• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота в Копорской губе

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Наконец выбрались с братом (GK) на уток. В компании с Николаевичем. После разгрузки машины, с полной выкладкой, двинулись за 3 км на берег залива. Погода-сказка, пейзаж-Айвазовского не хватает. Быстренько разложились лагерем и вперед, тропить по пути на вечерку. Сразу же за лагерем, из камыша выбегает серуха. Мы с Геной стреляем одновременно-задел есть! Глоток коньячка из фляжки и дальше. Утки, на первый взгляд, почти не было.Но!Главное-охота! Стало темнеть и мы заняли позиции в любимой тихой лагуне.(Не путать с бывшим названием нашего китайского кабачка! :az: )
Солнце село за море и поперли утки. Гена валит утю, я мажу по паре. Пропускаем на Николаевича, тот, с непривычки их не видит. Стало совсем темно, только свист крыльев и наглое кряканье в камышах.
Возвращение к палаткам, ужин и спать.
Утром полетов не было. Видимо, дифицит керосина сказался и на летающей фауне. :ad:
Пошли тропить. Гена в азарте настрелял еще несколько уток, а мы с Николаевичем наслаждались картиной "Президентская охота" :ay:
Обед, отдых и вечерка в большой лагуне. Полеты начались с заходом солнца. Ребята встали у камня, далековато от камыша.А утка носилась вдоль берега. Я сместился к камышу, и тут началось.Стаи носились с желанием приводниться у моих ног с интенсивностью работы аэропорта Орли в Париже.
Стрельба по силуэтам в темном небе доставила много азарта и пара удачных выстрелов принесла не только дичь, но и охотничье удовлетворение. :ar:
На наше место из-за леса заходила на посадку стайка гусей.Было видно, что лапчатые устали, и только два придурка-рыбака, ставившие сети в лагуне, своим затрапезным видом отпугнули стайку.На выстрел стая не подошла и заночевала в километре от нас. А за все время мы выдели 5-6 гусиных стай.Да и ночью над головой часто слышался гусиный гогот.
Результат- 8 уток и один бекас, море удовольствия и хороший отдых.

Игорь - с полем!!!
Красивый отчёт, аж воображение разыгралось!
:az:

• Like
Реакции: IGN
Поздравляю!

С полем Вас!!!:yelclap: Я погляжу, отдохнули по полной?:ay: Да и Гена в форме!!!:ad: Очень рад за Вас!!!

• Like
Реакции: IGN
Игорь поздравляю с успешной охотой, и хорошим отдыхом :) !!!
Сам частенько бываю в тех краях, попутно вопросик. Как там с погранцами нынче, интересует проезд через перекресток : Сосновый бор - Копорье - Систа - Палкино. Что то грозились ввести погран зону, брать пропуска или можно обойтись???

От Копорья на перекрестке в Керново на Систу проезд свободный. На С.Бор вправо, далее КПП. Так что, через Копорье можно ехать свободно.
Ни пуха!

Игорь спасибо ! Значит все осталось по старому - смутила карта выставленная у нас на сайте о введении новых ограничений.

Извините, а это чьи охотугодья? Как то я по карте охотхозяйств не очень понял.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Там угодья трех организаций. Керново и вправо-ЛООиР, район Систа-палкино-угодья ЛАЭС, слева угодья "Динамо" МВД

Там угодья трех организаций. Керново и вправо-ЛООиР, район Систа-палкино-угодья ЛАЭС, слева угодья "Динамо" МВД
А гостевую путевку можно взять только в ЛООиРе или в двух других тоже?

Можно везде, кроме ЛАЭС.Мы крайние 3 путевки забрали на сезон неделю назад

Ну вот и я открылся!

Все так и было, но обычно утки летает больше, бум ждать перелетной!
Ну и пару фоток с закатом!

Вложения

• DSC00043.jpg
    DSC00043.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 214
  • DSC00044.jpg
    DSC00044.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 262
С полем, или наверное правильно сказать с морем!

• Like
Реакции: GK
Поздравляю!!!

Мои поздравления!!!:yelclap: Желаю таких охот побольше и почаще!:az:

Назад
Сверху Снизу