• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кормежка до/после прогулок

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fed

Участник
С нами с
11/07/06
Постов
293
Оценка
37
Живу в:
Калуга
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ (1956), СZ550 (2009)
Собака(ки)
Эстонская гончая
Уважаемые форумчане, возник вопрос: когда Вы кормите своих питомцев, до или после гуляния? И как все-же правильно? И есть ли разница, если кормить натуралкой или сушкой? :dance:

Тут тоже правило что и с охотой. Одназначно после, и без разницы чем кормиш.
Гулянка для городских собак - это время поносится-побесится, с полным желудком - это мягко говоря нежелательно.

Пока щенки маленкие кормить до прогулки, когда приучатся все на улице делать, только после прогулки.
Своих кормлю профессиональным кормом (щенков тоже на корме выращиваю).

Не знаю правильно ли поступаю с точки зрения ветиринарии, но кормлю последний раз до вечерней прогулки. Аргументы в пользу моего решения такие: питомец оправляет естественные надобности после того как поел и после этого спит спокойно и кал на глаза не давит. Помоему это разумно. С уважением!

SistematiK
У собак, как и у любого хищника процесс пищеварения быстрый, но не до такой степени - сьел и сразу "на горшок". Ваша собака предыдущее кормление выкакивает. И хотя собаки приспосабливаются к любым условия, на вашем месте я бы задумалась. Риск заворота кишок + ужин, который, как вы говорите, давит.

А я слышала, что у хищников процесс пищеварения 12 часов.

Вернемся опять к истокам, т.е. в волчью стаю.
У волков все происходит примерно так:

1. Охота
  2. Поедание того что наохотили
  3. Спячка
  4. Игры, бесиво, и пр.
  5. Выделение того что поели
Кого не устраивает пример с волками, пусть пообщается с заводчиками. Точно так же ведут себя щенки. Любой наблюдательный заводчик это подтвердит. Это заложено на уровне инстинкта.
Как совершенно точно заметила Людмила, вероятность того что называют заворотом кишек, гораздо больше у собаки которую покормили перед гулянкой, и чем крупнее порода тем вероятность больше.
Дальше выводы делайте сами....

Ага, посмотрел бы на моего.
Как поест - так словно оса в ужалила.
Ему немедленно подавайте игрушки и играйте с ним.
И это бесивом не назовешь - это что-то покруче.
Или на улице побегать.

Варнак, а Вы чем кормите? Я в смысле натуралкой или сушкой? :dance:

DiggerDar, но ведь Вы рекомендуете, что шенков - до прогулки кормить. А как-же заворот кишок, о котором опять-же говорите Вы SistemetiK-у? Что-то не сходиться. :dance:

"Не знаю правильно ли поступаю с точки зрения ветиринарии, но кормлю последний раз до вечерней прогулки."

Неправильно категорически. И чем крупнее собака, тем категоричнее. Мое первое знакомство с заворотом желудка (а не кишечника) у собаки - именно дратхаар. Молодая энергичная сука скакала и валялась на спине после кормежки. Итог - операция. Я познакомился с ее хозяином уже после операции.
Позже к его рассказу добавился собственный печальный опыт. Расспрашивал ветеринаров, что это такое и как избежать. Вывод: не застрахована ни одна собака, таковы особенности ее анатомии. Резкие движения с полным желудком - одна из частых причин заворота.
Поэтому кормить надо минут через 20 после прогулки, чтобы собака успокоилась, и не допускать скачек после кормежки.
Возможно, я перестраховываюсь. Тому есть причины. Берегите своих друзей.
Ps А с точки зрения ветеринарии я бы старался поступать правильно. Поймите, это может быть смертельно опасно.

И я про это. Как в таком случае поступать, уважаемые форумчане ?:dance:

"Как в таком случае поступать, уважаемые форумчане ?"

Спрашивать совета у ветеринара, а не на форуме :)

Почему-же так? И почему сразу - к ветеринару? Собака совершенно здорова, без проблем. Отрицать положительные стороны в общении и прислушивании к мнению многих - глупо! Извините, если обидел. Смысл форума. :dance:

Потому что здесь, как видите, мнения разные. Что же вы хотите еще из участников выжать??
Хотите услышать профи - идите за советом к вету ))

Прошу прощения за категоричность, но данный вопрос того стоит. У моего сеттера в течении трех месяцев дважды была эта беда, тяжелые операции, вытащили. А через год в третий раз - уже не смогли.

А к ветеринару можно (и нужно) сходить просто на консультацию, и замечательно, что Ваша собака здорова.

"Потому что здесь, как видите, мнения разные. Что же вы хотите еще из участников выжать??
Хотите услышать профи - идите за советом к вету ))"

Вот вот.
Многие ли из участников форума знают отличия анатомии собак от человека? Всем понятно, что у собаки наличествует хвост. Хвост в пищеварении не участвует. Прочие особенности внутри, их не видно. А раз не видно, значит их нет. Логично? Логично!
Далее логичный вывод - корми собаку тем, что ешь сам, и выгуливай после ужина перед сном, чтобы не было бессонницы и фигура не плыла. Тоже логично.
А то, что очень вероятно будет потом - тоже логично - разъяснения ветеринара, почему с собакой беда (не дай бог!!!).
Поэтому лучше получить совет от ветеринара до несчастья, чтобы не допустить.
Впрочем, это только мое мнение.

Прошлого пса кормил так: утром - после прогулки, а вечером - до. Пришло с опытом. Потому как утром обычно в лесопосадку или поле ходили, и он там носился как угорелый по часу-полтора. Кормить до таких пробежек было опасно из-за заворота. А вечером возле домов гуляли, фсеравно бегать - не бегает, если голодный - тока ништяки ищет, а покормленный хоть с собачками поиграет. А то пару раз обожрался вне поля зрения какимта тухляком, селедкой штоли салёной - чуть не помер.
Нынешнево кормлю обычно после, он далеко не убегает, фсегда в поле зрения, если и схватит какую хадысть, скажешь "брось" - бросит.
Думаю в ентом вопросе необходим индивидуальный подход по обстоятельствам и характеру пса. Даже наверна уверен. А штоб не было заворота - не растягивайте псу желудок в децтве большими порциями, лучче почаще и поменьше, и желатно мяском.

"Многие ли из участников форума знают отличия анатомии собак от человека? " Вот именно, что они есть, поэтому я и задаю такие вопросы и по этой-же причине мне нравится именно этот форум. А "выжать" я ничего не хочу, просто общаюсь. :az: :dance:

fed
Щенков до прогулки только чтобы приучить справлять нужду на улице, они же как маленькие дети, терпеть не могут. Кроме того, желудки у щенков еще маленькие, поэтому и кормят их чаще и понемногу. Так что если разумно подходить к этому вопросу, то щенкам ничего не грозит. Да и процесс метаболизма у щенков в более быстром темпе проходит. Если понаблюдать за малышами (любыми) - покушали и сразу писать-какать. А как только поймут что все надо делать на улице и терпение появляется, кормежка после прогулки.

Назад
Сверху Снизу