• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По пальцам...

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Держи крепче ружжо и все будет ОК!!! Я как только купил свое тоже разбивал и пальцы и нос!!! А потом приучился прижимать сильнее и все стало впорядке! ИМХО - может дело в этом?!

Пружина

Не советую менять боевые пружины на более мягкие, в конечном итоге упретесь в осечки. Я не думаю, что их случайно поставили от подвески машины. Причина как правило не в жесткости пружины, а в угле зацепления шептало и курка. При большом отрицательном при нажиме на спуск ожимается назад курок, преодалевая усилие пружины. При положительном происходит срыв курка. При идеальном просто скольжение зуба. Как правило делают большой отрицательный для предотвращения срыва курка, поэтому в мастерских и делают подгонку, доводку спуска.

На курок не жмут! Курок спускают. Он находится внутри ствольной коробки в составе УСМ на ружьях с внутренними курками (т.н. бескурковках) или справа и слева на ружьях с внешними курками (курковках).
А жмут на спусковые крючки. ;)
Удачи!

Последнее редактирование:
Вы можете, Вадим, вывесить на этом топе фото, на котором вы будете изображены полностью вложившимся в оружие (вид справа)?
А дальше всё просто! :)

С подобной проблемой сталкивались, но только с ТОЗ 34.

С ходу не смог найти пост о тренировки правильного "хвата" за шейку (рекомендовали стендовики из Сосновки).
Суть такова: шейку захватываешь тремя пальцами - мизинцем, безымянным и средним, большой и увазательный свободные. Затем большим сдвигаешь предохранитель не ослабляя хват шейки. Так несколько раз. Потом добавляешь к этому "выстрел", потом чередуешь - предохранитель/выстрел, шейку всегда держишь только тремя пальцами!!!
Ну и "прикладываться" надо плотнее (не к стакану конечно):9: , присоединяюсь к Посудину - для окончательного диагноза - фото в студию.

Реанимирую темку.
Расколотил тут приклад немного - уронил с квадрика ружжо, пошла продольная трещина по шейке приклада сверху. Ну, почитал тут - решил заклеить сам. А, раз уж полез ковыряться - заодно дай, думаю, удлиню шейку, подрезав гребень приклада. Взял ножовку по металлу и недрогнувшей рукой сделал два запила - горизонтальный и вертикальный навстречу. Дальше - острый нож, две шкурки и много морилки. Получилось не очень порнушно, ну, да мне его "не на стол ставить"...
Больше волновало, как склейка будет держаться - на весенней в лесу без ружья оставаться неохота. Поехал в позапрошлый уикенд на стрельбище, которое под Колпино. Попал, конечно, на соревнования, два часа смотрел на мэтров. А сам по тарелкам - ну ни разу еще... :ct:
Пострелял, в общем - 50 штук сжег. Склейка держит. А самое главное - НИ РАЗУ по пальцам не стукнуло!!! Похоже, проблему решил. :dy:
Пы. Сы. А по тарелкам-то я, себе на удивление - нормально так попадал. По угонной только плохо получается ( а самая простая вроде, да..?), но я уже дома ошибку свою понял - стрелял по угонной ВОСХОДЯЩЕЙ, "насаживая" ее на мушку - и, соответственно, нормально низил. А по "проходящим" тарелкам - удивительно, как "компутер" в башке сам быстро расчитывает упреждение, можно сказать - без участия человека... :9: Ну, это уже моторика, конечно.

Jemeson (Вадим),

Была такая же беда , у меня МР 27.
С узил шейку ложи , чуть сточил гребень и все .

Меня постоянно удивляет такая тема, удар по пальцам, но не в одной теме нет фотографии, читаешь и гадаешь отчего идёт удар, неужели трудно сфоткать свою руку с ружьём, ну не могу понять такое отношение участника, который просит совета. :ac:

Назад
Сверху Снизу