• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Антибиотики без рецепта не дают

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
Сегодня находясь в далеке от дома столкнулся с проблемой: в аптеке не дали антибиотик. горло болит страшно, много лет хронический тонзилит. Предлагали гланды отрезать-отказался, аденоиды в детстве удаляли, так вот по новой выросли.... Так что я опытный больной. Чем облегчить состояние знаю. А тут засада в аптеке. в родном городе без проблем продавали и без вопросов. Так вот и прошелся по городским аптекам уездного городка и был послан на ... в последней грубо. Была написана претензия в книге жалоб.
Начал изучать тему, что за хрень?
Я так понял, что согласно Порядок отпуска лекарственных средств утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785) http://base.garant.ru/12144352/ П. 2.1. Все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм. Но данный перечень теперь отменен Приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 г. N 1000ан. Все лекарства строго по рецепту что ли сейчас?
Кто в теме может подскажет?

Кто в теме может подскажет?
Все правильно, антибиотики отпускаться должны по рецептам. Поглощение самостоятельно антибиотиков по любому поводу, это развитие у себя "суперинфекции" устойчивой к максимальному виду антибиотиков, а потом Вы еще и "поделитесь" этой суперинфекцией с окружающими.

и был послан на ... в последней грубо.
Они правы.

в маленьких городах контролируют продажу лекарства.по крайней мере в который вы попали.а в большом городе из-за большого количества и конкуренции могут что угодно продать без рецепта,так как контроль слабый

Все правильно, антибиотики отпускаться должны по рецептам.
Фигня! Так получилось, что за последние 2 месяца 3 недели провёл на антибиотиках. В аптеках города никто у меня рецептов не спрашивал.

Андрей, фигня это когда антибиотики перестают действовать. Во тогда точно фигня, точнее *опа.

Мир не без добрых людей, купил я сегодня ципролет и к обеду полегчало конкретно. Но курс допить надо. Я же хроник, опыт имею печальный, получше иного ЛОРа в тонзиллите разбираюсь. Город тут мелкий, три аптеки всего. Паспорта у меня нет, полиса нет, прописки нет, приехал на неделю. Кто меня примет в больничке с ангиной и выдаст рецепт??? Был уже такой опыт.... А ангина без антибиотиков не ВЫлечивается. Уж поверте мне на слово...

Тоже мучаюсь с ангиной,но гланды удалять не хотят.Неделю назад покупал эритромицин без проблем.

Алексей, готов испытать Вашу методику на себе и о результатах сообщить общественности, многие скажут спасибо. Чего только я не пробовал...
П.с. хирургического лечения не предлагать....

но если затянуть с лечением ангины,то можно сердце посадить.так что лучше лечить,а испытывать своё здоровье

• Like
Реакции: Dok
Алексей, готов испытать Вашу методику на себе

Дамир, при хорошем иммунитете вполне достаточно народных средств... Поэтому, вместо частого приема антибиотиков, лучше работайте над своим иммунитетом.

Я ходил к лору,все нормально,к терапевту,сдал анализы,иммунитет нормальный а все равно болею.:ak:.

ДамирДамир,много лет страдаю такой же проблемой.Соболезную.Знаю,что без антибиотиков никак.Все,многократно испытанные народные средства,никак и никогда не помогают.Каждый год в осенне- зимний период сталкиваюсь с этой болячкой,порождённой хроническим тонзиллитом.И,если не в первые дни выпить антибиотик,то потом даже с ними лечусь очень тяжело по 3-4 недели.Моя участковая это знает и приписывает их мне без разговоров и народных средств сразу же.Я эти рецепты храню и везде вожу с собой,как дурочка,но выхода нет!Один раз у себя в районной поликлинике выписываю рецепт на антибиотики и пользуюсь им везде и в любое время.Жизнь научила!Организмы у всех разные и народные средства некоторым не помогают категорически,только профилактикой и то не в период обострений.Имхо!Сама проверяла на себе,много лет.Еще отметила,что,если раз в неделю с сентября на 5 минут хожу в солярий,то болезни реже и легче.В прошлом году,к слову сказать,свалилась аккурат 31 декабря и из-за за невозможности попасть вовремя к врачу болела ровно до 26 января и тяжело.Антибиотики не продали вовремя в аптеке....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу