "проинспектировала" чистку рыбы и ее печень в особенности ;) скажу паразитов попадается совсем мало, чаще, замечена неоднородность печени по цвету... Выбрала наиболее однородную, пожарила, пока жива... ;) скажу честно много съесть не удалось, хотя и тает во рту, но слишком жирная теперь для меня она стала, думаю, даже жирнее, чем у налима ;)
 
Svetla,
Светлана, завтра будет у тебя ПАЛТУС!
 
скажу честно много съесть не удалось
Спокойно, Светочка! Я с тобой!
Что бы разделить с тобой трудности эксперимента купил вчера разной печёнки.. сижу сравниваю ))
40bf64b5e8b2f172298babc4a3e54c38.jpg


7c12d00e4a55232d1351e9ec2cd07147.jpg
 
Светлана, с прекрасным уловом! Сегодня вернулись из Норвегии знакомые - весь улов был уничтожен (подробности опущу) на границе, так что - не рискуйте - не везите рыбу домой.
 
завтра будет у тебя ПАЛТУС!
За палтусом тут не одна я охочусь, поэтому его пока нет ни у кого из моих друзей, с которыми я сегодня ходила на морскую рыбалку. В основном ловилась треска, но удалось поймать и небольшую зубатку... по приезду выяснилось, что местный абориген все ж добыл палтуса.
 

Вложения

  • P1012165.jpg
    P1012165.jpg
    96 KB · Просмотры: 282
  • P1012173.jpg
    P1012173.jpg
    180,1 KB · Просмотры: 153
  • P1012234.jpg
    P1012234.jpg
    157,2 KB · Просмотры: 148
  • P1012235.jpg
    P1012235.jpg
    197,4 KB · Просмотры: 153
Жаль, я не знал про твои планы. Может подтянулся бы.
Мой улов за 20 минут в прошлом году
image.jpg
И то что рыбка не калиберная пофиг.
Местные уху сварили и очень даже ни чего :ah:
 
удалось поймать и небольшую зубатку.
Ух ты.. никогда зубатка мне не попадалась. Света, а что вы делаете с таким количеством разнообразной рыбы? Ловить интересно и азартно. Завтракать, обедать и ужинать своей же добычей - для меня тоже не менее приятно, особенно когда что-нибудь новенькое попадается. Но ведь такое количество невозможно осилить даже компанией.
Как там полагается утилизировать пойманную рыбу?
 
Как там полагается утилизировать пойманную рыбу?
Возле пирса стоит стол в ножами, судя по всему фото Светланы с треской именно на нем, снимается филе, а остальное тут же в море халеям.:ag: Как то после пьянки норг учил другана рыбу разделывать... говорил вы многА рыбы выбрасываете... учил языки и щеки вырезать...:ah:
 
учил языки и щеки вырезать..
Ну, щёки я ещё могу понять, хоть и канительное это занятие и не у каждого вида рыбы они ценятся. Но языки ... чудно, как то.. нафиг они нужны, они же жёсткие?!
Может он с лосем попутал? ))
 
Но языки ... чудно, как то.. нафиг они нужны, они же жёсткие?!
Темнотаааа!!!:ag: Чтобы не загаживать отличный отчет...погугли "Языки трески", вкуснейшая веСЧ доложу я ...
 
Последнее редактирование:
Возле пирса стоит стол в ножами, судя по всему фото Светланы с треской именно на нем, снимается филе, а остальное тут же в море халеям.
Вот все абсолютно так, правильно подмечено :) вся рыба исключительно филеруется ;) даже миньки, они же морские налимы ;)а дальше дело техники ;), но на завтрак, обед и ужин рыба присутствует...
 
погугли "Языки трески"
Хм... с замиранием сердца погуглил ))..
Многие уверены, что у рыбы вообще нет языка. Он есть, так как рыбы обмениваются звуками, для этого язык им и нужен. http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/jazyki-treski/
Сердце бешено застучало )))) теперь не могу успокоиться - вот наверное трёп под водой стоит, аж уши закладывает! Кстати... а нахрен треске язык - у неё же ушей нет!!!!!!!!!!!!!!



вкуснейшая веСЧ доложу я ...
Вот ведь.. век живи, век учись.. У трески, что.. какой то особенный язык? Столько блюд из него в интернете у всяких нехристей.. тьфу ты, пропасть.. (но попробую при случае).



миньки, они же морские налимы
а-а.. вот кто такие миньки!
Ну и как тебе морской налим на вкус? Я как то попробовал... по моему он больше на змею похож - такой же жилистый и бесвкусный...
 
Svetla, в районе какого города рыбачишь?
 
в районе какого города рыбачишь?
В районе Тромсё...

--- Добор поста---

Ну и как тебе морской налим на вкус?
Сама рыба в заморозку пошла, а вот печень - очень даже понравилась и в отличие от тресковой чистая и однородная ;)
 
вся рыба исключительно филеруется
Так это же и заморозить впрок можно. :)При таком-то количестве. Или из-за границы не вывезти?
Я это к тому, что тоже как-то спросили у знакомых рыбаков, которые ездят регулярно в район Астрахани на рыбалку, что делают с уловом.
Оказывается просто - режут на филейки, крутят на фарш на мясорубке, потом складируют в сумки-холодильники и домой везут. На год вперед холодильник забит. :)
С рыбалкой, с добычей, Света! Вот это я понимаю, порыбалила, так порыбалила.
 
  • Like
Реакции: gon
Назад
Сверху Снизу