• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил 32 калибр.

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexni

Участник
С нами с
04/02/14
Постов
1 594
Оценка
373
Живу в:
Санкт-Петербург / Новгородская
Для знакомых
Александр
Оружие
калибры: 12, 20, .308, .22lr 7.62x39
Собака(ки)
Венгерская легавая Каспер, Дратхаар Прайм
Зачем - не очень понятно, но купил себе 32ой калибр, бельгийскую курковку. Не устоял перед такой игрушкой. Будет ружьем по рябчикам.

12219927.jpg12219918.jpg12219923.jpg12219931.jpg12219929.jpg12219925.jpg12219921.jpg,

Может кто подсказать год выпуска? А то у меня получается с 24-го по 53-ий. :)

Каков вес?

Хороша....но вот применение....у меня есть 28 калибр, не хожу с ним....все-таки ходовая у меня универсальна, так что мне нужно что-то покрупнее. Ну а если чисто по рябку, то почему бы и нет. Хотя у нас у одного дяди был ТОЗ-34 28 калибра с гончей и зайцев и лис с него лупил.

но вот применение...

Думаю для попутной охоты, пошел по грибы - взял с собой ружье. Или жену вооружу. В общем, как и написал - зачем не очень знаю :)
Просто очень красивая игрушка.

Попробую конечно и куропатку с ним пострелять. И дупеля. Вряд ли получится, но попробую. :)

Последнее редактирование:
А чего не получится? Перепела с 32 калибра нормально добывают. Поздравляю с игрушкой. :)

В середине семидесятых на Ставрополье по многу набивал перепела с одностволки ИЖ- К 32 калибра. Латунка, 0,95 г. Сокола, войлочные пыжи, прокладки, самодельная дробь 9-11 номеров с навеской 18 г. Бекас и дупель правда далеко не всегда из под ног поднимаются, но до 25-30 метров можно вполне добывать. Зато носить приятно.:) Если есть опыт, и средняя стрелковая подготовка, то всё получится. На бекаса часто добычливо ходил с ТОЗ 34 28 калибра.

Полвека назад этому ружью цены не было на промысле белки . Поздравляю с покупкой !

Бекас и дупель правда далеко не всегда из под ног поднимаются, но до 25-30 метров можно вполне добывать. Зато носить приятно. Если есть опыт, и средняя стрелковая подготовка, то всё получится. На бекаса часто добычливо ходил с ТОЗ 34 28 калибра.

Отлично, если так, то попробую под собачку это ружье приспособить.

--- Добор поста---

Поздравляю с покупкой !

Спасибо!

Саш, хорошая снасть! Думаю по дупелю, коростелю и гаршнепу: почему и нет? Стрельба на коротке, метров 8-10 очень даже... Девяточкой! :ab:
Так что поздравляю, под собачку- чудно! Захочешь подмандить - приноси, заодно и похвастаешь! :ag:

Ещё и собачка есть? :) Тогда совсем хорошо... Стрелять конечно сложнее чем с 12 калибра, осыпь уже, но работает, проверено.
getImageCAVJNANG.jpg:)

Саш, хорошая снасть! Думаю по дупелю, коростелю и гаршнепу: почему и нет? Стрельба на коротке, метров 8-10 очень даже... Девяточкой!

Рекомендуешь то есть? Я просто неоднократно слышал - под легавую 12-й калибр, 65-я гильза... Если 32-ой пойдёт под собачку - великолепно :)

Так что поздравляю, под собачку- чудно! Захочешь подмандить - приноси, заодно и похвастаешь!

Вот на тренировку и принесу. Если к тому времени РОХу оформят. :ab:

--- Добор поста---

Ещё и собачка есть? Тогда совсем хорошо... Стрелять конечно сложнее чем с 12 калибра, осыпь уже, но работает, проверено.

Отлично, буду пробовать!

Хорошая игрушка. Поздравляю с обновкой.

Вот одно только "но". Смутно помнится, патронники бельгийские 32 калибра сильно от советских отличаются. Соответственно и гильзы отечественные не годятся для этого ружья. Даже латунные рвать будет. Так что первым делом вы сделайте отливки патронников, измерьте их и сравните с размерами гильз. То что длина патронников у этого ружья 65 мм беда небольшая, отрезать у гильзы лишние 5 мм не трудно. А вот как с диаметрами быть? Где импортные гильзы 32 калибра доставать?
А год выпуска 1943-й.
Безымянный.jpg12219927.jpg

Хорошая игрушка. Поздравляю с обновкой.

Спасибо!

Вот одно только "но". Смутно помнится, патронники бельгийские 32 калибра сильно от советских отличаются. Соответственно и гильзы отечественные не годятся для этого ружья. Даже латунные рвать будет.

На первое время есть 15 гильз, шли с ружьем. Пока из них постреляю. Их же и измерю. Но, вроде, если отжечь, то советские латунки можно.

А год выпуска 1943-й.

Вот спасибо. :)

Поздравляю!!! ... от души...
Купил - не жалей!
Хорошее ружьё!

Тоже внимание обратил. Клейма на стволах 12,7 - 12,9 это наверное диаметр дульных сужений, а у Российского 32 калибра вроде диаметр канала ствола 12,5 мм. Хотя шт. 30 латунных гильз можно и за бугром приобрести. :)

Поздравляю!!! ... от души...
Купил - не жалей!
Хорошее ружьё!

Спасибо за поздравления. Нисколько не жалею, наоборот, выпускать из рук не хочу. Лежит щас рядышком :)

Тоже внимание обратил. Клейма на стволах 12,7 - 12,9 это наверное диаметр дульных сужений

Нет, 12,9 и 13,0 это внутренний диаметр ствола. Сужения 12,6 и 12,3 соответственно. правда не очень точным штангелем.

Хотя шт. 30 латунных гильз можно и за бугром приобрести.

А щас, со всеми этими санкциями - можно гильзы в финке например покупать? Не арестуют на таможне?

можно гильзы в финке например покупать? Не арестуют на таможне?
Наверное можно,если в магазине найдете,а вот с таможней...Наверное заныкать придётся...На ганзе кто-то купил гильзы пластиковые 32к,естественно они не подошли к 32к советского стандарта.Можно там попробовать объяву дать,может кто и отзовётся с предложением гильз.
И это,вспомнил,за бугром вроде как гильзы идут капсюлированными,тогда придётся капсюля выбить.

С обновой! Красотуля какая! Девяточкой куличков, да восьмеркой по рябцам - милое дело.

Назад
Сверху Снизу