• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбор информации по пролету

Автор темы

Олег Калена

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 805
Оценка
1 224
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
В прошлом году подобная тема поднималась, правда поздновато.
Итак, предлагается помещать здесь сведения о местах, где в данный момент замечены значительные массы перелетных водоплавающих.
Примерно в таком порядке: Дата - Время - Место (можно ориентировочно) - Вид и максимальное количество в стае...

Думается, такого рода информация способна многим помочь с выбором времени для удачной охоты. Коротенький отчет не будет зависить от результатов и может быть получен не только от охотников, но и от рыбаков, коих на нашем сайте немало... Делитесь, кто - что видел !

Хорошая, нужная тема!!! Я с удовольствием буду отслеживать информацию по этой теме.

ну, что говорю:
среда - просидел в поле в районе приморского охот хоз-ва
окопался в поле ............................не пролетела ни одна стая !!!!!
хотя в прошлую субботу гусь был взят на этом же поле !!! и даже без укрытий!
За прошлую субботу пролетели 3 стаи гуся и все садились !!!!!
сейчас на поле есть разведчик ..............за сегодняшний день тихо !!!

К дате-времени и месту предлагаю дописать погодные условия,чтоб было понятней как погода влияет на перелет.

Тема более чем нужная. Не ленитесь, коллеги, отчитывайтесь.Как будет удобно-открыл страничку и все пути перелёта у тебя как на ладони-SUPER. А раньше запаришься обзванивать знакомых, узнавать кто где чего видел.
Сегодня-Новгородская область-Малая вишера.Гусь- одна стая за день-в тумане молча сели на болото и всё.
Ждёмс... :ac:

23.09 с 10.00 до 18.00 заметил пять гусиных клиньев (головы не считал ;)) красиво кричали и шли в сторону Питера (на залив может быть?) а вот утки за весь день не видел

22 числа в районе Ленты на Таллинском примерно в 19 часов видел стаю гусей,голов 200.Высота была метров 60. 23 числа в 20 часов в районе Мшинской замечена стая уток голов 100 (породу не удалось определить,далековато шли.

бокситогорский р-н на восток от гюПикалево сегодня видел большой клин гусей примерно около 100-120 штук летели ну очень высоко погода ясная ветер небольшой.

Гусь, утка, рябчик

23-го на болотах между р.Пашой и р.Сясь несколько стай гуся штук по 30-40. Шли низко над лесной гривой (где я и бродил), поскольку вокруг - низины и болота, где они ночуют. Пошли лишь после того, как к полудню раздуло туман и приподняло облака.
Утки пролетной не заметил, есть немного местной.
Рябчик пошел на манок - взяли пару.
Огромное количество грибов (белых и красных) испортило охоту - косили и сгребали ведрами :), столько сил и времени на это угробили... :ap:

По-моему пора уже отдельный раздел на форуме сделать "Грибы". Все едут за уткой да гусём, а приезжают с грибами :) Потепление опять пошло, для меня это совсем плохие вести, ибо если у вас толком пролётной нету, то мне ещё ждать и ждать.

Прошли лебеди.

Вчера вечером около 00часов слышал лебедей, сидящих около деревни, на картах, метрах в пятистах. Утром в десять они поднялись и прошли над деревней, около двадцати голов. Что интересно- в прошлом году было то-же самое. Может это путь миграции этой конкретной стаи? В10.30 прошла стая гусей голов 150.
Но меня интересует больше пролётный бекас. Почему нет бекаса? В прошлом году поднимал десятками за выход без собаки, а теперь с собакой не найти! Почьва после дождей подходящая, ходим месим грязь и воду, хота воды меньшн чем обычно. Кто имеет сведения по бекасу- поделитесь, мужики.

24-25 сентября Сланцевский р-н оз. Долгое

За все прошедшие выходные не видел не перелетной утки не гусей. Озеро совсем пустое. Пролет не более 10 штук в день.

24 сеньября. Озера Сокольи. Всеволожский район. не менее 5 стай гусей, до 40 штук. Шли со стороны Ладоги. По моим наблюдениям сели на болоте несколько дальше озёр.

24го прошла стая гусей , голов в 30-40 метрах в 120-150. И усё!

Вторник 26.09.06 Охот угодья "общества ЭКСИЛЕС" (чтоб их разорвало...) п. Симагино и Огоньки 2 стаи в р-не 17-45 шли тихо, на 200 метрах по 15-40 голов.
Сегодня 27.09.06 под п. Подгорье и Волочаевский (ЛенОхота) 1 гусь шел на посадку на озеро около 40 м в 14-30. шел тихо размашисто, но не мой у меня была только 4 (что с неё взять).

Ну и зря

Ну и что , что 4. На посадке, а если-бы ещё и сел, то ничего страшного, можно и четвёркой. Бывало, что валил гуся и пятёркой.

Дичь надо бить наверняка...и добывать чисто...
Подранков жалко очень...

22.09.06 - ВУОКСА (БАЗА ХОЛОДНЫЙ РУЧЕЙ) ОКОЛО 23.00 ПРОШЕЛ КОСЯК ГУСЕЙ НАД ГОЛОВОЙ,- ПЕЛ ПЕСНИ И ГОГОТАЛ. А ЗА ВЫХОДНЫЕ - 0 УТКИ И 0 ГУСЕЙ. СКУЧНО!
ПОГОДА ТЕПЛАЯ. ГРИБНИКОВ ( В ОТЛИЧИЕ ОТ ГРИБОВ) - МОРЕ.

На моих глазах 10 октября 3 года назад из ИЖ27 товарищ сбил гуся с подхода, стрелял самокатанной дробью №6!

Назад
Сверху Снизу