• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-87 и палец.

Особливое внимание надо обратить на следующие вещи:
Когда разберешь ружо, посмотри на такую цилиндрическую штуку с язычьком, которая толкает затвор, сам сообразишь, про что я говорю :) не могу описать словами. Похожа на такую трубку, в диаметре больше патрона. Так вот-если стальная-хорошо. Если люминь-фтопку, сцуку!!!!! как я с ней намучился :(
Второй. Обрати внимание, как ходит затвор. Если ровно, без заеданий-что особенно важно, заедание при ходе затвора вперед, где то на половине, то хорошо. Но в этом случае обязательно обратить внимание на то, как прикручен приклад. т.е. если приклад прикручен неплотно, есть шат, даже незначительный, а затвор ходит ровно-так же фтопку!!!! Ибо, когда затянешь приклад, затвор волшебным образом начнет заедать. При чем либо в крайнем заднем положении, либо в положении на полпути вперед.

Иван! Эта партия ружей поступила охотничий салон, к моим друзьям, из Германии. Не знаю, может ли это означать, что уж туда-то посылали изделие приличного качества. Всего 7 единиц. Вот из этого и придется выбирать.
За советы огромнейшее спасибо! Буду все проверять по Вашей инструкции.

Ну, чем там кончилось дело? Не прикупил?

Не у всех! У МЦ21-12, наприммер, всё в полном порядке! :)

Вы совершенно правы! бой - великолепный.
Если бы по чертежам ТОЗа это ружьё выпускалось где-нибудь в западной Европе (да теми же турками, наконец) - это был бы изумительный агрегат!
Однако откровенно слабая технологическая оснащенность охотничьеружейного :)ТОЗа и (самое глвное!!!) предельно низкая культура производства свели на нет прекрасную разработку.:( Да, что там свели, они её просто угробили!
А длинноватость шейки лечится очень просто: торцеванием на 10- 12 мм.
Удачи!

"А длинноватость шейки лечится очень просто: торцеванием на 10- 12 мм."

Поясняю, что я имею ввиду: шейка ТОЗов (по нижнему краю) от казны идёт сначала как бы горизонтально (вместо того, чтобы как у всех остальных идти плавно вниз), после чего круто идёт вниз. Поэтому, либо, взявшись за наклонный участок, стрелок не дотягивается до первого спускового крючка, либо, взявшись ближе, получает вывернутую неудобно кисть.
Эх, продал свой ТОЗ, можно было бы для наглядности сфотографировать, наложив его ложу на ложу того же ИЖа - и всё стало бы видно без слов.

Не знаю чем вам шейка не угодила, мне это ружьё подходит просто идеально. Единственно чем плоховато так это тем что при выстреле, часть ладони между большим и указательным пальцами ложится на металл. Когда тепло это не имеет значения, а вот на морозе... Пока металл нагрееется... Рука к тому времени обычно здорово замерзает, в перчатках рука, имееется ввиду

Добавлено через 13 минут:
А насчёт патронов и заряжания, то сначала такое случалось потом наловчился, теперь всё в порядке. Автоматика тоже заикалась было дело, но я разобрав ружьё , посидел , подумал ,осознал схему работы, после чего вооружившись надфилями и пастой ГОИ сгладил и отполировал проблемные места. В моём случае это были - лоток подавателя патронов, правый экстрактор гильзы и боевой выступ затвора ( тот язычок что при запирании затвора выезжает вверх). Кстати ударник вставляется не как придётся. У него есть верх и низ, если кто не знает, обратите внимание.
После этих манипуляций ружьё стало безотказным стреляет прекрасно. По вине ружья осечки не случилось ни разу.
В целом впечатление однозначное: идея хорошая , но в плохом исполнении

Ствол - лучший, равных не видел. На это и купился. Остальное делал пьяный сантехник...

У меня с ТОЗ 87 такая хрень была,приходилось при заряжании патрон подтягивать от заборника-*Голь на выдумки хитра*,привередливое ружье -не все патроны кушает.
Бой -СУПЕР!
После него приобрел 88ой-жрет все подряд,ствол что и у 87ого

Назад
Сверху Снизу