• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вареники с крапивой

  • Автор темы Автор темы Акиша
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акиша

Пользователь
С нами с
12/04/05
Постов
121
Оценка
22
Живу в:
Ставрополь
Для знакомых
Николаич (лучше на Ты)
Охочусь с
1971
Оружие
на все виды Охот
Собака(ки)
РЕЛ Карай, Курц Митя
Для Центральной части России и выше сегодня это блюдо сейчас актуально, так как поднимается молодая Крапива - очень и очень полезная.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
Первый раз попробовав – не понял, далее чем чаще, тем вкуснее.
IMG_1055.jpg
 
Интересные вареники... Но моя жена отказалась попробовать сделать. Сказала, что с картошкой вкусней.:ad:
 
похоже на кашу из топора)) Если крапиву из рецепта выкинуть а мясо добавить то получится на мой взгляд не дурно))
 
Дима 76, Дима, это ты зря крапиву так категорично взять и выкинуть))) Я раньше постоянно её в салаты вместе со снытью добавлял. Очень даже ничего получалось. Кстати про крапиву
Крапива превосходит многие знаменитые фрукты, ягоды, овощи по содержанию некоторых витаминов и мало уступает лучшим бобовым культурам по питательности. Для сравнения: сырого протеина (белка) в 100 г крапивы в фазе цветения содержится до 27%, в фасоли – 24%, в сое – 30-50%. По содержанию витамина С (170-370 мг%) крапива превосходит апельсин и лимон, а по содержанию каротина - морковь.
 
Назад
Сверху Снизу