• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил курковку МЦ-9

• Автор темы Автор темы vadim2004
  • Дата начала Дата начала
Отличное ружьё, Поздравляю!!!!
Метких выстрелов, а что ружьё с запасом, эт точно.

Поздравляю.((Метких выстрелов!!((

Какой хороший дед мороз,и ружьишко знатное.

Поздравляю, номер плохо видно, 04130?

Поздравляю с приобретением, хороший аппарат!
Это удачно Дед мороз пришел!

Мои поздравления!!! Завидую белой завистью!!!

Да, вам повезло. Такое приятно в руках держать.
Вот взяли бы у нас и начали такие опять делать, желающие взять нашлись бы. Новым называют подчас просто иное, а оно не всегда лучшее...

Да, такое новое,да еще с хромированными стволами,сменными чоками-просто мечта!А если бы еще и в МЦшном качестве...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Ну скажите, зачем Вам сменные чоки? Я на своих одностволках завернул 0,5 на полуавтомате и цилиндр на помпе и даже в голову менять не приходит...А на этом ружье чоки те, что нужны для полного счастья....

Поздравляю с отличным подарком! Пользуйте, стопудово не пожалеете о приобретении!

Я извиняюсь, но вы сами то поняли, что написали? Ни один вменяемый хозяин такой ВЕЩИ не променяет ее на "новое, с хромированными стволами и сменными чоками". Проводя аналогию с вашим горячо любимым Автовазом - это как: есть "копейка" в великолепном сохране, а вам бы там движок навернуть фильтром-нулевиком, ксенон втюхать и трубу-рычалку под зад. Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),

Максим,ну где Вы прочитали,что я променял бы раритетное ружье на новодел?!В своем посте,я писал,что было бы здорово,если бы вариант описанный мной,кто нибудь стал производить!!!Да еще с качеством МЦ...

Ну скажите, зачем Вам сменные чоки?
Да это мои личные "тараканы" в голове-стремление к ружью "на все случаи"...,в общем я с Вами согласен-сочетание чок-получок в большинстве случаев оптимально.

Примерно здесь я и прочитал
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
По умолчанию Да, такое новое,да еще с хромированными стволами,сменными чоками-просто мечта!А если бы еще и в МЦшном качестве...
А вариант, описанный вами, производят, к примеру, итальянцы. Видел недавно у фирмы, название, правда, подзабыл, но оно очень известное, там три сестры во главе стоят. Кажется, "Фаусти Стефано". Так там всё как вам хочется - и стволы хромированные, и чоки сменные. И качество получше наших Ижей. Просто нужно помнить, что МЦ-9 (курковое) - это не те МЦ, что производились для стенда и на особый заказ. Это ружье для охоты. И огромные стендовые настрелы вряд ли выдержит. Так что по ТТХ, я думаю, оно соответствует современным ружьям качественного производства качественного производителя. В МЦ-9 главное - это красота ружья, его душа. Говорю как владелец оного.

maxoren (Максим) ,Курковка от "Сестер"-в общем то рядовое ружье-крутил я его в руках,а МЦ-9 ружье высокого разбора!!!Ваши восторги полностью разделяю.По поводу моего поста-откройте "репу"-там все написанно.

Вот тут все пишут хвалебное - а я против ! От многих людей слышал , что Дед Мороз нехороший и вредный . Даже в песне поется : " Опять нас обманут - ничего не дадут ! ". Сволочь - одним словом . На козле ему ездить , а не на олене ! Не зря его ..--.. горбатым кличут . Нет , ну нам тут накидал хрени мелкой всякой , а сам поперся в Сведловскую область МЦ-хи раздавать да еще с курками . Видно ему там подмазали хорошо . Вот просто по-детски обидно и все . Сегодня опять Новый Год - если увижу его гада - подстрелю до полной сатисфакции . Если он и дальше так чудить будет - тут и инфаркт не за горами . И вы люди добрые не зевайте , вдруг где мелькнет , мочите его тем , что под руку попало - иначе он все в Свердловскую губернию уволокет ! Вот - такие эмоции .
Но уж коли свершилось - мои поздравления с приобретением , доброй Вам совместной жизни и радости ! НП НП и всех форумчан со Старым Новым Годом .

Да! Вот это ружьишко!!! Поздравляю с новой игрушкой!!! Удачных вам совместных охот!!!

чокер (Андрей), При встрече горбатый огребёт по полной, чтоб совесть имел!)))

А вариант, описанный вами, производят, к примеру, итальянцы. Видел недавно у фирмы, название, правда, подзабыл, но оно очень известное, там три сестры во главе стоят. Кажется, "Фаусти Стефано". Так там всё как вам хочется - и стволы хромированные, и чоки сменные. И качество получше наших Ижей. Просто нужно помнить, что МЦ-9 (курковое) - это не те МЦ, что производились для стенда и на особый заказ. Это ружье для охоты. И огромные стендовые настрелы вряд ли выдержит. Так что по ТТХ, я думаю, оно соответствует современным ружьям качественного производства качественного производителя. В МЦ-9 главное - это красота ружья, его душа. Говорю как владелец оного.
Фаусти Стефано , при всем уважении к их владельцам, это просто новодельная погремушка, по большей части с кривой пайкой стволов и шатом от рождения. Типичное дитя глобализации из разряда: "Пострелял и выбросил".
МЦ-9 кондовое советское ружье, со своими достоинствами и недостатками.
Оно конечно тяжелое и имеет не слишком хороший баланс
Однако если мы говорим о ресурсе, то лично знаю курковое МЦ-9 выдержавшее свыше 400тыс выстрелов. Без шата и каких либо механических проблем
И потом, МЦшка-это ружье сделанное руками,в отлчие от того же Фаусти. Так что насчет души я с вами абсолютно согласен

Учту ваше мнение о "Фаусти Стефано", предполагая, что вы щупали, так сказать его руками, в отличие от меня, вживую его не видевшего. К нам в оренбург такие не завозят, из иномарок в основном беретты, браунинги и турки, хотя на заказ достанут всё что угодно. Сестер привел просто в пример того, что ружья, подобные по типу курковой мц-9, но уже с новомодными насадками и хромом производят ряд иностранных фирм. Да и наши пытаются, вспомнить, например иж-43 с насадками, есть вариант с курками (правда, не знаю есть ли вариант с насадками и курками одновременно). А если предположить цену мц-9 в те времена и сложности с возможностью "достать" и перевести пропорционально на нынешние времена, то за сопоставимые деньги можно приобрести действительное неплохое ружье. Может в чем и ошибаюсь - поправте.
Кстати, нет ли информации: мц-9 курковое в вариантах для стенда и для охоты отличались только параметрами чоковых сужений? Или были отличия посерьезнее - сталь другая, производство другими руками...
Oleg7 (Олег),

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу