• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расчётное давление при 76 и 70 патроннике

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Нет, номер инвентарный.

Павел скорее всего да,но лучше сверьтесь с паспортом.Там скорее всего есть описание этой маркировки.Если паспорт не сохранился,то глянте в интернете.

народ говорит что при патроннике 76 стрелять 70 гильзой не "есть карашо"
Научно данное утверждение ничем не подтверждено. А 6 мм снаряд дроби или там пуля преодолевают на такой скорости и за такое короткое время, что перестраиваться или деформироваться просто не успевают. Только недавно читал у кого то из производителей на сайте про это утверждение. Вспомню где читал, ссылку выложу обязательно.
Стало интересно если патронник на 76, то и ствол должен быть расчитан на большее давление. Так ли это, если нет поправьте.
У Итальянцев минимальное испытательное давление стволов идет 1240 бар, закреплено законодательно. Beretta/Benelli проводит испытания давлением 1370бар. У наших производителей вроде все скромнее.

Вообще завод-изготовитель, да и вообще любой производитель, КАК правило закладывает КАК МИНИМУМ двойной "запас прочности", если 1000 единиц чего-либо, то реально опробовано на 2000 единиц чего-либо, если срок годности йогурта неделя, то реально две...:ab: (мне так объяснял знакомый, занимался молочкой). Наверно так и с оружием... Но думаю эксперементировать не стоит в целях своей безопасности в первую очередь и для продления ресурса эксплуатации своего оружия.

ris1.jpg
а рис. 1 показаны кривые давления и скорости в канале ствола 12 калибра.
Кривая давления и скорости в стволе длиной 720 мм.
P - давление, кгс/см2; V - скорость, м/с

http://www.sportguns.ru/content/articles/guns_text/teoriya_vystrela/deformaciya-drobi/

рис1
Èæåâñêîå îõîòíè÷üå ðóæüå ÈÆ-54 || Ðîññèéñêèé îõîòíè÷èé ïîðòàë...
Готовое ружье испытывали специальными патронами. Стандартное испытание каждого ружья проводилось усиленным зарядом бездымного пороха "Сокол" 3.2-3.3 г и навеской 35 г дроби. При этом ружье выдерживало испытательное давление 800 кг/см2 (позднее до 850 кг/см2)
итак давление до 600 испытано до 850 , ну а если 900 то может и повезти.

там же
Только при доведении навески пороха до 7 г в ИЖ-54 после третьего выстрела в обоих стволах появились раздутия. Давление при этом было выше 2000 кгс/см[SUP]2[/SUP], т. е. в три раза выше давлений, развиваемых нормальным (стандартным) патроном".
но может и не повезти и при 900

не все йогурты одинаково полезны!

основное читайте паспорт на ружжо - там указанно максимальное рабочее дваление,
далее смотрите на патроны - какое они дают максимальное давление, если меньше чем рабочее для стволов то смело в бой, а если иначе -
чем больше разница тем больше русской рулетки - коэффициент вероятности на коэффициент неприятности - дают значимую величину.

а так хозяин барин - хочет живет - хочет вешается (С)

Да не собираюсь я пихать пороха сверх меры, а наверное и магнумом стрелять не буду, но ведь запас карман не тянет, темболее что стою перед выбором 12х76 или 16х70. И ещё вопрос ИЖ18ЕММ бывает 16х76.

Патроном Магнум при патроннике 70, стрелять нельзя, максимум полумагнум! А если желание не обуздать, тогда 76, 89!

У меня MP-43 (ИЖ-43) 12к, выбито 12x70 , у другана МР-43 12к , выбито 12x76 , я пытался отследить границу моего патронника палочкой скользя по патроннику визуально, потом вставлял гильзу 12x76 - ни каких препятствий. У меня сложилось впечатление, что теперь все патронники сверлят под 76, а выбивают для ассортимента и 70 :dance:

Можно-ли как-то просто и точнее измерить патронник?

когда в ствол вставлялся заряженый патрон 20 калибра затем в патронник 12 калибр и производился выстрел

Ни чё не понял!?!?!?!?! Это как так можно

Назад
Сверху Снизу