• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Секреты стендовой стрельбы

  • Автор темы Автор темы PigeonTV
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!!! Много полезного!
Мне особенно понравился совет стрелять вторую мишень в дуплете "в мишень".
Я, понимая что на вторую мишень двигаюсь быстрее (чем если бы она была первая или одиночная) и перемахиваю мишень, заставляла себя двигаться медленнее чем хочется, проговаривая про себя: медленнее. А это не так просто.
Стрелять "в мишень" гораздо легче.
 
Вот интересно, все, о чем говорил Роман Михайлович, понятно на 100 %. Дмитрия же не понимаю, к примеру, где там стрельба в мишень, даже на видео наблюдаю вынос вперед. Но в целом - очень полезное начинание.
 
к примеру, где там стрельба в мишень, даже на видео наблюдаю вынос вперед.

Ну конечно упреждение существует и на видео мы его видим. Речь о том что стрелок двигается так быстро, что нажимает на спуск "в мишень". Так же на видео у Дигвида: он говорит что стреляет в передний край, а на видео мы видим приличное упреждение.
К сожалению стрельбу сложно передать при помощи видео.

Мне нравятся объяснения Дмитрия. Нахожу для себя много полезного
Роман Самерханов все отлично рассказал, но мне кажется мог бы дать больше, учитывая свой опыт в обучении.

Мне в свое время Максим Лукин написал в Фейсбуке домашние упражнения что бы открылся второй глаз. И он открылся. Так что можно лечить зубы по телефону ))).

Но у нас так любят критиковать, что боюсь у Дмитрия и Романа вообще пропадет желание продолжать эти передачи. Или будут бояться давать конкретные советы.
А ведь ничего подобно никто больше не делает! :ey:
 
что бы открылся второй глаз.
Пойду писать Выше!Чтобы открылся Третий Глаз!:)



Но у нас так любят критиковать, что боюсь у Дмитрия и Романа вообще пропадет желание продолжать эти передачи. Или будут бояться давать конкретные советы.
Не-а эти ребята не сдуются,точно!


А ведь ничего подобно никто больше не делает!
Это да,Молодцы!
 
Мне нравятся объяснения Дмитрия. Нахожу для себя много полезного
Роман Самерханов все отлично рассказал, но мне кажется мог бы дать больше, учитывая свой опыт в обучении.
Видимо Роман Михайлович больше практик, ему проще показать (что он и порывался неоднократно), чем рассказать. А Дмитрий вполне уверенно чувствует себя с маркером у доски.
 
Всем привет!

Мы продолжаем цикл передач об эффективности зрения в стендовой стрельбе. Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с Кириллом Гончаровым - Мастером спорта международного класса по дубль-трапу, тренера по спортингу и, не просто тренера, а тренера Айаала Макарова - чемпиона мира и Европы по компакт-спортингу.
Что сказать еще? Мы много думали над интервью с этим человеком. Обычно такие люди находятся в тени и не делятся своими знаниями, но Кирилл оказался очень открытым человеком и разговор получился замечательным.
Что важно в этом интервью лично для нас? Мы, стреляющие спортинг, имеем несколько негативных моментов, которые многих заводят в тупик, после которых стрелок начинает топтаться на месте (это наше субъективное мнение), и, как сказала одна олимпийская чемпионка по биатлону, если долго топтаться на месте, то можно выкопать под собой такую яму, из которой уже самому не выбраться.
Так что это за моменты?
1. Мы не учимся стрелять классические дисциплины. Именно стрелять на результат, а не так, пройти серию за 18-19 и сказать: «Для спортинга нормально». Нет, это не нормально!
2. Мы не работаем с тренером. Многим стрелкам кажется, что для успешной стрельбы на соревнованиях достаточно знать КАК - а это далеко не так. Знание – это только малая часть, а вот научится правильно исполнять, скорее даже научить себя самого правильно и постоянно работать эффективно на тренировках и на соревнованиях - это и есть залог успеха. Сделать эту работу без тренера очень сложно, а для многих не реализуемо.
3. Тренеры из классики не смогут тренировать стрелков спортинга. Как мы видим из опыта взаимодействия Айаала и Кирилла – результат просто ошеломляющий. Как сказал сам Айаал: «Кирилл учится у меня технике стрельбы сложных траекторий в спортинге, а, он в свою очередь, учит меня психологической устойчивости, дисциплине и эффективной работе глаз».
Исходя из этой совместной работы, и рождаются победы и титулы, и мы все видим, что это реальность, а не волшебство.

Заканчивая свое превью, хотим выразить глубочайшую благодарность Кириллу Гончарову и пожелание всем любителям спортинга не стесняться идти к тренерам из классики – это путь к будущим победам.

Метких вам выстрелов!

 
При всем огромном уважении, конечно...
Но мне, как начинающему стрелку, понятнее и полезнее серии с Дмитрием.
 
В каждом интервью можно найти что-то полезное для себя для текущего уровня стрельбы.
Поэтому все беседы важны
Спасибо вам всем! Жду продолжения
 
Всем привет!

Мы продолжаем цикл передач под общим названием «Уроки стендовой стрельбы – стрельба наиболее распространенных типов мишеней в спортинге». Мы постараемся в упрощенной форме рассказать об особенностях представляемых траекторий, общих принципах их поражения и наиболее распространенных ошибках. Надеемся, наши короткие ролики научат Вас более уверенно поражать базовые типы полетов, а также повысить свои результаты на ближайших соревнованиях.
Сегодня мы расскажем, как поражать угонные мишени. Этот тип мишеней является обязательным на каждой площадке спортинг-компакта. Уверенность в борьбе с угонными и полугонными мишенями позволит Вам не потерять «свои» и даст возможность сконцентрироваться на более сложных полетах.
Эти знания полезно будет применить и в то время, когда вы, согласно своему тренировочному плану (он ведь у вас есть, не так ли?), будете отрабатывать свои навыки на траншее.
Угонные мишени, наряду с боковыми, являются базовыми для каждого стрелка, правильно стрелять и те и другие – 50% успеха на соревнованиях любого уровня!

Удачи! И метких вам выстрелов!

Дмитрий Ильенко
Денис Городецкий

 
Всем привет!

В сегодняшней передаче мы расскажем, как стрелять мишень свеча. Свеча – это одна из базовых траекторий, которая присутствует в программе любых соревнований и, при кажущейся простоте, вызывает достаточно много вопросов у стрелков. На что обратить внимание, куда поставить ствол, как проанализировать траекторию и составить план на выстрел, об этом мы и расскажем в нашей передаче.
Основная сложность заключается в том, что обычно, мишень свеча, в большей части своего полета, находится на фоне неба, где нет привязки к ориентирам, вследствие чего возникают трудности с определением точки преломления траектории и оценки скорости полета. Отклонение траектории от вертикальной линии является тем фактором, который вызывает дополнительные трудности, в этом случае мишень свеча начинает превращаться в высокий лупер и правильное определение зоны разбоя становится ключевым.
Большинство стрелков ставят стволы слишком близко к зоне вылета, где скорость мишени наибольшая и в погоне за мишенью, на фоне прогрессирующего торможения, мажут по переду.
Мишень свеча требует более вдумчивого анализа, чем стрелки обычно ей уделяют т.к она не так проста как кажется на первый взгляд. Такие факторы как: фон, ориентиры, дальность, вертикальность траектории и др. вносят дополнительные элементы сложности. Пренебрежительное отношение к анализу и составлению плана, как следствие - плохая дисциплина исполнения, зачастую ведут к промахам.
Для того чтобы мишень свеча стала для Вас «своей» мы рекомендуем включить ее в свой тренировочный план и посвятить ей целую тренировку. Стреляя на разных дальностях, соблюдая дисциплину исполнения, Вы однозначно почувствуете удовлетворение от того, как мишень исчезает! Ловите кайф от ощущений и стрелковое счастье Вас не покинет!
Удачи и метких вам выстрелов!

Дмитрий Ильенко
Денис Городецкий

 
Очень познавательный и нужный материал,как раз то что мы стреляем в Луге-упражнение "30-70" :)
 
Дмитрий, Денис, спасибо, очень доходчиво и полезно. Хочу пожелать вам удачи и терпения в вашем благородном деле, будем ждать ваши следующие передачи.
 
Спасибо! Дмитрий как всегда все замечательно рассказал ))
 
Всем привет!

Продолжаем цикл передач «Уроки стендовой стрельбы». В данном уроке мы рассмотрим тему: стрельба мишени лупер. Особенности траектории данной мишени заключаются в том, что она состоит из трех частей: подъем, перекат и падение. В зависимости от скорости и угла заброса, данная мишень может стремиться к кроссеру или к свечке. Мы расскажем вам в каких местах траектории можно более уверенно поражать данные мишени, а также постараемся объяснить каких главных ошибок следует избегать.
Хорошего просмотра и удачи и метких вам выстрелов!
Дмитрий Ильенко
Денис Городецкий

 
Всем привет!

Спасибо всем за Ваши теплые отзывы о нашей работе! Спасибо за поддержку и конструктивную критику. Благодаря этому мы понимаем, что наши усилия не проходят даром и Ваш интерес вдохновляет нас на создание новых и интересных сюжетов!
По многочисленным отзывам мы решили немного расширить тему про стрельбу угонных мишеней и сегодня расскажем, как стрелять угонные из-за головы. Как мы уже говорили ранее, угонные траектории являются обязательными в любой программе соревнований по компакт-спортингу, соответственно высокие угонные или, как их еще называют «угонные из-за головы» также входят в этот перечень.
Относительно мишеней, которые находятся ниже или на уровне глаз стрелка, при стрельбе мишеней выше головы и тем более вылетающих из-за спины, есть дополнительные нюансы. Мало кто из стрелков перед своей стрельбой анализирует полет высокой мишени в боковой проекции, а это очень важный момент при выборе стратегии поражения.
На первый взгляд эти мишени не вызывают особых трудностей у большинства стрелков, но стоит траектории отклонится от горизонтали чуть вниз и сразу начинаются промахи сверху или неконтролируемый рывок вниз за падающей мишенью, а возвышающаяся траектория влечет за собой промах «по переду»
Смотрите очередную серию: «Уроки стендовой стрельбы – как стрелять угонные из-за головы».
Удачи и метких вам выстрелов!
Дмитрий Ильенко
Денис Городецкий

 
  • Like
Реакции: VF
Дима Денис-отличный материал,ничего суперакадемического и непонятного для стрелка-охотника нет,и очень хорошо выделили главную ошибку стрелка по резко-нисходящим,-высокая постановка ствола.
 
Спасибо, очень полезные видеоуроки. Реально помог ролик по зрению. Раньше была паническая боязнь не увидеть мишень, теперь всё в порядке --- мишень вижу всегда.

У меня вопрос: на последнем видео я вижу Беретту с регулируемым прикладом. Можно ли сделать ликбез по правильной настройке такого приклада в домашних условиях: куда двигать гребень (влево-вправо-по центру), на сколько опустить или поднять гребень и т.п. Должна ли планка быть полностью закрыта или допустимо её чуть-чуть открыть?
 
У меня вопрос: на последнем видео я вижу Беретту с регулируемым прикладом. Можно ли сделать ликбез по правильной настройке такого приклада в домашних условиях: куда двигать гребень (влево-вправо-по центру), на сколько опустить или поднять гребень и т.п. Должна ли планка быть полностью закрыта или допустимо её чуть-чуть открыть?
Рома написал в личку чтобы от темы не отклонялись.
 
Всем привет!

Сегодня мы представляем Вашему вниманию очередную передачу из цикла «Уроки стендовой стрельбы». В очередной серии мы рассмотрим, как стрелять налетные или как их еще называют, налетающие мишени. Данные мишени бывают двух типов, те которые налетают и падают перед стрелком, и те, которые налетают и перелетают стрелка (driven target). Мы рассмотрим налетные или как их еще называют – «incomer».
Несмотря на видимую простоту, именно на данных мишенях многие начинающие стрелки делают невынужденные ошибки. Все дело в том, что эти мишени, в зависимости от настройки полета, могут характеризоваться теми или иными видами усложнений, а иногда и их комбинациями.
Мы расскажем Вам о тех хитростях, которые применяют настройщики, чтобы запутать стрелка, как их распознать и, что необходимо сделать, чтобы уверенно разбивать мишень.
Приятного просмотра и метких вам выстрелов!

Дмитрий Ильенко
Денис Городецкий

 
Назад
Сверху Снизу