• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и открылись!!

• Автор темы Автор темы sendibad
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sendibad

Участник
С нами с
24/02/11
Постов
554
Оценка
133
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Дратхаар Хильда
Вот и состоялось открытие летнего сезона охоты на болотно- полевую птицу с собаками. Этого дня ждешь, как маленького праздника. И неизменно, начиная со дня нашего знакомства - я с товарищем, а начиная с этого года и его сыном- Володей, выезжаем на это мероприятие. Выписав разрешительные документы на охоту, мы направились в угодья. Открывшаяся картина нас не радовала, но и не сказать, что сильно огорчала, хотя из года в год ситуация постепенно ухудшается. Собрав снаряжение, мы пошли каждый своим маршрутом. Изображение 094.jpg
Соскучившиеся по работе собаки с жадностью стали прочесывать угодья. Хильда отличилась первой, не пройдя и полусотни метров она высоко задрав голову перешла на потяжку и встала в стойку. Подойдя вплотную к собаке, я дал команду – вперед, но собака стояла, как вкопанная, не реагируя на команду. После повторной команды с одновременным шагом вперед, Хильда сошла со стойки и подняла на крыло первого кулика- бекаса, который и стал первым моим трофеем летне-осеннего сезона. Многообещающее начало было положено, и наш дуэт с еще большим энтузиазмом продолжили обследовать угодья (ах уж эти мечты и фантазии). Дальнейшее обследование угодий показало, что с птицей не все так хорошо, как хотелось бы. В течение следующего часа был добыт еще один трофей, отличился и Сергей с сыном, им тоже удалось добыть пару трофеев.
Время приближалось к полудню, и нами было принято решение на устройство лагеря, отдых и приготовление обеда. Лагерь мы разбили недалеко от маленькой речки, а обед решили приготовить из добытой птицы. (Обед к стати получился очень знатным, можете мне поверить)))Изображение 095 (1).jpg (Наш лагерь)Изображение 090.jpg( Замечтался на отдыхе)
В ходе вечерней охоты я добыл еще пять трофее, а утро принесло четыре трофея. Всего собакой было отработано 11 птиц, мной было произведено 11 выстрелов, добыто 11 трофеев. Сергей утром охотиться не смог, так как разболелась спина, и он принял решение плющить подушку. Я же закончил охоту в восемь часов утра, а в десять часов дня наш караван тронулся в сторону дома. Вот так состоялось мое открытие летнее- осеннего сезона 2015 года. И фотосессия- главные герои Изображение 111.jpg действующие лицаИзображение 099.jpgИзображение 113 (1).jpgИзображение 102.jpg .)))

Последнее редактирование:
С полем! Красавцы.

С полем!

С полем!!!!!!!:yelclap: А мы пока радуемся за вас и ждём открытия без собак........

sendibad, С полем Юрий!!! Тоже стреляю помаленьку.

Друзья большое спасибо, Я Вам тоже желаю метких выстрелов в предстоящие выходные!!

Юрий поздравляю Вас с Хильдой с открытием сезона. Молодцы :yelclap:

С полем! Молодцы ребята. И Володю грамотно натаскиваете на правильный образ жизни. Успехов!

С полем и успехов в дальнейшем!

Назад
Сверху Снизу