• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новости о грибах в Ленобласти.

Только что сообщили - грибы в ЛО закончились! На фото два последних
Ох,ёёё! А мои-то грибы и не знали! :(
P_20150929_144217.jpg

Любань, вчера, подосиновиков шквал!!!!

Отдыхаю на Канарах..., ой, то есть на канавах... черные грузди, волнушки, подберезовики, подосиновики, беленькие, моховички и, сегодня добавились, козлятки - " Все флаги в гости будут к нам" (с)

Тверская губерния, Весьегонский р-он... пошла плоса белых и подосиновиков... не везде, но местами попадаются стайки по 5 -8 штучек. На трассе торгуют у Устюжны и шквал в районе Тихвина.

Кто подскажет, как с грибами на Карельском перешейке?

Все - счас еду на электропоезде с барбосом в Лугу. Ружо, корзина, и я в лесу!

завтра буду там
Я так чувствую, что под Лугой незапланированное сборище Питерхантовцев намечается...)))) Встречаемся за полигоном???:ag: Или в бору за Дзержинкой???:ag: Всем ни пуха ни пера на тихой охоте...)))

я буду в стороне затуленья, деревня малые изори

Эти выходные в компании с Шилишпиром и Kfin'ом =)

12036846_867951119960402_8883084837467339501_n.jpg

Набрал опят в ломоносовском все молодые до 10 см.

В воскресенье, 18-го октября, набрал ежовиков в Перемяках. С ведро. Вкусные :)

18.10 был на границе Новгородской и Тверской, в предыдущую ночь был заморозок до минус 4... Решил погулять по бору, в итоге набрал корзинку боровичков, только шляпки из мха торчат... Все чистые и крепкие, нашел штук 30 примерно... половина средненьких, остальные свежак, несколько крупных чистых и крепких взял... Больших и мягких очень еще много стоит, но брать не стал, сильно морозом тронуты...))))

Шилишпер, в луге, там где мы гуляли в субботу 2 боровика и горсть лисичек. Заморозок тоже был. Уехал из питера в пятницу +8, в лугу приехал -2))

Был в январе,морозы будь здоров,а на деревьях гроздья опят.Снимал на телефон,еще не настроенном,не очень получилось всю красоту передать.Наломать корзинку мороженых можно было легко.
январские опят&#10.jpg

мне кстати из-за водянистости тоже вообще не нравятся,поэтому и жалко даже их брать

по этой же причине никогда их не беру. даже, если попадаются

А с Питерханта за грибами народ перестал ездить?
IMG-20200912-WA0000.jpg
Спрашиваю просто, из интереса.)

Назад
Сверху Снизу