• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новости о грибах в Ленобласти.

В Лужском районе.:ap:

В р-не Матоксы полчища подберезовиков, правда большинство с начинкой, даже самые маленькие

Через бывший плац ЛАУ можно проехать....неделю назад было так

В кингисеппском тоже пошли вчера прошолся по канавам 287 подосиновиков :eek: за пару часов

В прошедшие выходные в Подпорожье
attachment.php

Вновь съездил в Каннельярви. Грибы есть. Подберезовики в основном. И тьма грибов похожих на маслята, но я их не знаю и не брал.
Было б совсем хорошо, но не много помешал дождь и зеленые человечки, которые понаставив шатров, иной раз прямо на дороге, шныряли по лесу (ушло время, чтоб понять где их нет).

Очень похожи на армейских, но документов я не спрашивал.)
Не фотографировал - дождь, не комфортно было. Дома в Яндексе посмотрел, похожи, но...

Кировский район. За два часа на пару с женой, две средних по размерам корзины маслят, грибы брали малых размеров (все чистые).

Кингисеппский р-он, появились белые в бору, нашел штук 40, но все червивые.

Пупышево, белых нет, красные червивые, только ножки можно брать.
Отскочил черноголовиками и то чуть чуть.

Рядом с садоводствами у ст. Назия подберезовиков много, красные только пошли, белые почему то все которые нашли - червивые.

В субботу погулял в Борисовой гриве. От садоводства до бетонки. Пошел как приехали в 13.00. Поздно, но набрал красных и подберезовиков. Несколько белых чистых - остальные червивые, даже маленькие. Вообщем пошли грибы. Наверно надо ехать в Лугу)))

Тоже в выходные ездили на пикник. Пока жена ягоды собирала, я с детём сидел и масо в фольге готовил. DSC03045.jpgDSC03049.jpg Потом за полчасика на жареху насобирали DSC03051.jpg. Белых мало и червивые, красные ниче такие

Назад
Сверху Снизу