• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нарвское

• Автор темы Автор темы af
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

af

Участник
С нами с
11/08/06
Постов
79
Оценка
9
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1978
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Приехали к Пашкову 22го в 18.00
Взяли сезонную за 700. Поехали на охоту. В 20.00 были в районе Жердянки(около Газгена).Кто был знает.Встали на вечерку. Сразу взяли двух кряковых.
Подумали вот оно пошло.Но нет,не пошло. Налетело еще раз 5 и все. Прошла стая гусей,высоко.Поехали спать.
Утром в субботу зорька тоже плохая. Штук 5 промазали и все.
Поехали гонять по камышам. Утки мало. Только местная. Взяли еще за субботу и воскресенье 5 штук с подхода.Всего 7.
Были оштрафованы местным инспектором на 1000руб.
Нарушили пункт 22. Езда под мотором с заряженными ружьями.Сначала воще ружья отобрал. Потом нашли некий компромис.
В общем мужики,видите непонятную лодку(на нарвском синяя со стеклом,мотор серый хонда силов 50),если нет возможности свалить на мелководье,убирайте патроны из патронников на всякий случай.В отличии от авто в лодке ружье во время езды мб собрано.
Кстати тема для обсуждения - если из МР153 удален патрон из патронника, разряжено оно или нет.Или надо выколупывать остальные 6.
Резюме - на Нарвском утки мало. Местные потом подтвердили.
На мелководье все время играла щука. Одну поймали 1кг.Рыбы много,но ловили 5минут.Было лень.
Погода была хорошая и отдохнули отлично.

С полем! А вот рыбку зря не половили, я как на охоту ездить начал, рыбалку почти не вижу...

Андрей , если про Жердянку , то получается вы на базе Низы были. Как там нынче с погранцами дела? Или я ошибаюсь.

Пограничники только контрактники. Их там 2-3 штуки.Проверяют как и раньше все скурпулезно.
Ночевать в озере можно только если член Сланцевского ох об.
Членство стоит 400 руб.,если вовремя. Ежеле не член то нафиг на базу после 22.00.
Но как понимаете везде люди.

Попутно еще вопросик , вы выписывали пропуск в погран зону ? Раньше уходишь на воду - отметился у погранцов, приходишь тоже самое, без пропусков, сейчас вроде ввели погран зону.

Пропуск получаешь в Сланцах. Это занимает 20 мин.

Андрей.а вы на своем моторе были или с Володиными егерями ??? Vit

Отвечу за Андрея. Лодка Кайман-360. Двигатель 15-я Ямаха.

Вопрос , постоянно езжу с заряженными ружьями, а что за пункт 22 такой, просветите пож-та?

Я ездил до вчерашнего дня 20 лет с заряженным ружьем в машине и в лодке и прекрасно себя чувствовал. Вчера все объяснили Пункт22. читай.

Пункт 22 чего?

То ли правила об охоте то ли закон. Инспектор говорил я забыл.

В тот момент надо было чтобы ружье не отобрал.

Кстати на сайте наверное есть правила охоты,надо поискать.

А если ты под веслами идешь по камышам , ружье тоже разряжено должно быть? Следуя твоей логике.

Как раз на веслах можно.Нельзя под мотором.Это называется применение механизированых средств.

Задай вопрос на юр. разделе, "что я нарушил , и правильно ли я дал взятку".
На сколько я помню, не разрешается стрельба с лодки под работающим мотором, но пусть лучше выскажутся юристы. ИМХО

По этим правилам "развели" охотника .

А если мотор рядом болтается выключенный?

Тогда можно.Инспектор объяснил что ружье мб собранным но разряженным при включенном моторе.

Назад
Сверху Снизу