Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 041
- Оценка
- 4 212
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
На прошедших соревнованиях КВО-4 по бегущему лосю, в перерывах между подходами на стрелковую позицию, обсуждали с ребятами свойства патронов "Кентавр".
Все кто уже пользуется этой маркой патронов, сошлись во мнении, что очень грязный патрон. Т.е. даже после одного выстрела, очень большое количество нагара выходит из ствола в процессе чистки.
Так же было и у меня. Сделав один выстрел патроном "Кентавр", поражался тому что при чистке первые несколько патчей, выходят черного цвета.
И вот решил сегодня почистить карабин после 12-ти выстрелов сделанных на соревнованиях.
Первый патч намоченный спирто-бензиновой смесью, вышел темно-серого цвета. Второй патч сухой, уже светло-серый, следующий белый.
Я ни чего не понял.
Прогнал еще один мокрый патч, вышел белый.
Следующий - белый! Что за фантастика удивился я.
Начал думать и анализировать ситуацию и тут вспоминаю, что стрелял-то я разными патронами!
Первые шесть были "Кентавр" а вторые шесть "Сако".
Вопрос к более продвинутыми стрелкам:
"Получается что Патроны "Сако" очистили ствол после "Кентавра" или патроны "Кентавр" с другой партии могут иметь другой, более чистый порох?
Все кто уже пользуется этой маркой патронов, сошлись во мнении, что очень грязный патрон. Т.е. даже после одного выстрела, очень большое количество нагара выходит из ствола в процессе чистки.
Так же было и у меня. Сделав один выстрел патроном "Кентавр", поражался тому что при чистке первые несколько патчей, выходят черного цвета.
И вот решил сегодня почистить карабин после 12-ти выстрелов сделанных на соревнованиях.
Первый патч намоченный спирто-бензиновой смесью, вышел темно-серого цвета. Второй патч сухой, уже светло-серый, следующий белый.
Я ни чего не понял.
Прогнал еще один мокрый патч, вышел белый.
Следующий - белый! Что за фантастика удивился я.
Начал думать и анализировать ситуацию и тут вспоминаю, что стрелял-то я разными патронами!
Первые шесть были "Кентавр" а вторые шесть "Сако".
Вопрос к более продвинутыми стрелкам:
"Получается что Патроны "Сако" очистили ствол после "Кентавра" или патроны "Кентавр" с другой партии могут иметь другой, более чистый порох?