Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Короче говоря толчём воду в ступе.Только сверловка канала ствола как раз никакого отношения к гильзе не имеет. А имеет как раз диаметр патронника.
клеймо "бум" или "мет" относится к каналу ствола, а не к патронникуРазличают сверловку стволов под бумажную и металлическую гильзы. Это различие заключается в том, что в ружьях, ствол которых сделан под бумажную гильзу, диаметр канала меньше, чем в ружьях под металлическую гильзу. Разница эта довольно значительная - более 1 мм.
Не нужно передёргивать смысл, клеймо о параметрах патронника никаким образом не связанно с клеймом "бум" или "мет" т.к.это клеймо относится к каналу ствола-- Добор поста---
Сообщение от pomeha78
про их отсутствие я и не говорил
Сами себе в одном посту протворечите!А как же это?
Сообщение от pomeha78
Сообщение от Alex71
Не даром в середине 20 века ставили специальные клейма о диаметре патронника.
Покажите это клеймо.(думаю вы его не найдёте)
латунь может вообще не влезать.
Полная и прямая аналогияВозможна ли здесь аналогия с 12м калибром?
Что-то подсказывает мне, что у Вашего брата 12 калибрНу очееееень убитое
Не по адресу.Вот если бы Вы еще и читали, обстоятельно
Мне, право, неловко, так как не оталось ни одного Вашего высказывания, которое бы уже не опровергли.то прочитали бы, что в 76 патроннике более пологий конус, поэтому и отдача у Вас практически не заметно отличается. Вы из 70 стрельните 65 гильзой, тогда и говорите про домыслы
ага, только потом оказывается, что охотник насыпал полторы мерки сокола "чтоб злее било" видел такие варианты.И дует порой латунь в патронниках под папку так, что потом ружье в мастерскую везут, открывать.
Нормальная (не разбухшая) папка лезет в любой патронник. Выше Вам уже написали о разнице в сверловках ствола.А папковую гильзу иногда в патронник сверленый под латунь не засунуть
у нее дульце отжигают, чтоб эластичнее была. ТОгда и прорывов нет и гильза не трескается.ну не вальцуют ее как папковую!
в середине 20 века ставили специальные клейма
Предложенные международными конгрессами - 14.0мм (на моём тоз-34 стоит именно 14.0)
Вы можете стрелять чем угодно и из чего угодно, каждому - свое!Мне, право, неловко, так как не оталось ни одного Вашего высказывания, которое бы уже не опровергли.
Я стреляю из Виччестера 1300 (патронник 76мм), ТОЗ-34 (патронник 70мм) и ИЖ-58 (патронник 70мм) Разницы в отдаче у 70 и 65 гильзы НЕТ
5+ Совершенно точно сказано, видел совсем не давно ИЖ-27, 76 патронником, у него патронник как будто кромку наждачной бумагой драили, владелец сказал что это универсальное ружье, стреляет патронами 12,70 и 12,76 но говорит стреляю почти всегда 12,70 они типа дешевле и не кого не слушаю , вот так то .А если видите разницу, то вспомните физику и спрсите себя должна ли возрасти отдача у ружья, если при выстреле из него на пути пороховых газов появляется ступенька?
Это не физика, это МЖГ (механика жидкости и газов) которую в институте и далее на аспирантуре я изучал изрядно. Так что на эту тему спорить не будем, так скажем, за явным преимуществомА если видите разницу, то вспомните физику и спрсите себя должна ли возрасти отдача у ружья, если при выстреле из него на пути пороховых газов появляется ступенька?
Не Вам это мне говорить Как стрелок-практик я стреляю многократно больше любого охотника.Постреляете - поймете.
До свиданияВсего хорошего!