• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прибор ночного виденья

• Автор темы Автор темы Slayer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Slayer

Участник
С нами с
21/09/06
Постов
58
Оценка
3
Живу в:
Сарапул (Удмуртия)
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153 (12к), Simson 235 (16к), Remington 770 (30-06 Spr)
Есть армейский ПНВ с креплением на шлеме, есть то него толк на охоте или нет, если есть то как целится с томощью такой штуки, лазерный целеуказатель чтоль ставить???

А называется то он как?

толк от него

конечно есть
особенно если охотиться в городе или на двуногих :9:

От приборов ночного видения толк конечно же есть. В тёмные, безлунные ночи в него можно разглядеть кто на поле вышел, и где, и каким боком стоит. В качестве прицела использовать - считаю не спортивно!!! Лучше фарой подсветить. Ну а лазерный целеуказатель на охоте - чушь полная...

Этот прибор на охоте практически использоваться не может по причине малой дальности видения. В него должно быть видно только на 15-20 м, т.к. это очки для вождения танка, БТР и авто. Если у тебя другой прибор, то приспособить можно все, опять же из чего будешь стрелять. Дерзай и все получится. Удачи.
С ув. Динамовец.

Вроде ПНВ-57Е или А точно пока не разбирался

пнв-57Е НА ОХОТЕ...

:as: Прибор ПНВ-57 е очень даже хорош на засидках ночью.
Только ПНВ-57 е! Просто , без буквы "" Е"" не стоит даже в руки брать, он требует очень мощной инфракрасной подсветки из-за низкой чувствительности ЭОПов.
Прибор надо модифицировать , так как пименяемые высоковольтные кабели с фторпластовой ищзоляцией не обладают гибкостью и быстро ломаются.
Купите автомобильный высоковольтный провод с углеродным проводом от котушки зажигания до распределителя, по нему вы будете подавать высокое напряжение от преобразователя до прибора. Сам преобразователь удобно размещать на боку на поясе в чехле.На высоковольтный провод надо одеть экран от коаксиального телевизионного кабеля или другог экранированого провода. Экран служит вторым, минусовым проводом и защитой от неприятных ударов ВВ напряжения при пробоях. Сложность заключается в "заделке концов проводов высоковольтного питания, т.к. напряжение порядка 25000 - 35000 вольт ( тридцать тысяч вольт)! Убить не убьет , но тряхнет порядком ,если не "заделать 2 как надо.
Экран надо распаять на колечко, которое снимете вместе с пружиной защиты ВВ провода, т.е. пойдете от противного, назад. Возле самого "бинокля" заделайте выводы в пластмассовуюю трубочку. Причем экран и центральный провод должны располагаться не ближе 1,5 сантиметра - будет! прошивать!
Паралельно экрану прпустите двухжильный провод для микровыключателя прибора закрепленного в удобном Вам месте на " бинокле", им вы будете ВКЛ- ВЫКЛ. Главное- чтобы "микрик 2 срабатывал без щелчков. Слишно до ста метров лисе., проверено!
Лучше работу поручить радиолюбителю или теле мастеру , тем кто имеет опыт работы с высоким напряжением. Надежность определяется только правильностью заделки высоковольтных проводов,
Если работа выполнена не правильно, вы сразу поймете по щелчкам, запаху озона и миганию экрана прибора.
Прибор очень хорош и несмотря на вес и громоздкость все-же очень себя оправдывает . Питание осуществляется от двух батареек КБС по 4,5 вольта, соединенных последовательно. Можно и от других источнико с напряжением 9 - 12 вольт. Ток потребления маленький и комплекта батарей вполне хватает на сезон . Удачи в переделках! :az:

помогите!!!!

народ здравствуйте во первых!!!!

подскажите пожалуйста какое питание у этого прибора ПНВ57Е
я подключал к нему три или ЧЕТЫРЕ пальчиковых батарейки по1,5 вольта
и он что гудел странно .Посмотрел в него- вроде показывает, но недалече!!! Яслыхал, что и от 12 вольт автомашины работает????
помоему это непрада!!
да и еще : цикл работы какой у него(когда надо то включил,-свет стал ярким отключил ?????)
Я конечно извиняюсь за свою тупость но Петрович о чем ты написал????
я не понял .Объясни пожалуйста!! это в ПНВ 57 30000вольт или я ошибаюсь???

НАРОД ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!!
Я БЛАГОДАРЕН СОЗДАТЕЛЯМ ЗА ВАШ САЙТ -ИМЕННО ТАКОЙ Я
ДОЛГО ИСКАЛ!!!

Ну зачем сразу автомашины, мона переделать под специальные аккамуляторные батареи.
А вообще ПНВ это только для засидки, ходить, особенно в лесу, только мешает.
Как прицел можно использовать инфракрасный лазер, но как правильно заметили - от лукавого все это, проще отдельно купить ночной прицел и не мучатся.

хоть на этом спасибо, но дайте расширенный ответ(какой цикл работы)(напряжение и влияет ли сила тока на работу???)
ссылки все которые есть об этом приборе дайте пожалуйста!!!

Господи какой же я дурак!!!!
Что спрашивал- курам насмех!!!
В сообщении Петровича от 07.10.2006, 09:34 даны практически все ответы на мои вопросы! Так что те, кто находится в поисках истины ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ ВЫШЕ!!!

Да-да... Именно для того, что бы больше слушать и читать и меньше говорить человеку и дано 2 уха, 2 глаза и только 1 язык... :bj:
Ну, за самокритику ! :az:

ПНВ-57Еhttp://www.optik-shop.ru/index.php?productID=298

redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif

Вот на одном сайте надыбал!Что одел этот девайс на голову подключил к питанию и Вперед по ночному лесу Зайцов гонять!5 500руб.

Дюже башку " жметь"!

Морпех (Сергей) , Конечно можно и так :

//...Что одел этот девайс на голову подключил к питанию и Вперед по ночному лесу Зайцов гонять...///

В молодости пробовал сам да и и с друзьями...

Не завидую танкистам..дюже башке плохо после минут 30 такого "говняния..""

Но объективы там просто УНИКАЛЬНЫЕ!! Суперовские!
ЭОПы также , даже по сегодняшним меркам в 1+ не хилые, прибор стоит переделки для нужд бедных но продвинутых охотников..

Не стоит меня убеждать , что это вчерашний день и очки от ДЕДАЛ 2+ много лучше, НАПЕРЕД СОГЛАСЕН, так и есть!

Но! Повторюсь: - переделав как вам рекомендовал ПЕТРОВИЧ , вы получите отличный прибор для ночных походов и засидок. Проверено в нескольких переделанных лично..

Так, для разнообразия: - его заводская цена в восьмидесятые годы была более 3000 рубликов! Настоящих советских рублей! Шли в комплекте на каждую нашу спецмашину " Зил КРАС-800.." :ey:

Назад
Сверху Снизу