Акиша
Пользователь
- С нами с
- 12/04/05
- Постов
- 121
- Оценка
- 22
- Живу в:
- Ставрополь
- Для знакомых
- Николаич (лучше на Ты)
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- на все виды Охот
- Собака(ки)
- РЕЛ Карай, Курц Митя
Для Центральной части России и выше сегодня это блюдо сейчас актуально, так как поднимается молодая Крапива - очень и очень полезная.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
Первый раз попробовав – не понял, далее чем чаще, тем вкуснее.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
Первый раз попробовав – не понял, далее чем чаще, тем вкуснее.