• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковые гильзы 28х65 в патроннике 28х70 ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Моня
  • Дата начала Дата начала
Только сверловка канала ствола как раз никакого отношения к гильзе не имеет. А имеет как раз диаметр патронника.
Короче говоря толчём воду в ступе.
Докажите своё суждение клеймами. Одна марка оружия, но при этом разные размеры сверловки патронника.(выходящие за пределы технологических допусков).

Далеко ходить лень. Читаем
Различают сверловку стволов под бумажную и металлическую гильзы. Это различие заключается в том, что в ружьях, ствол которых сделан под бумажную гильзу, диаметр канала меньше, чем в ружьях под металлическую гильзу. Разница эта довольно значительная - более 1 мм.
клеймо "бум" или "мет" относится к каналу ствола, а не к патроннику :)
Сверловка и профиль стволов | Настольная книга охотника-спортсмена....
И про гильзы
Гильзы к охотничьему гладкоствольному ружью | Настольная книга...

Основное отличие металлических гильз от папки наличие небольшой конусности
Наличие допусков и различные стандарты не рассматриваем.

--- Добор поста---

-- Добор поста---

Сообщение от pomeha78
про их отсутствие я и не говорил
А как же это?

Сообщение от pomeha78
Сообщение от Alex71
Не даром в середине 20 века ставили специальные клейма о диаметре патронника.
Покажите это клеймо.(думаю вы его не найдёте)
Сами себе в одном посту протворечите!
Не нужно передёргивать смысл, клеймо о параметрах патронника никаким образом не связанно с клеймом "бум" или "мет" т.к.это клеймо относится к каналу ствола
И извиняюсь за свою ошибку - клейма параметров патронника были.НО читайте на пару строк выше....

--- Добор поста---

Alex71, почитайте Гильзы | Дробовое ружье | Библиотека | Охота без границ. Питерский...
Таблица 86 и ниже... если увидите разные размеры патронников (в одном калибре) обязательно сообщите мне :)

Последнее редактирование:
латунь может вообще не влезать.

Лезет лезет, и ещё как... Только ими и стрелял. Пока Алексей из Питера гильз не прислал. А вот закрутки не могу найти, хоть ты лопни!

Возможна ли здесь аналогия с 12м калибром?
Полная и прямая аналогия :)

Ну очееееень убитое
Что-то подсказывает мне, что у Вашего брата 12 калибр :)
В 28-м убить ТОЗ нереально. Разве что если нитропорох меркой для дымного отмерять.

Вот если бы Вы еще и читали, обстоятельно
Не по адресу.
то прочитали бы, что в 76 патроннике более пологий конус, поэтому и отдача у Вас практически не заметно отличается. Вы из 70 стрельните 65 гильзой, тогда и говорите про домыслы
Мне, право, неловко, так как не оталось ни одного Вашего высказывания, которое бы уже не опровергли.
Я стреляю из Виччестера 1300 (патронник 76мм), ТОЗ-34 (патронник 70мм) и ИЖ-58 (патронник 70мм) Разницы в отдаче у 70 и 65 гильзы НЕТ :)

И дует порой латунь в патронниках под папку так, что потом ружье в мастерскую везут, открывать.
ага, только потом оказывается, что охотник насыпал полторы мерки сокола "чтоб злее било" видел такие варианты.
А папковую гильзу иногда в патронник сверленый под латунь не засунуть
Нормальная (не разбухшая) папка лезет в любой патронник. Выше Вам уже написали о разнице в сверловках ствола.
ну не вальцуют ее как папковую!
у нее дульце отжигают, чтоб эластичнее была. ТОгда и прорывов нет и гильза не трескается.

в середине 20 века ставили специальные клейма

Всех с праздником! А где вот это можно посмотреть на ружье и что обозначает?

--- Добор поста---

Предложенные международными конгрессами - 14.0мм (на моём тоз-34 стоит именно 14.0)

И на моём точе стоит эта цифра...

Мне, право, неловко, так как не оталось ни одного Вашего высказывания, которое бы уже не опровергли.
Я стреляю из Виччестера 1300 (патронник 76мм), ТОЗ-34 (патронник 70мм) и ИЖ-58 (патронник 70мм) Разницы в отдаче у 70 и 65 гильзы НЕТ
Вы можете стрелять чем угодно и из чего угодно, каждому - свое!
Но если Вы, заглянув в ствол, не видете разницы в длине перехода у старого ружья с патронникокм 70 или 65 и нового с патронником 76, то комментарии, как говориться, излишни.
Неверете тому, что вам говорят, ладно. Но глазам то своим верить должны?
А если видите разницу, то вспомните физику и спрсите себя должна ли возрасти отдача у ружья, если при выстреле из него на пути пороховых газов появляется ступенька?
Спорить ради сомого спора, не люблю. Постреляете - поймете. Может нет, но тогда вообще что то доказывать смысла не вижу. Всего хорошего!

А если видите разницу, то вспомните физику и спрсите себя должна ли возрасти отдача у ружья, если при выстреле из него на пути пороховых газов появляется ступенька?
5+ Совершенно точно сказано, видел совсем не давно ИЖ-27, 76 патронником, у него патронник как будто кромку наждачной бумагой драили, владелец сказал что это универсальное ружье, стреляет патронами 12,70 и 12,76 но говорит стреляю почти всегда 12,70 они типа дешевле и не кого не слушаю , вот так то .

Это не физика, это МЖГ (механика жидкости и газов) :) которую в институте и далее на аспирантуре я изучал изрядно. Так что на эту тему спорить не будем, так скажем, за явным преимуществом :)

Более того, на отдачу больше повлияет насколько плотно у Вас собран патрон, нежели некоторая разница в геометрии снарядного входа ствола.
Постреляете - поймете.
Не Вам это мне говорить :) Как стрелок-практик я стреляю многократно больше любого охотника.

Всего хорошего!
До свидания :)

Назад
Сверху Снизу