• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Три петуха.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала

Ундерстуд. Тогда, коли в этом отчете трупаков нет, вывесить его надо было в Фотоохоту :) Это я как заинтересованное лицо тебе говорю :)

коли в этом отчете трупаков нет, вывесить его надо было в Фотоохоту
Я и хотел его в Фотоохоту тиснуть сначала.
Но постеснялся рядом с твоими шедеврами фото такого качества размешать.
Поэтому и добавил сюда третьего петуха, которого уже съели. Если хочешь могу добавить фото с трупаком. )
Нет. "Трупак" как-то совсем не правильно звучит.
"Трофеем" - правильнее будет.

Последнее редактирование:
Вадик, в очередной раз прочитала твое произведение на одном дыхании:yelclap::yelclap::yelclap: Ах, как очень понятны твои слова про холод и сырость в лесу... и про усталость, которая действительно добивает... Но ты у нас почти ПРОФИ по глухарю, поэтому тебе, на этот раз, можно простить выстрел в "фотомодель"... :ah: надеюсь, что выводок из найденного тобою гнезда выживет... потому, как правильно ты подметил, жизнь продолжается...

• Like
Реакции: LOS
Вадим, молодец, что выплеснул свои эмоции в этом отчёте.
Везёт тебе с глухарями. Везёт. И снова гнездо нашёл. В этот раз взял бы уж одно, да под светом лампы выходил бы себе петушка (цыплёнка) молодого.

А вот эти твои строки:
место не знакомое.
- Что за чертовщина?
Делаю ещё один переход. Смотрю, по времени, уже давно должен выйти на болото, а им и не пахнет.
Начинаю волноваться. Ещё марш бросок вперёд. Лес становится ещё более незнакомым.
Пар изо рта, как туман зависает перед глазами, в свете налобника, мешает обзору.
Темно. Холодно. Не уютно. Закрутился.
Назад вернуться уже не получится, пробую по компасу срезать на болото, чтобы хоть как-то сориентироваться. Прохожу опять не малое расстояние и вот впереди какой-то прогалочек.
Выхожу на перекрёсток просек, к квартальному столбу. Куда же я попал???
Надо отдышаться. Времени пол четвёртого, уже должны петь.
Отдышался. И, о чудо, слышу песню глухаря!
Я даже не знаю, как это сказать.
Дежа вю. Точь в точь со мной такое было, и несколько раз. Все места знакомые, а забрёл не туда.
И тоже валил бегом на желанный ток, снося на своём пути все молодые кустики-дерЕвца.

P.S._______________________________________
Ещё раз поздравляю тебя с удачной охотой.
И спасибо за то, что порадовал своим отчётом.

Последнее редактирование:
Все места знакомые, а забрёл не туда.
Да, бывает такое.
Хоть и места знакомые.
Мне тут навигатором советуют пользоваться.
Но ведь, когда в туалет ночью идёшь, то навигатор с собой не берёшь.
Вот и тут то же самое...
В этот раз взял бы уж одно
Честно говоря, было желание. Рука тянулась.

Мне так и пришлось сделать. Хотя и говорил себе: "не надо. Ты же здесь бывал".
И всё одно - как в трёх соснах заблудился.
НЕСКОЛЬКО РАЗ! Оно понятно - темень, ночь.
И вот тут на помощь пришла всемогущая цивилизация.

С ПОЛЕМ!

• Like
LOS, красота ...отчет хороший и фото супер!Класс!

• Like
Вадим, благодарю за интересный рассказ! Да и фото отличные, зря ты за них переживаешь...

• Like
Так "Третий петух", как раз тот про которого писал в "Цветок красив пока не тронут".
Вадим - профи! :)

Правильно советуют. И еще интересно потом по трекам просмотреть свой поход и прочее. Особенно навик хорош, когда идешь ночью на ток или долго в тех местах не был. Ночью запутаться буквально в трех соснах элементарно. Знаю по себе. А если что, в туалет там или еще другое, то навик на снурке можно на шею вешать. :) Только надо учитывать, что навигатор отключает собственное чувство ориентировки напрочь.

навигатор отключает собственное чувство ориентировки напрочь.
Вот это основная причина, почему стараюсь полагаться на собственные чувства и свой "внутренний компас".
Так интереснее и экстремальнее.

С очередной глухариной весной тебя, Вадик!

К великому сожалению, я сейчас не могу оценить твой труд полной мерой, так как нахожусь в местах столь отдаленных, что только по телефону могу разглядывать. А с телефона смотреть - только впечатление портить...

Дождусь возвращения, и со смаком вникну.
Подпишусь на тему.

С добычей! :) Мое большое спасибо, Вадим, твоему таланту, как охотника и фотографа, так и рассказчика. :)

С носа течёт ручьями, глаза слезятся. ...Но нет же. Весна коротка
Угу.. если температуры нет, то легкая встряска в виде поездки в лес, только на пользу. Жаль только, что силы всё же отнимает больше, чем у здорового человека. Особенно беготня по ночному лесу, и ночевка на току. Просыпаешься, а тебя колошматит от холода.

петух постоянно перелетал с земли на сук кряжистой сосны, примерно в двух метрах над землёй.
Вверх, вниз. Вверх, вниз.
Вот это здорово! )) Эх, завидную картинку подглядел.

• Like
Эх, завидную картинку подглядел.
Спасибо за понимание.
Картинка и вправду была удивительная.
До сих пор перед глазами стоит.
Вообще, когда удаётся подглядеть поющего на полу глухаря - это намного интереснее, чем его статичная поза на сосне.

Назад
Сверху Снизу