• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев с брусникой

  • Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Выглядываем аппетитного тетерева:
IMG_1224.JPG
Добываем его, обдираем, разделываем на части... Готовим:
порезанное мясо обжарить до корочки, добавить пару столовых ложек муки пожарить еще. Добавить красного вина (можно разбавить водой). Посолить, тушить час. Добавить морковь - от 3 до 6 штук ("морковь в тетереве" - неплохой наполнитель блюда, даже на вкус тех, кто морковь не любит), и отдельно пожаренный лук (3 луковицы). Продолжать тушить еще 20 мин. Бросить лаврушку, ягоды можжевельника. Добавить картошку (4 шт.) и бруснику (4 пригрошни). 2 чайные ложки сахара. Раздавить 3 зубчика чеснока, поперчить. Готовить до готовности картошки.
IMG_0018.jpgIMG_0020.jpgIMG_0023.jpgIMG_0024.jpgIMG_0025.jpgIMG_0027.jpgIMG_0028.jpgIMG_0029.jpgIMG_0030.jpgIMG_0031.jpgIMG_0033.jpg

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Рецепт супер...Опробую на гусе, я думаю разница не велика...
 
Выглядываем аппетитного тетерева
Сергей, я считаю, что не правильно ты тетерева выбрал.
Надо было подождать когда туман развеется над болотом и тогда стрелять.
Тетерев, битый в тумане бывает суховат и отдаёт сыростью.
 
Последнее редактирование:
Тетерев битый в тумане бывает суховат и отдаёт сыростью.

:ag: Ну если час тушить - доходит.... А то я встречал рецепты, где предлагают готовить 20 минут на все-про все....
 
Эх, а чтож так поздно-то рецепт?
 
Эх, как вкусно выглядит, аж слюнки потекли! Спасибо автору!
 
SerPop, аппетитно :ab: Я практически один в один делаю, но без моркови и добавляю чутка сушеных белых. Много не нужно, только для легкого аромата. На одну тушку три-четыре средних шляпки.
 
Назад
Сверху Снизу