• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять Бокситогорск.

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

zebode

Завсегдатай
С нами с
14/02/05
Постов
456
Оценка
382
Живу в:
Бокситогорск
Для знакомых
Валерий Зебоде
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153
Собака(ки)
РОС
В четверг меня известили, что на следующий день следует ждать гостей из Питера. Собрались Костя Варнак и, практически свой человек в Бокситах, Игорек Phagot. Приехали они уже за полночь, после коротенькой беседы за столом:az: (часика так на два) спать. Субботнее утро "порадовало" проливным дождем, который благополучно переждали дома. Выдвинулись уже в одиннадатом часу. По просьбе Кости не поехали на традиционные загоны уток на реке и на карьерах, а поехали на сверхсекретную речку N, впадающую в том месте в не менее секретную речку NN. Костя, вооружившись спиннингом пошел по речкам, а мы с Игорем и моим сыном Юркой пошли выгуливаться в лес. Основной целью был рябчик. Отзывался он довольно охотно, но перевидеть его не удавалось (мало того, что практически не летел, а отзывался на расстоянии, так еще и листвы многовато). Несколько часов прогулок по лесу результата не дали. Выйдя к машине, порадовались за Костю, который взял форельку и зачетного хариуса. На вечерку решено выдвигаться на карьер, но до этого заехали еще на одну "секретную" речку (эту знает уже похоже каждый второй в клубе). Там я благополучно проворонил ряба. В одном месте нам с Игорем четыре штуки отвечали со всех сторон, что было похоже на издевательство, так как на выстрел эти "редиски" не соизволили подлететь. У Кости речка тоже не принесла ничего хорошего. Наконец выдвигаемся на вечерку. По пути пересекаемся с Митричем и Орлом, которые очень достойно открылись по зайчику (каждый взял по одному из под гончака Бакса). Итак вечерка: расставил по номерам, но получилась незадача в том, что to пара охотников грамотно перекрыла нам подлет утки, палить они начинали по далеко подлетающей птице и благополучно отворачивали ее от нас. Всего на выстреле я видел трех уток, из которых двух снял, но только одну взял (второй подранок упал посреди озерца и бодренько так свалил). Костя тоже взял "каркающую дичь", причем это был один из самых красивых виденных мной выстрелов. Игореха даже стволы не "прогрел". Вечером по чуть-чуть:az: и спать. В воскресенье Костя снова уговорил нас ехать на сверхсекретные речки N и NN. Мы с Игорем опять пошли выгуливаться. В одном месте ряб подлетел ко мне на выстрел, но как только я вскинулся прогремел выстрел Фагота и... птичка довольная полетела дальше (у меня возникло подозрение, что Игорь связался с "зелеными", потому что это был не единичный случай - при первой же возможности он спугивал дичь у меня с выстрела:9: ). Погуляли по свежайшим следам лосихи с теленком. Потом постояли слегка в напряге (с пулями в руках), когда косолапый сторонкой от нас прогуливался метрах в 150-200, причем сдали его сойки, истерически крича над ним и сопровождая его.
Сына у меня набрал немного грибов (немного по сравнению с прошлыми выхами). В целом охота, как обычно, удалась (по крайней мере для меня).

Я так полагаю,что в течение ближайших дней Вы с Харламом побалуете больного рябчиками и зайчатинкой."Ешь ананасы,рябчиков жуй-день твой последний приходит больной"

Андрюх, на счет последних дней - даже не мечтай (ты ж меня знаешь, я с тебя не слезу пока не выздоровеешь;))! Ты нам еще нужен (вот такие мы меркантильные;)). Ну и с голоду помереть я думаю не дадим;) А еще лучше поправляйся ка побыстрее и помогай добывать дичь!

В свое оправдание : "зеленый не зеленый", а бобра простил, потому что рисковал накрыть рикошетом самого Валеру, за что он подверг меня обструкции и обозвал этим самым гринписом. Ну, если гринписы против стрельбы в направлении напарника, то я -гринпис :) Будем считать, что это была бобриха в вызывающем бикини. Рука не поднялась.
Ряба- каюсь, должен был Валера стрелять. Он его видел, как выяснилось и готовился уже праздновать победу...а я видел только место его посадки в густую ель. Выстрел наугад- был плохим решением. Хотя, ряб вероятнее всего был курочкой... Если так, пусть это послужит оправданием.
Вобщем, спасибо Бокситам и моим напарникам, рябам, бобрам, всему живому и тамошней замечательной природе.
Не в последний раз!!!

Назад
Сверху Снизу