В Пятницу над Киевским на подъезде к городу, огромные стаи голов минимум 500. Тремя эшелонами, одни ниже, последние совсем высоко. Зрелище завораживающее, даже остановился покурить.
Юго-Запад ЛО. В Пятницу вечером прямо над домом непрерывно шел. В Субботу вообще безумие. Гусь всюду! Стая за стаей. Низко над полем, с поля сняли несколько стай. Отстреливались, но мимо. Вечером поехали на озеро. С темнотой пошел гусь, аж страшно делалось. Мириады гусей над головой. Темно, стрелять наугад не хотелось. Часов с 20 попер, уезжали в 11, гусь все еще валил. Жена в деревне оставалась, говорит весь вечер в форточку гуся слышно было.
Вчера поставили профили на поле. Ноль! Несколько небольших стай на кислороде. С обеда и этих видно перестало. В 19 сели в машину, поехали в город. Провожал меня Деда. Звоню ему, сказать, что добрался до дома, а он мне "только вы уехали, с поля понесся такой вой, стон, я такого никогда не слышал". Эх, если б он позвонил, я бы точно развернулся.
Мое мнение, что прошла вторая волна и очень скоротечно. Думаю, что в следующие выходные сознательно идти на гуся нет смысла.
Но все равно, НПНП!!!