• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильзы рвёт пополам.

• Автор темы Автор темы Drozdoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Drozdoff

Пользователь
С нами с
09/01/15
Постов
43
Оценка
16
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Александр
Оружие
Stoeger-3000, ОП-СКС 7,62-39
Собака(ки)
Нет
Решил отстрелять заряженные на осень патроны и получился конфуз. Патроны с контейнерами под дробь-не рвёт,а без контейнеров-пополам.
Порох-Ирбис(1,9гр.),2 миллиметровых прокладки на порох,2 ДВП пыжа с прокладкой между ними,2 прокладки на них,дробь-1(32гр.),завальцовка-"звезда", температура-под 30. Ружьё-StoegerM-3000.
Что не так? Буду благодарен. IMG_1573[1].jpg

может пороху многовато? зачем на ДВП пыжи прокладки? Звезду не запаиваешь дополнительно?

"Звезду" не запаиваю никогда. Порох-как на банке написано...1,9гр. Хорошо ещё, что не "дунуло". Я ведь не заметил куда гильзы выбрасывало. Раньше такого не было.

Раньше такого не было.
Или с порохом расставаться или подбирать навески ???
С порохом расстаться дешевле будет ..
Хорошо ещё, что не "дунуло"
Наши ружья с большим запасом прочности , во всяком случае на стволы металла не жалеют ..

ИМХО, очень резкий (быстрый) порох.
В момент сдвига дробового заряда происходит его сильное расширение в стороны, что и приводит к продавливанию дробью материала гильз и отрыва его по этому месту. Контейнер же имеет амортизатор, смягчающий инертность заряда и контейнер, служащий прокладкой между дробью и гильзой, а за тем и стволом. По этому с контейнером не рвет.
Вывод - или стреляйте с контейнером, или подбирайте навески для безконтейнерного снаряжения или меняйте порох.
Всё ИМХО

Зашкал по давлению, фото капсюля прояснит.

Года четыре назад в магазины попала партия Ирбиса- гильзы рвала нещадно. Взяли хронограф, отстреляли навески :ai:Передоз по рекомендованной навеске составил более 0,2 грамма!!!
Стали снаряжать 1,72 вместо 1,95 и получали на вылете "хрестоматийные" 392-395 м/сек.
С тех пор снаряжаю только проверенным Соколом и Rex2
Попробуйте навеску 1.7....1.75 и осторожнее с заводскими рекомендациями ( особенно с Ирбисом)
Удачи

Просто безконтейнерные патроны вальцуйте.Под зведу давление сильное.Я бы навеску не уменьшал.Звезда вообще с быстрыми порошками часто дурит.

отвечал да не там!! Спасибо ребята....я понял в чём дело! Всё помаленьку накапливается.... там пережал,здесь перевесил,пыжы фуфло, поменял получок на цилиндр............проблема улетучилась. Спасибо!

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу