• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Статистика роста заболеваемости трихинеллезом

  • Автор темы Автор темы Arcticfox
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arcticfox

Завсегдатай
С нами с
06/08/10
Постов
1 362
Оценка
309
Живу в:
Питер, B.O.
Для знакомых
Юра
Охочусь с
2010
Оружие
Mossberg 100, Investarm 100, Ata Arms Neo 12R, рашпиль и стамеска
В 2014 году число случаев трихинеллеза - заболевания, вызываемого гельминтами через зараженное мясо хищных животных, увеличилось в 3 раза по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации».

Если в 2013 году заболевание было обнаружено только у 30 пациентов, то в 2014 году — уже у 94 человек из 23 регионов страны. При этом среди пострадавших было 28 детей в возрасте до 17 лет. В Роспотребнадзоре объясняют, что заболеваемость носит волнообразный характер и меняется из года в год.

В трех случаях заболеваемость была массовой — в эпидемических очагах пострадали 16, 14 и 6 человек. Источником заражения людей стало мясо диких животных – волка, барсука и медведя. Пострадавшие делали из мяса животных котлеты, пельмени, шашлыки, коптили его и даже употребляли в виде сырого фарша.

Как отмечает Роспотребнадзор, в последние годы увеличилась доля случаев заражения, связанных с употреблением мяса не только барсука и медведя, но и мяса собак. За последние 5 лет зарегистрировано более 100 случаев заражения от собачьего мяса.


© Доктор Питер
 
Термическая обработка мяса не спасает?
 
спасает.Но нельзя варить большими кусками
 
Термическая обработка мяса не спасает?

температура внутри мяса (ВНУТРИ КУСКА - ВАЖНО) должна быть 70 гр. и выше, и варится в такой температуре мясо дожно несколько минут. ТОгда, по словам врачей - личинки погибают. Но зная о том что мясо заражено, я бы и тушенку из него не делал!
 
Честно говоря, поражён аццкой массовостью заболевания.
 
А вот интереса ради- обработка мяса в микроволновке убъет личинок или нет? Помню как то развлекались запуская мух в микроволновку... Они так прикольно взрывались в полёте...:ag:
 
даже употребляли в виде сырого фарша.
С фаршем из мяса, оно конечно стремно. Но каково мнение по употреблению сырой вырезки из лося. Естественно она лежит в маринаде минут 40-60, кусочками примерно в треть спичечного коробка.
 
Но каково мнение по употреблению сырой вырезки из лося. Естественно она лежит в маринаде минут 40-60, кусочками примерно в треть спичечного коробка.
вообщето если зверюга не брэчный, то вы можете спокойно сделать экспрес анализ в местном РПН
 
Но каково мнение по употреблению сырой вырезки из лося. Естественно она лежит в маринаде минут 40-60
Если соляная кислота в желудке не убивает эту гадость, то маринад и подавно ничего не сделает.
 
А кто жрет волка с барсуком? Это чё такой писец деликатес?
 
волк считается повышает потенцию мужчины.Барсук просто жирное мясо
 
то маринад и подавно ничего не сделает.
Но ведь обычно этой гадостью болеют плотоядные, в том числе и кабаны. Насколько мне известно, может быть заблуждаюсь, капсулы трихинеллеза концентрируются в падали, которые затем попадают к употребившей ее зверюге. Соответственно лось, олень, косуля в этом отношении должны быть чистыми.
 
А кто жрет волка с барсуком? Это чё такой писец деликатес?
думаю, что это связано с увеличением комнатных выживальщиков, которые накупили всего и подались из городских парков в леса все таки, не и мея представления ни о чем.
 
А кто жрет волка с барсуком
Я ем (барсука). Ну не выкидывать же. Сало вытопил, мясо съел. Мясо как мясо. Жена тушит с овощами - очень вкусно получается!:ag:
П.С. Я и белку ем! Сначала вымачиваю в воде, а потом жена так же тушит с овощами!:ag:
 
Парни,поверьте!Жрать можно всё,что бегает!И даже что бегало,но уже давно умерло;)!Вопрос в специях и поварских способностях!(гостям не обязательно знать,что хомячат со стола охотника.Кому и дрозды вальдшнеп:) ).А по трихинелам:-так это зараза,шо гепатит;выдерживает двойное кипячение!!!А солянка желудочная,лишь растворяет кальцевидную капсулу зародыша(личинки ...)и она по капилярам и по мышцам.Инкубация аж до пяти лет.Потому можно и не вспомнить,када и хде "осчастливился".БонАппети,штоли :).
 
Соответственно лось, олень, косуля в этом отношении должны быть чистыми.

у какого-то оленя, по-моему северного вероятность заболевания трихенелезом есть, но совсем ничтожна.
так что...как говорится, должны да не обязаны:)
 
Назад
Сверху Снизу