• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кормежка до/после прогулок

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала
Насколько мне известно,существуют породы предрасположенные к завороту желудка,а у других его практически не бывает.Предрасположены в основном породы собак с глубокой и не широкой грудью.Как правило,как раз те,что много и быстро бегают.Могу предложить на эту тему статью Н Масленниковой,заводчика,эксперта,человека много лет отдавшего собакам.
Статья большая,поэтому даю ссылку.

http://ridgeback-rus.ru/3c2.html

Насчет малышей - согласен. У меня лично так: проснулись-погуляли-пописали, покакали-поели-спать. В принципе, сейчас 3 месяца и каки до прогулок держим. А насчет пи-пи - все равно до 6 мес. минимум будут делать где приспичит. Хоть кормить до, хоть после прогулок. ИМХО:dance:

А ответе пожалуйста на такой вопрос. Сколько времени должно пройти после кормления, чтобы небыло опасности заворота кишек у собаки?

Рекомендуют не меньше часа,а лучше двух.

Нет, два часа пожалуй на одном месте не удержу. Что мне собаку гвоздями приколачивать? Это как рекомендация врачей, в бане не выпивать и не переедать. Хотелось бы узнать, много есть таких, которые этой рекомендации придерживаются. Рекомендации само сабой, а жизнь, сама сабой. Жизнь ни в какие рамки не вставишь (слава богу).

Нет, ну, если кормить после гуляния (с полной выкладкой-бесиловкой), то в принципе - реально. Это же не значит, что собака должна быть обездвижена. По возможности пресекать на время бурные игры и все. :dance:

Смотря что за прогулка. Если пешком и вечером - думаю абсолютно без разницы. Если на велосипеде и 5-8 км, лучше покормить потом.
Сухой корм или натуральное: несомненно, только что сухой корм более концентрированный, следоват меньше места занимаем, следоват отходы меньше. Но думаю что мясо переваривается дольше, нежели сухой корм.

Сам-то пес как ест? Мой если сильно хочет на прогулку - так и вообще проигнорирует пищу.

Кушает хорошо и в одном и в другом случае. Сейчас все таки решили кормиться по рекомендации - после прогулок! Хочется исключить всевозможные заворотки! Уже привыкли и гуляем без прооблем, особенно, когда много других соб. И в принципе, до гуляний терпит. Пока нам только 3,5 мес. И до прихода хозяина - терпим, потом даем ему макс. минут 5-10 и - всё! Не успел - значмт опоздал! Утром так-же. Встаем в 05.40. Иногда будим в 05.10 и если хозяин не встает - опоздали, не могу терпеть больше. Но это ведь еще малышю Так, что - все нормально! :dance:

Оно Вам надо, вставать в такую рань?

Что ж Вы в такую рань-то встаете? Если рано на работу, то я понимаю. А если нет - то ОНО ВАМ НАДО? Вы ведь потом в отпуске выспаться не сможете.
Я своего раньше 8 не вывожу. Сначала были по утрам и лужи, и кучки. Потом кучек не стало. А теперь и луж нет. Нет, вру, бывают лужи, но это если я утром его выгуляю, а вернусь часов в 6 вечера.
А кормимся мы утром и днем после прогулок, а вечером - до.

Даа, сачуствую я вам, сачуствую. Мы с пёсом выходим вечером часиков в 8-9, а утром дрыхнем часов до 10-ти. Чёта у нас к осени бессонница пропала. Кучи и лужи несмотря на юный возраст - уже в таком далёком прошлом, что даж и не помню. Ну эт не щитая экстренных случаев, типа острого поноса. Было разок после банки кансервоф Чаппи. Ну нечем пса кормить было, а в магазине тока эти были. Щас-то уж понял, пущай лучче поголодает.

Про еду и улицу!

Ну и я тада выскажусь по поводу гулянки и кормёжки!Собака у меня уже вторая,первая прожила 11 лет,второй 1год 8 месяцев!Что с первой ,что и со второй придерживаюсь одного и того же режима гуляния и кормёжки,а именно :кормление 1 раз в сутки,вечером,после гуляния,через 30-60 минут,а гуляние два раза,соответственно утром и вечером.С утра в районе 7.00(по выходным если надо поспать,он спит столько сколько сплю я,без скулёжа терпит пока я позавтракаю,помоюсь ,оденусь,часов до 12.00 без проблем,позже ни разу не гулял).А вечером как приеду с работы,но не раньше 20.00 и не позже 23.00 и ни чего,терпит без проблем!Кормлением занимаюсь исключительно я,если собака в течении дня вела активный образ жизни,норма питания увеличивается!
Корм только профессиональный,ПУРИНА,привожу из Финляндии.Норма корма в сутки отмеряется мерным стаканом.Проблем с животом не было не у первой не у второй собаки(приучены с земли не подбирать и это я считаю очень ВАЖНО!)
РОС рождён 5 февраля,а уже в начале июня,дома луж не было,за что ему огромное спасибо,врубился быстро!
Всем Удачи!:az:

Purina ONE или Purina Pro plan?
Кормлю вторым (доставляют к офису из багажника в багажник), а в финке видел только первый.

РОС - это спаниэль?

РОС-это Русский Охотничий Спаниель,а кормлю Вторым!

Да, конечно утром так рано встаем - мне на работу к 8.00 и из дома ужодим не позже 07.15. Насчет отпуска - привычка уже. В принципе - нормально, когда привык. Иногда хочется прохалавить с утренней рогулки, но тогда выручает жена и это случается МАКС. 1-2 раза в месяц. Ведь все-равно разбудят! Это тоже вторая собака. Знаю, что скоро будет терпеть. Да и сейчас уже в принципе, если хозяин не открыл глаза и не шевелится, то мы спим по полной. А кормимся Belcando Puppi. Корм немецкий, в России не производится. Супер премиум. Поедается отлично и отходы в норме! :dance:

А у Вас кобель?

А у Вас кобель? Я недавно прочитала, что кобелей желательно выгуливать трижды в день (как-то это лучше для их здоровья), сукам - хватит и двух.

А вообще-то мужчины (что человеки, что собаки) слабее женщин, и живут они меньше. :ah: Мужчины - не обижайтесь!:)

про ..!

:az: Ха-Ха! Без обид!!! У меня кошка есть ещё,девочка ,так извините , в туалет так часто ходит,что не успеваешь за ней убирать!:)

Кошка - не собака.

Ну про кошек - это не считается! Кошка собакой никогда не станет.:12:

Один раз в день не рекомендуется кормить активных собак с глубокой грудной клеткой. Им дневную норму разбивают не два раза. А уж малыша- так об этом и речи нет. Помогает еще для закрепления привычки не ходить дома по делам краткий выгул(5-10 мин) через час после вечерней кормежки. Просто вышли,попис(может быть и покак) и домой.

Вот скоро тоже на первые прогулки. Пока на карантине. Так после еды песу успокоить не реально, как скипидаром ошпарили:). Так получается надо пресекать бесиловку? А собакен не обидится? Или, может быть, это на лаек не распространяется? (опасность заворота желудка)

Назад
Сверху Снизу