Значит и ФСБ тоже нормальные люди работают.
у тебя как то все очень просто, а оно имхо вовсе и не так
Я просто предложил правовую позицию. В данном случае, помимо процессуальных нарушений при изъятии, важно то, что гражданин ДОБРОВОЛЬНО выдал имеющиеся у него патроны и оборудование. Недавно в рассылке "Консультант+" попалось на глаза разъяснение ВС РФ, что не является добровольной выдачей выдача в случае производства обыска или осмотра, то есть в случае проверки условий хранения оружия добровольная выдача возможна.
Что касается "цивилизованного" мира и релоадинга, то тема не об этом.
Тем более, что автор темы вне политики.
второй возьмет и что-нибудь подбросит,разбирайся потом...
Не надо его пускать в квартиру, если он не указан в предписании.
разрешает сотрудникам полиции осуществлять проверку мест хранения оружия
Есть регламент, который утверждён приказом и зарегистрирован в Минюсте. С куя ли гаец или бэх будет проверять моё оружие на основании
только служебного удостоверения? А в описанной ситуации предписания, уверен на 100%, не было и у участкового.
Регламент - это нормативный правовой акт, и если там написано, что надо со мной согласовывать время проверки, то его действительно надо согласовывать:
43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки.
соблюдение уголовного и административного законодательства в области дорожного движения.
Давай я подъеду к тебе на службу, а ты на меня протокол составишь за нарушение ПДД при переходе Суворовского проспекта.:9:
Впрочем, если бы
лично ты пришёл бы ко мне с проверкой, то, мне осталось бы только занять круговую оборону или сразу застрелиться.:9:
нужно думать, что ты делаешь
Ох, палишь методы работы правохранительных органов.:9:
Александр Вадимович, на вопросы, связанные с оборотом оружия, с большим трудом могут ответить даже сотрудники ЛРО. По крайней мере у меня всегда так: пока не предъявишь им регламент, постановление или ФЗ - никак не хотят соглашаться.
в нашей тмутаракани из-за удаленности от столиц разрешили продлять нарез в райотделах
Приказ касается всей территории РФ, я недавно подавал на "розовые" в районе.
Обычно отсыпается часть пороха и пуляется в песок или воду
Категорически запрещено Инструкцией.
ко мне на работу приходили товарищи из ФСБ, затем поехали ко мне домой, произвели обыск и изъяли все макеты(даже игрушки страйкбольные забрали).
Многие путают обыск с выемкой. Кроме того, "товарищей из ФСБ" многим посылать стрёмно.
Я бы господ полицаев уже на этом уровне тормознул.
У нас принято доверять полицейским.:9:
наверное все делается грамотно, если поставлена определенная задача!
Это заблуждение, у них серьёзная проблема с кадрами, поэтому ничего грамотно они сделать не могут.
патрон для экспертизы, изготовили на этом оборудовании
Откуда взялось оборудование и кто изготовил патрон?
пара людей, знающих законы от и до, наивно полагает что их должна знать вся Россия матушка
А как вы хотели? Правосудие не для бедных! Это капитализм!