damir
Участник
- С нами с
- 25/01/09
- Постов
- 165
- Оценка
- 12
- Живу в:
- татарстания
- Для знакомых
- дамир
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- ИЖ27 остался
- Собака(ки)
- Нет
Сегодня находясь в далеке от дома столкнулся с проблемой: в аптеке не дали антибиотик. горло болит страшно, много лет хронический тонзилит. Предлагали гланды отрезать-отказался, аденоиды в детстве удаляли, так вот по новой выросли.... Так что я опытный больной. Чем облегчить состояние знаю. А тут засада в аптеке. в родном городе без проблем продавали и без вопросов. Так вот и прошелся по городским аптекам уездного городка и был послан на ... в последней грубо. Была написана претензия в книге жалоб.
Начал изучать тему, что за хрень?
Я так понял, что согласно Порядок отпуска лекарственных средств утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785) http://base.garant.ru/12144352/ П. 2.1. Все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм. Но данный перечень теперь отменен Приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 г. N 1000ан. Все лекарства строго по рецепту что ли сейчас?
Кто в теме может подскажет?
Начал изучать тему, что за хрень?
Я так понял, что согласно Порядок отпуска лекарственных средств утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785) http://base.garant.ru/12144352/ П. 2.1. Все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм. Но данный перечень теперь отменен Приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 г. N 1000ан. Все лекарства строго по рецепту что ли сейчас?
Кто в теме может подскажет?