• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Помогите с собакой!!!

• Автор темы Автор темы ChuvHunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ChuvHunter

Участник
С нами с
01/10/06
Постов
18
Оценка
1
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Михаил
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Я начинающий охотник,огромный любитель природы. Люблю бродить по лесу с собакой,но увы пока своей нет. Думаю,что на новый год приобрету щенка,но пока есть одна проблема. У моего соседа есть лайка,восточно-европейской породы,возраст-2 года.По отношению к людям на территории дома проявляет злость. Так вот,раз в месяц я приезжаю домой и на выходные беру собаку в лес,но стоит отпустить её в лесу,как она проделав круг удирает домой и так уже раз пять. Так вот подскажите,как её отучить от этого,да и возможно ли это?Можно ли её ещё натаскать на зверя и как?Заранее спасибо!

Так вот,раз в месяц я приезжаю домой и на выходные беру собаку в лес,но стоит отпустить её в лесу,как она проделав круг удирает домой и так уже раз пять. Так вот подскажите,как её отучить от этого,да и возможно ли это?Можно ли её ещё натаскать на зверя и как?Заранее спасибо!
Собака напрочь не считает Вас не только хозяином, но и вообще человеком, кому надо подчиняться и с кем интересно. Поощрение и принуждение используются при дрессировке в равной степени. Наиболее сильнодействующие поощрения - пища и ласка, ужасным наказанием являются лишение общения и резкие слова. Иногда, хотя и очень редко, применяется физическое наказание. Всегда, кроме особенных случаев, в интересах самой собаки подчиниться дрессировке просто потому, что жизнь дрессированных собак всегда более спокойна и безопасна.
Пища - это сильнодействующее поощрение, настолько сильное, что некоторые собаки, стремясь заполучить ее, забывают, что это лишь поощрение при дрессировке. В таких обстоятельствах надо применять другое средство поощрения: прикосновение. Разного рода Прикосновения воспринимаются собакой по-разному. Простого похлопывания или поглаживания достаточно, чтобы поощрить собаку за хорошую работу. Похвальные слова оказывают действие, но не такое сильное, как пища или прикосновение. При дрессировке собаки лучше использовать одобрительное поощрение, нежели наказание.

Так что, во-первых, проволдить с собакой больше времени, добиться выполнения простейших команд. Договориться в доме, где берете пса, чтобы с утра не кормили, гулять с ним, поощряя. Если убежит, то дома его должны отругать, дождаться Вас, снова выйти и погуляв пусть 2 минуты обяазетлньо придти вместе, покормить тут же. Собак должен понять - убежит домой, ничего хорошего не жди, а вернется вместе - будет кайф:)

Но! Если собираетесь заводить пса уже через полотоар месяца - стоит ли заниматься с чужой собакой?

Я так понимаю, что Вы боитесь, что будущий щенок не будет Вас слушать и Вы не сможете им управлять? Не бойтесь!
Самое главное - это любите его! Всем сердцем! И он ответит Вам тем же! Но не балуйте ;)
То, что Вы приручите чужую собу, это Вам практически ничего не даст, кроме небольшого опыта дрессировки. Но учтите, обучать взрослую собу намного сложнее, чем обучать щена. Ведь щенок - это пластилин из которого можно лепить все, что угодно.
А советы Владислава учтите на будущее, когда будете работать уже со СВОИМ щенком. Главное - это положительные эмоции :) как для собаки, так и для Вас

Согласна..Взрослую собаку можно приучить, но не стоит , она же не ваша. Странно..что ей не хочется охотиться...Многие срываются и уходят в лес. если живут рядом.
А вот щенок будет ваш.

Вообще то для Восточносибирских лаек злоба к человеку несвойствена. То что убегает домой из лесу странновато??? Как правило восточников наоборот ещё и поискать приходится - поиск широкий что очень ценно для зверовых охот, особенно при невысокой численности зверя. Обычно рабочей собаке всё равно с кем она в лесу с хозяином или его другом - страсть берёт своё. Видимо собака не чистокровная...и не в тех руках... Если у вас нет особого охотничьего опыта то восточносибирскую лайку я бы Вам заводить не советовал - утянется за зверем километров за 40, и поминай как звали... Не найдёте. Особенно если много населённых пунктов в округе... А как появится опыт то можете попробовать... Лучше Русскую или Западника они не такие вязкие. Если брать щенка то только с родословной и от рабочих собак. Крови имеют решающее значение!!! Брать метиса или "лаечку" неизвесного происхождения - только время потеряете, работать может и будут но истинной лаечной работы они увы не покажут!!! Эти "эксперименты" многие проводили - в лучшем случае работа по глухарю и по белочке, по зверю гарантий никаких. Если ходить со щенком то только с одним - чтоб развивалась самостоятельность и умение ориентироваться. Если и брать с другой собакой - то только с рабочей и не имеющей пороков. А так тоже будет делать круг и убегать домой. В разделе "библиотека" очень толковые книги по лайкам почитайте пригодится... Но как говорится Теория без практики Мертва - УДАЧИ!!!

лайка,восточно-европейской породы
Мне кажется речь идет, все-таки о русско-европейской лайке...?

лайка,восточно-европейской породы
А может, это овчарка восточно-европейская? Или метис овчарки, похожий на лайку? Если так предположить, то понятно нежелание собаки охотиться и вообще уходить от дома с чужим человеком. Да и злоба к людям объяснима.

Назад
Сверху Снизу