• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбор информации по пролету

В Олонецком районе в эти выходные наблюдается массовый пролет гуся, утки, лебедя. Явно на севере подперло. Всю ночь в озеро плюхались стаи по сотне голов. Не успевал прогонять (спать мешали). Днем село около сотни лебедей. Сейчас они уже на подлете...

14-15 октября, юг Ладоги. Гусь идет постоянно, высота и кол-во голов разная.
Думаю, что осталась последняя неделя.

Подтверждаю пост Cost

В Пятницу над Киевским на подъезде к городу, огромные стаи голов минимум 500. Тремя эшелонами, одни ниже, последние совсем высоко. Зрелище завораживающее, даже остановился покурить.

Юго-Запад ЛО. В Пятницу вечером прямо над домом непрерывно шел. В Субботу вообще безумие. Гусь всюду! Стая за стаей. Низко над полем, с поля сняли несколько стай. Отстреливались, но мимо. Вечером поехали на озеро. С темнотой пошел гусь, аж страшно делалось. Мириады гусей над головой. Темно, стрелять наугад не хотелось. Часов с 20 попер, уезжали в 11, гусь все еще валил. Жена в деревне оставалась, говорит весь вечер в форточку гуся слышно было.

Вчера поставили профили на поле. Ноль! Несколько небольших стай на кислороде. С обеда и этих видно перестало. В 19 сели в машину, поехали в город. Провожал меня Деда. Звоню ему, сказать, что добрался до дома, а он мне "только вы уехали, с поля понесся такой вой, стон, я такого никогда не слышал". Эх, если б он позвонил, я бы точно развернулся.

Мое мнение, что прошла вторая волна и очень скоротечно. Думаю, что в следующие выходные сознательно идти на гуся нет смысла.

Но все равно, НПНП!!!

13.10.06 ,вечер,киришское направление,творился какой-то кашмар,стаи по 200-300 гусей,одна за одной,высота от 40 метр. до фиг знает какой!Взято 12 гусей,один подранок ушёл.(на троих)
14.10.06,утро ,уже хуже,взято 4 гуся+1 подранок ушёл(собака не нашла),но высота пролёта увеличивается!
Вчера 15.10.06,вечер,там же,один косяк в 300 голов,высота космическая!Но в 20.00 налетел косячок всего в 10 голов,отстрелялись в двоём,два гуся!

• Like
Реакции: LOS
Субота, Вуокса. Весь день летели гуси, лебеди, несколко стай уток. Количество впечетляет. В воскресенье полное затишье, ни одной тушки :11:

Воскресенье, 15.10. Место - 50км на юго-восток от Выборга.
С 07:30 до 19:30 прошли около 10 стай гусей, все поверх низко-идущих облаков.
С уткой - беда, за день озеро посетили лишь две стайки:
первая(10:00), смешанная - 4 морянки(самочки)+2 гоголя,
вторая(16:00) - 6 гоголей.
Погода: ветер северный 4-5 м/с ; кратковременный моросящий дождь.

Гусь ещё идёт!

Сегодня на лесном озере гоняли черняшку и пр., прошло несколько стай гусей, две большие, штук по 150, не очень высоко. Надо поехать на вечёрку. Волховский район.

В субботу на высоте 100 м прошёл табунок казарок штук 10, повидему искали место для кормёжки, но тут как раз жгли стерню и они подались на юго-запад. Шахты, Ростовской

Пол-часа назад звонила жена, видела два больших косяка гусей в р-не Ледового, видимо холода второй половины этой недели его дожимают с северов.

Теперь наверное последние.

Вчера вечером прошло около 15 стай. К ночи всё ниже. Сегодня утром летели чуть не по земле, сосед рассказал. С 10 до 10.30 прошло три стаи, метрах на 60-80. Волховский район.

Сёдня звонили мужики с которыми всегда охочусь, сказали что по Рязанской северной утки стало намного меньше, чем было в воскресенье и в понедельник...На манок более менее идёт. Завтра сам поеду- ещё должна подойти, потому как на улице потеплело и пролёт притормозит

Суббота 21.10.06 ,киришское направление,вечер,туман ,изморозь,не видел и не слышал ни каких гусей!

Информация по Сланцам: со вчерашнего дня-гусь валом.

Будете смеяться,но я по понедельникам не пью:az: ,а вот во вторник,19.12.06 в 9ч24 мин утра,над городом Отрадное,что на НЕВЕ,на высоте примерно 60-70 метров замечен косячок из 40 ГУСЕЙ.!.!.!.!
Я аж прибалдел,во природа мать как издевается над всеми,а!:as:

Назад
Сверху Снизу