• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить ружье!!!

• Автор темы Автор темы Glebgrachev
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Glebgrachev

Пользователь
С нами с
29/06/15
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Глеб
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день!
Помогите определить ружье!
Заранее спасибо!!!

Вложения

• 20150627_133650.jpg
    20150627_133650.jpg
    118 KB · Просмотры: 323
  • 20150627_133710.jpg
    20150627_133710.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 332
  • 20150627_135702.jpg
    20150627_135702.jpg
    100,9 KB · Просмотры: 292
  • 20150627_135711.jpg
    20150627_135711.jpg
    121,4 KB · Просмотры: 448
  • 20150627_135721.jpg
    20150627_135721.jpg
    132,3 KB · Просмотры: 338
Дык написано же на прицельной планке на чисто немецком языке О.Шнайдер из города Гримма, что находится в федеральной земле Саксония.
Испытательные клейма на ружье тоже немецкие, применявшиеся с 1891 по 1939 год. Однако конструкция ружья такова, что вряд ли оно появилось на свет после первой мировой войны. Поэтому будем считать, что сделано оно в 1891-1914 годах.

Как бы узнать более конкретнее марку модель и год.:ah:
Может еще кто сталкивался, можно ли восстановить этетический вид(механизмы работают отлично) данного ружья и посоветовал бы мастерскую!

Их вообще в СПб нет или вы не знаете?
В интернете вообще нет информации по O.Schneider Grimma,
Я так понимаю это штучное производство?

В интернете вообще нет информации по O.Schneider Grimma,
Это просто у нас такой интернет =))
кто сталкивался, можно ли восстановить этетический вид(механизмы работают отлично) данного ружья
А для каких целей его прилизывать ?? Для продажи ?? Если оно в оригинале и всё работает - то ничего делать не надо - любое вмешательство только снизит его стоимость .

Их вообще нет. Раньше этим занимались только кустари, да вот беда, все они уже отошли в мир иной.
В мастерских же реставрацией никто не занимается. Не тот уровень мастеров. Вам могут на современном ружье зап часть сменить, прицел присобачить.
Ну там дерево подмандить современным средством из баночки не заботясь о том, чем дерево изначально было пропитано. Поворонить одним способом и цветом...
Но никто не станет заморачиваться с индивидуальностью ружья, а это основное требование при реставрации.
.
Я так понимаю это штучное производство?
Да.

Для себя,нет необходимости его продавать,но конечно стоимость его хотелось бы узнать!

--- Добор поста---

Я так понимаю если судить что это штучное производство то и цена у него велика, вот и хочу чтобы это ружье было в идеале,но или хотя бы придать эстетику!Ну и конечно раз в сезон сходить с ним например на зайчика!;)

если судить что это штучное производство то и цена у него велика
Съездите в "Старый Охотник" на Херсонской, тогда и узнаете насколько цена "велика". Для великой цены должно быть еще соответствующее состояние.

Я уже написал им на электронку,жду ответа!

Ружьё, конечно, старое, но не "штучное", это точно( в наших пониманиях) скорее какой нибудь" кустарь", коих в немецких землях было пруд пруди, но и не факт что немец, обратитесь на ганзу, там есть тема-Немецкое оружие глазами владельца, похожих ружей достаточно много, одно там смущает, уж больно спецы язвительны и высокомерны.

Съездите в "Старый Охотник" на Херсонской, тогда и узнаете насколько цена "велика".
Потом умножте на два. :ab:

Ружьё, конечно, старое, но не "штучное", это точно( в наших пониманиях) скорее какой нибудь" кустарь"
Так вот "кустарь" и есть мастер, который сделал ружье и существует оно в единственнном экземпляре.
Даже если он и собирал ту же "модель", то она отличается от предидущей. Нет конвеера, ружье руками делали, потому и штучное.
А вот ИЖ, даже если с конвеера отобрали более менее прямые стволы, ружье не штучное, потому как их десятки тысяч наклепали.

но и не факт что немец,
:ag: Ага. Мастер немец. Город где изготовили в Германии. Клейма испытательные немецкие.
А ружье - "не факт что немец".... Это как получится может!?

Кустарь конечно. Без имени. Очень не характерно для немецких мастеров делать ружья с системой запирания Лефоше.

Ружьё не дорогое. Ценности не представляет.

Ага. Мастер немец. Город где изготовили в Германии. Клейма испытательные немецкие.
А ружье - "не факт что немец".... Это как получится может!?
Мастера одиночки(кустари), или малые артельщики собирали ружья, но стволы они не производили, а покупали в Зуле, на том же Зауэре, отсюда немецкие клейма, или в Бельгии,но и на бельгийских ружьях есть немецкие клейма, естественно никто им суперэкстра качество не продавал, в те времена все ружья собирались в ручную, так что, они все штучные, и как правило, талантливых оружейников, художников, гравёров, брали или приглашали на более известные предприятия,а после второй мировой войны вообще встречаются раритеты, собранные из частей зауэров и зимсонов, и эти ружья прекрасно работают по сей день, культура оружейников понимаете, а по поводу штучников так называемых,то это чисто наш термин, штучниками мы считаем всё что "блестит", а там, даже Голанд-Голанд не штучник, если не сделан именно для конкретного человека.

Если эта система запирания редкость почему же оно не дорогое,странно!:agg:

--- Добор поста---

Я так понял сколько людей столько и мнений!Конкретики нет:cc:

Если эта система запирания редкость почему же оно не дорогое,

А кто сказал, что эта система редкость? Таких ружей очень много выпущено.

Я так понял сколько людей столько и мнений!Конкретики нет

Как то мне кажется, что не совсем то поняли...

Ну курковая двустволка, сделанная в германии кустарем без известного ИМЕНИ (коих было пруд-пруди), замки в шейку, запирание Лефоше даже для того времени уже архаичное, ствольная сталь самая простецкая Крупповская.

Состояние среднее между УБОГОЕ и ОЧЕНЬ УБОГОЕ.

Цена 10 кг рублей. И то на любителя.

Есть смысл реставрировать?)

Назад
Сверху Снизу