• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ботинки для ходовой охоты(Осень) Рыбалка(Лето)

• Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlpenGold

Пользователь
С нами с
18/05/15
Постов
94
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дреичь
Охочусь с
2014
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Нет
Озадачился тут покупкой ботинок для ходовой охоты(Осенью) рыбалки(Летом), все что есть в магазинах не нравиться, резиновые сапоги не хочу! Кто что может посоветовать посмотреть, на что лучше обращать внимание!
У самого упал взгляд вот на эти Ботинки для ходовой охоты (лето)Т31Н055И

к сожалению ссылку на инет магазин давать не могу=(
Вот только где бы их сначала посмотреть, померить потрогать!

В Лен области ботинки не катят, мы не в Аризоне, только сапоги. Не обманывайте себя. Ноги должны быть сухими.

• Like
Реакции: VF
Да уж! Только в ботинках на рыбалку и ходить! Бывает люди начинают мудрить там, где это вовсе и не нужно. Купите себе резиновые сапоги и не модничайте :)

AlpenGold,
Для летней рыбалки лучше всего кроссовки на босу ногу , всё равно снимать когда по воде ходишь (ну лодку там принять оттолкнуть , да и мало ли забот на воде ) + репеллент от гнуса-комаров .
Для ходовой по ЛО - однозначно лёгкие болотники + войлочная стелька . У нас же куда ни плюнь - болото или ручей =))
А ботинки хорошие - это для гор - там сухо и щиколотку чтоб держали .

Харрис, Коля ты же знаеш человека,который в лес в домашних тапочках ходит. Даже ночью! :)

Хожу в ботинках, воду по щиколотку держать , в болота понятно не суюсь, но река на маршруте есть переходу по камням плотно за шнурованне не текут, на неизвестный маршрут пойду в сапогах

в болота понятно не суюсь, но река на маршруте есть переходу по камням
А в болотах и заболоченных долинах рек , лесных старицах и заросших ручьях (так что идти приходится по воде - берега все в буреломе и подросте ) - там и находится самый самый осенний зоопарк =))))
Сам по воде идёшь потихоньку а соба в буреломах по берегам лазит , из под берега выпугивает - ой чего только не навидаешься =)))

это другой вариант, вальдов гоняю на сухих местах, болота понятео в сопагах. а вот в поля опять же в ботах, в сапоги один хрен с травы натечет из бот хотя бы вытекает

Если хотите хорошие ботинки, готовьтесь к серьезным ценам. В порядке уменьшения крутости (на мой взгляд и опыт): 1. Danner 2. Wolverine 3. Rocky.

Это если брать туризм и походы (я в таких хожу по рябчику и за голубем). Милитари - Bates и другие - отдельный разговор.

Кстати, не самая дорогая обувка и весьма крепкая и удобная. Прикупил как то пару на осень/весну, но реально носить часто не приходится, только если вылазка куда то в поля, или какой бор сосновый.
2 (3).jpg

Кстати, не самая дорогая обувка и весьма крепкая и удобная. Прикупил как то пару на осень/весну, но реально носить часто не приходится, только если вылазка куда то в поля, или какой бор сосновый.
У меня точно такие же , пятый год уже =))
И не сносились ещё , потому что свою нишу в охотах не занимают - нет для них ниши в ЛО =))
Разве только летом за грибами - так то и в кроссовках можно ходить .
Использую больше в городе и по первозимью , по морозцу , пока снега немного , куньи капканы в них проверяю в сосняке .
Эту зиму ичиги прислали с Казахстана - много лучше ботинок по первозимью ходить - так и не носил боты в лес этой зимой .
В поле по росе мокнут быстро - а сохнут дюже долго =))))
Не нужны боты в наших охотах - лучше сапоги одеть и кроссовки к рюкзаку пристегнуть с собой - они сохнут быстрее а весят меньше =))
Многие охотники охоты- однодневки практикуют , раз в неделю выезжают только - так и спорить не буду - один день летом и ранней осенью всё равно в чём отходить - а за неделю всё просохнет дома .
У меня же чаще охоты на 3-5 дней с ночёвками в открытых балаганах - там резине и брезенту замены нет =)

Последнее редактирование:
Коля, я тоже не признавал боты, а вот в прошлом году попробовал и понравилось, но как ты правильно заметил только для походов в один день. Сапоги в машине один хрен всегда есть))) правда как показывает практика, часто находится желающий до твоих сапог ) то свои забудет) то порвет) кстати боты брал гомно китайское в декатлоне что то около 3600, вполне себе ничегов. В засидке очень понравилось ноги не потеют как в резине

Да кто её знает))) менял все что было, взял то что село

А я думаю попробовать такой вариант:

1. Дождь/роса/неглубокие лужи забродные ботинки (типа таких: Ботинки.jpg) + водонепроницаемые носки/гетры Носки.jpg.
2. Вода поглубже/болото - меняем носки на вейдерсы.
Преимущества перед традиционными сапогами/болотниками: все дышит, нет конденсата, быстро сохнет, малый вес, нога не болтается - удобно идти по пересеченке.
Минус - цена.
Какие будут мнения?

Последнее редактирование:
все дышит, нет конденсата, быстро сохнет
Это только так кажется =), хочется конечно чтобы так было - но увы это не так . Мокнут быстро - сохнут долго .
малый вес, нога не болтается - удобно идти по пересеченке.
Ну с этим не поспорить .
Просто со всем этим замечательно справляются Динамовские кроссовки за 1500р. А сохнут они значительно быстрее и весят меньше =))

С середины мая, все лето на натаске и охоте с июля по сентябрь хожу и в поле и в лесу в кедах и не заморачиваюсь. (в сентябре уже роса прохладнее потому сапоги.)
Просто надо перестать бороться за "водонепроницаемость" и привыкнуть, что вода не яд и в мокрых тапочках и легких промокших от росы брюках гораздо комфортней чем сопогах. К тому же через полчаса это все сохнет на солнышке прямо на ходу.
Быстро сохнут, не скользят, легко на ноге не замечаешь. Затаскались - постирал в стиральной машине.
В прошлом году купил испанские фирмы Сононьяк ( Solognac) специально сконструированные для охот в горах с нескользящей каучуковой подметкой и хлопковым верхом в магазине Декатлон.
Очень доволен. Ношу второй год. Цена вопроса 1 300 рублей.

Назад
Сверху Снизу