• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хариус - Рыба сцука подлая.

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
В пятницу - Я к вечеру ощутил некое беспокойство, ехать было совершенно некуда. К ночи беспокойство стало переходить в панику. И тут наконец-то разродился приятель. Бинго, Едем гонять Харька.
Утро туманное, как у поэта, Кра-со-ти-ща. Река - одна из крупнейших в области, с плотинами, да с мостами - вообщем РЕКА.
Харек - клюет как оглашенный, вот правда с размером - проблемы... Ну на фотке оснавной размер представлен. Ждем крупного... Нету...
Месторасположение - весь хариус стоит над перекатом, на сливе, причем на самом сливе, он конкурирует с лососиками (такого же размера).
Приманки - Вертушки - Аглия 00, 0, 1-ка, с мухой (черная опушка с красным хвостиком - РедТаг - но возможно с названием ошибаюсь), Абушка - Лотта, Вива - черная. На воблерки берет - но гораздо хуже.
Где-же крупный? Нету... А ведь должен быть...
Теперь по теме: - Почему же он подлый? Да потому, что крупный то хариус есть, и стоит там же где и мелочь. Вечером он себя проявил во всей своей красе. Вот только нас он довел практически до безумия. Дело было так. Поняв, что утром нам встреча с зачетным хариусом не светит, мы перенесли ловлю на вечер. Вечером, выходим на реку и началось безумие. Дело в том, что вечер был теплый и вылетела мошкара. И это подлое рыбо полностью перекллючилось на нее, поставив на все наши приманки абсолютный игнор. Я ему и блесенку, я ему и муху (бокоплава), я ему и цикадку, ФИГА, уверенная, безапелеционная ФИГА. И ладно бы, если бы, он жрал ее втихаря - и тут фига. Цинично, во всей красе, он выпригивал из воды и на лету ловил насекомых. Причем делал это в метре он нас. И ведь, гад, какой крупный. К сожалению, фотик на этот раз, остался в машине.
Взяв себя в руки, выходим с воды.... - Ладно, сцуко, мы вернемся, вернемся в октябре, и посмотрим, что ты будеш жрать, когда мошки уже не будет.
Приятеля речка огорчила еще и тем, что не было ни окуня, ни язя, ни головля, а он на них, очень рассчитывал.
Ну чтож, Выхи по всякому спасены, Я остался доволен. Домой.

Вложения

• утро туманное.jpg
    утро туманное.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 261
  • харек.jpg
    харек.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 316
Насчет подлости рыбы... я добавлю...:mad:
Всё таки несмотря на мнение уважаемых членов клуба... решили с приятелем съездить в район Мги...и... далее...
Река пуста.... даже малька не видно... вообще жизни не видно было... проехали так км 7... везде такая вот...рыбная ностальжи....
Решили ехать на озера... Долгое и Заднее благо они там недалеко.... часа 4 бороздили Заднее ... пусто... вообще ничто и никого.... На Долгом та же чушь... правда после полудня к нам прибавилось еще два пацана... которым знакомые посоветовали именно туда... и никуда иначе... типа банку с червями открываешь... рыба сама из воды на берег выбрасывается....Они открыли.... Потом правда встретили местных которые нам рассказали как здесь неделю назад зажигала рыбохрана (подробнее в разделе про запрет сетей) и тут мы поняли... насколько мы вяглядли наивно с нашими шиманами... юзурями... и даже дедом рапалой... млин... Что делать!? Хорошо напротив был карьер... и судя по всплескам рыба в нем как ни странно осталась... мы перетащили аврору на карьер и приготовились... наконец то... ПОРЫБАЧИТЬ... Ха...
два часа сплошного ХА...знакомому начало изменять выдержка... и он позорно нацепил на свой спин поплавок и крючки с червями... результат был намного лучше.... рып... подходил... смотрел.... но брать отказывался.... в конце концов у знакомого полностью сдали нервы.... и при очередной попытке окуня забодать поплавок... он криком... рубанул удилишем... но гнусной рыбе...:9: Итог... один "трофейный" окунь... грамм аж на 150.... и сломанная палка.... благо недорогая... до 100 условных енотов... море адриналина у всех ...кто видел...
:9:

Фотография реки просто класс. Вся словно в серебре!!!
Костя, я жалел все выхи, что не поехал с тобой, но дела, ети их...
Дай бог в октябре...

Боже мой! Хариус - моя мечта!!!
Костя, возьмите меня в октябре!!!
Мы ему мушек моих предложим...
Что хотите за это - сделаю! Борщ сварю!!!

Поддерживаю. При полном игноре харюзов мух и блёсен в приполярной Карелии (конец августа), сбирулино приносила стабильный результат. Очень рекомендую.

В наших местах не избалованны разными хитростями но появился в продаже селиконовый червяк светложолтого цвета, также пользуют упаковку из под яблок белого цвета (сеточка и она пористая). Мухи обычно сами вяжем волос или медведь нужен чёрный или в крайнем случае у себя из паховой части, говорят что нужен рыжый и женский но с таким предложением сами понимаете не подойдёшь и как это представить дело сделал и приниматься за ощипку...... Спинынгом ниразу не пробовал обычно у нас пользуют телескопическую от 4,5 до 6м но 6метров дрын слишком тяжеловат, катушку тут кому что нравиться я пользую китайскую безэнерционку, леска 0.25 на поводки поменьше но прочную. Есть вариант если нужно закинуть на середину этак примерно метров на 20, это на Колыме самой то пользуют попловок размером с яйцо со сквозным отверстием и с небольшим грузом, леску вдеть в иголку и продеть сквозь сантиметровый кусочек сальника резинового далее в повлавок и там уже привязать мормышку. Если нужну глубже то резинка перемещается выше. Удобство в том что когда собираешься закинуть поплавок опускается до мормышки и при забросе нет запутывания, а когда поплавок приводняется надо дать небольшую слабину мормышка уходит вниз. Есть ещё вариант если ловить на муху поплавок с пелёй привязать леску и от попловка к удилиу привязать пару троку мух на поводке они будут играть на воде что то вроде караблика.

На Нарове вспорол пойманному хариусу желудок посмотреть что он ест, а там фильтр от сигареты. Правда на такую приманку не стал пробовать ловить, а поймал на опарыша на проводку с лодки.

насчёт подлости - не знаю, :) а вот насчёт наглости - этого хариусям не занимать - этим летом пробовална реке Силоваяхе: веду блесну прямо вокруг себя - конец спининга над водой - клюёт! - в 3х метрах от меня плавает и клюёт! - Весь сезон хариус шёл стандартного размера - размером с селёдку - только под осень появились мутанты больше килограмма и с чёрной спиной. однажды напарник поймал хариуса за.....анальное отверстие - когда он его вытащил, то просто глазам своим не поверил. А на ручьях тоже толково ловились - пол-часа - втроём - и ванна литров на 50 (постоянно на вездеходе возили) - доверху.

Может байка а может нет прямо в поселковой части на устье где руч Ягодный впадает в р.Дебин один впоймал грамм на 200 и после вспарывания там оказался презевотив.

Хариус и подлость - разные вещи)

А у меня был как раз по-своему обратный случай, в период весенней охоты. Охота шла плохо (точнее сказать никак не шла: в 2006 году пролет гуся в том месте куда поехали прошел раньше, до открытия охоты), а вот рыбалка более-менее удалась: за два дня поймал что-то за 60 штук харитона. Мелковат несколько, потому как озерный, но...хвост есть хвост.
На фото - не я (ворчу так: никто не сфотографирует рыболова, всем бы только позировать около его рыбы)), но улов мой: позже раскидали на всех и приехали с охоты...с рыбой :2:

Вложения

• PIC_0100.JPG
    PIC_0100.JPG
    19,7 KB · Просмотры: 270
  • PICT0015.JPG
    PICT0015.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 382
Лично я ловлю хариуса летом на мормышку наживляя паута или кузнеца, осенью обычный земляной червяк. Бывает осенью и вообще ничего наживлять не надо хватает так что рука к концу дня удочку не держит от усталости. Летняя удочка представляет собой: леска от 0,2 мм до 0,45 мм с привязанной к леске мормышкой без всякого поплывка. Леска такая потому, что в любой момент может схватить как ленок так и таймень. Вот несколько фоток с рыбалки в октябре. Рыбачил около 5 часов почти не сходя с места, рыба не крупная, белячек, только спускаться начал (черный горный хариус спускается позднее где-то в конце ноября). Осенью главное найти сосредоточение косяков, а там дело техники.
http://foto.rambler.ru/users/bgbudi/_photos/

У нас уже ловится хариус оцените

• Like
Реакции: jeri
Супер!!! Вспомнил молодость, проведённую в Красноярске :)

Назад
Сверху Снизу