• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По пальцам...

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jemeson

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
194
Оценка
30
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1975
Оружие
ИЖ 27 ЕММ, Sako 85 Finnliht 308 win, CZ 457 varmint 22 WMR
Собака(ки)
Хочу, кошки не разрешают
Такая проблема, коллеги - ИЖ-27 ЕММ при выстреле постоянно отдачей разбивает правый указательный палец, еще и среднему достается, но указательный - в кровь. Особенно, при быстром выстреле выше уровня головы. У меня длинные пальцы и кисти рук. Приклад модифицировал (удлинил под руки и амортизатор поставил) - помогает слабо. Причем, такая же фигня при стрельбе и из других двустволок (с двумя спусками) тоже. Достало слегка уже это дело, если длительная охота и стреляю много без изготовки - приходиться уже и перчатку носить, и палец клеить всячески... Уже поймал себя на том, что в момент спуска курка тело, компенсируя отдачу, непроизвольно дергается вперед, что, имхо, не лучшим образом сказывается на точности...
Может, кто знает, как решается такая проблема..?
P.s. Модификацию рук - не предлагать...))

На счёт P.s. верно подмечено, извините конечно, но первая мысль, действительно относиться к "модификации" руки. Нам медикам только скальпель дай...
Если серьёзно поспрашиваю, узнаю напишу. Удачи!

Попробуйте сильнее сжимать шейку приклада. Тогда при выстреле, ружье не будет "выскальзывать" из руки и калечить ее скобой спускового крючка.

Ну по среднему понятно-предохранительной скобой достаётся(тож шишку набиваю,помоему всё дело в прикладе,точнее в изгибе рукояти) а вот как указательный то разбивает??? им же на курок жимешь....

Передний курок разбивает.

Леонид правильно сказал

Ружьё необходимо плотно прижимать к плечу тогда не будет никаких травм.
У Вас видимо проблема в прикладе - скорей всего короткий.

Добавлю ещё, что на спусковой крючёк нажимать нужно только первой фалангой пальца.

Передний курок разбивает.
Ясно.Попробуй сходить к мастеру,кто ложе режет...он тебе всю правду скажет. ;)
Точно дело в том что тебе приклад неподходит.Удачи.

Согласен с jeri но такое возможно еше при использовании самакрута с большым зарядом пороха

Всем ответившим - спасибо, особенно - за ссылки, изучаю.
Отдельно замечу, что приклад мастера под мои руки подгоняли (по длине и мягкости) именно с учетом вышеописанного трабла, почти в цену ружья мне это встало...))
Стреляю почти всегда стандартным магнумом Rio. Понимаю, что патрончик мощный, конечно.
Из прочитанного понял, что проблему травмы среднего пальца скобой решу легко.

а попробуйте стрелять обычным патроном, не магнумом. мне тоже магнумом не очень приятно было стрелять - перешел на простой 70мм, он ничуть не хуже, а выстрел много комфортнее....

"а попробуйте стрелять обычным патроном, не магнумом. мне тоже магнумом не очень приятно было стрелять - перешел на простой 70мм, он ничуть не хуже, а выстрел много комфортнее...."

Мерси, это, конечно, не "модификация рук", но... Хочется поправить то, что есть и не отказываться от сделанного в пользу большого патрона выбора. Стрелял на днях СКМ-ом 70 мм (rio с дробью №1 закончились) - пришлось глухаря вторым добивать - мне кажется, "магнум" убедительней по крепкой птице все-таки...

У меня была такая же проблема. Я решил очень просто. Обмотал скобу поролоном примерно на 1-2 см от ложи, как раз напротив среднего пальца. Потом сверху обшил это дело тонкой кожей. Размеры надо подобрать по месту. Конечно, по пальцу бьет, особенно если патроны мощные. Но в кровь не разбивает, а главное - нет страха перед выстрелом. Это работает уже больше двух лет и пока этот амортизатор я не менял.
А насчет стойки и охвата ложи - это тоже хорошо, но надо доводить до автоматизма, причем лучше не в сухую, а на стенде. То есть, много стрелять.

Ну можно и я свою лепту внесу. Для начало хорошо бы разобратся чем набивает, скобой или спуском. Судя по всему навыка у вас мало и ружье вскидываете в торопях, не приложив и прижав к плечу, от этого оно сдвигается назад и бьет по пальцам, которые стоят на месте. Тут совет один, отрабатывать вкладку. Проверить причину невкладки ружья просто, надо отстрелять серию по щиту, без вскидки, плотно прижав приклад к плечу, если исчезнет, причина в этом. Проверить, что бьет, скоба или спуск, тоже можно. Для начало снять спусковую скобу и пострелять без нее. Если это поможет делу, заказать новую скобу увеличенного размера. Иногда они бывают маленькие или стоят неправельно относительно спусков. Если набивает спуск, что тоже часто бывает, это или острые грани или форма не очень. Боротся можно напильником или надеть на спуск кембрик, трубку, что-то плотное и обтягивающее, что смягчит удар и закроет острые кромки. Есть трубки термоусаживаемы, можно кембрик размочить в ацетоне и натянуть.

У меня тоже разбивало не раз пальцы. Начал анализировать проблему и пришел к выводу, что травму получаю когда тороплюсь с выстрелом и недостаточно плотно прикладываю ружье к плечу.

Ну, к такому выводу я пришел достаточно быстро...))
Вчера чистил ружжо, осмотрел еще раз внимательно. Выводы:
1)шейка ложи коротковата, надо модифицировать приклад, точить гребень.
2) можно поработать надфилем над скобой и первым (дальним) спуском.
Вопросы:
1) Где в Питере доработать приклад дешево и сердито?
2) Как быть с воронением скобы в местах скругления оной надфилем? (думаю наплевать и забыть)

Спасибо за поднятую тему, очень помогли советы форумчан.

не было такой проблемы у меня никогда, хоть и перепробовал не одно ружье. И глаз оптикой не подбитый, как многие жалуются. Думаю что всетаки вопрос в том, как держись ружье и как сильно прижимаешь к плечу. От короткого приклада и пр могут случиться неточные выстрелы но не такое ...
Просто наверное небыло хорошего инструктора или тренера рядом, когда учился стрелять. Надо такого наити, скажет какие неправильные приемы у тебя и все будет ОК

Была у меня такая же проблема

По неопытности поначалу клал указательный палец на первый курок и одновременно средний на второй.. и при нажатии первого курка постоянно разбивал средний палец. Потом дядька объяснил что я не так делаю :) теперь все окей :) Но видимо твоя проблема в чем-тодругом :)

по пальцам...

Купил ИЖ 27 и столкнулся с такой же проблемой. 2-3 выстрела и указательный палец в кровь. Первое что заметил правый край спускового крючка имел заусенцы, как от плохого штампа. Алмазным напильником закруглил край, и одел кембрики (берёшь кембрик из поливинилхлорида и опускаешь в спирто-бензин 50х50 он расширяется, потом одеваешь и при высыхании он сжимается) на спусковые крючки. Стало полегче. Решил измерить усилие срыва крючков безменом усилие оказалось 5кг (надо 1.2-1.5кг). ВСЯ ПРИЧИНА В ЭТОМ очень мощная боевая пружина. Пробовал сделать самодельные, но они давали осечки. Просто на удачу купил новую пружину, заменил и ..... всё пришло в норму даже на стенде пробовал ОТЛИЧНО. Может быть здесь та же проблема

Назад
Сверху Снизу