• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контейнер своими силами

• Автор темы Автор темы Slayer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Slayer

Участник
С нами с
21/09/06
Постов
58
Оценка
3
Живу в:
Сарапул (Удмуртия)
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153 (12к), Simson 235 (16к), Remington 770 (30-06 Spr)
В инете нашел что можно сделать контейнер для дроби из обычой пластиковой бутылки (бомбы). Вопрос: при движении в стволе спастик не расплавится, и не останется на стенках стволя???

Как вы на это смотрите???

Ссылку сбрось, где нашел. Посмотреть надо.

ОК только вспомню кину

Выражу свое личное мнение. Кто оспорит, внимательно выслушаю.

При использовании такого контейнера не в авто и полуавтоматических ружьях ничего страшного не произойдет. На десяток выстрелов его должно хватить. А вот больше не стал бы пользовать.
Размышления, приведшие к такому выводу.

После чистки оружия остается тончайший слой масла в микрокавернах ствола. После выстрела в них образуется слой сажи. Пластик ну никак не сможет прилипнуть через него к стенкам.

А вот что произойдет через десяток выстрелов предсказать не смогу. Пластиковая бутылка при температуре в 100 град. сьёживается, как мошонка в холодной воде. Этот пластик не рассчитан на больший нагрев.

При нагреве выделяеляюся диоксины, фосген, синильная кислота. Как они влияют на металл не знаю, но мне это не нравится.

После энного количества выстрелов сажа истирается и какое то мизерное количество пластика может остаться в незаметных глазу кавернах. При сгорании пороха этот пластик будет прогреваться и выделять, выделять, выделять...

Вдогонку.

Если смотреть по результатам отстрела по ссылке, сильно повышается кучность. Судя по всему, при нагреве пластикового контейнера, тот сжимается, обтягивает заряд дроби и до цели идет почти монолитом.

Контейнер для дроби можно сделать и из бумаги. По аналогу представленного по ссылке, только низ контейнера полностью закручивается (конфетой). Хотя это и давнешний способ, но дейтсвует. (прадед научил). Кучность можно регулировать количеством оборотов бумаги. Я пробовал, вроде ничего получается. Хотя это только мое мнение!

Зачем заниматься онанизмом. Пластиковые ПК продаются почти во всех охотничьих магазинах. :)

Продаются...

К сожалению, моя последняя закупка показала, что в пакете из 100 штук я нашел три вида контейнеров (закупал для стенда, нужны были именно определенные). И это не в первый раз. А ведь весь смысл самокрута в стабильности. Вот и ищет народ то, что нужно, а не то, что попадется.

Никогда не видел, чтоб в пакете с контейнерами были разные виды. Хрень какая-то.
Тем более в Питере! Там у вас с ПК вообще проблем нет. Каких только нет.

И 30гр и 28гр и 34гр и 42гр. Я вот не знаю как сюда фотки вставить, я бы выложил образцы.

Никогда не видел, чтоб в пакете с контейнерами были разные виды. Хрень какая-то.
Тем более в Питере! Там у вас с ПК вообще проблем нет. Каких только нет.

И 30гр и 28гр и 34гр и 42гр. Я вот не знаю как сюда фотки вставить, я бы выложил образцы.
Это все хорошо. С 12 калибром. А я смотрю у вас в профайле Сайга-20 обозначена. Вы давно видели в продаже ПК этого калибра? И как ассортимент? Я в Питере насилу нашел в 2 местах.
Что касаемо разных видов в пакете, то до сих пор лежат десятка полтора (отобранные из полусотни!), которые в пластиковую гильзу не лезут. Может под латунь, может еще что. Не знаю кому отдать, а выбросить жалко.

С уважением,
Михаил "Shaman".

При всех плюсах ПК есть и них один очччень серьезный минус- они все равно из полиэтилена .Я вовсе не призываю всех обмотаться экологическими лозунгами,но в лесу ныне мусора который не разлагается естественным способом и так хватает.Сам я тоже в основном пользую полиэтилен но за бумажные варианты обеими руками .Ведь делали раскрывающиеся контейнеры из пропитанной парафином бумаги ,как фольга внутри сигаретной пачки .Поэкспериментировать есть смысл ... НП НП vit

ПК для 20-тки

Как-то в Москве купил ПК Гуаланди 400 шт. Они, кстати, мне часто в продаже встречаются.
Есть способ купить за бугром, на любой вкус. Только купить нужно довольно много, чтоб на доставке не прогореть.
Собрать желающих и купить как минимум 1000шт.

Как-то в Москве купил ПК Гуаланди 400 шт. Они, кстати, мне часто в продаже встречаются.
Есть способ купить за бугром, на любой вкус. Только купить нужно довольно много, чтоб на доставке не прогореть.
Собрать желающих и купить как минимум 1000шт.
Ага. Гуаланди в Питере полтора рубля. Патрон получается дороже заводского.
Заказать можно. Только, ИМХО, брать значительно больше чем 1000 шт. 1000 это на двоих.

С уважением,
Михаил "Shaman".

я брал Гуаланди 20 кл по 80коп за штуку. Но это в Москве. Они у меня еще есть. Я с 20-ки стреляю довольно редко.
А реально если заказывать то уж 5000 штук импортных. Примерно около рубля выйдет за штуку.

Контейнер для дроби из пакета кефира

Очень долго крутил патроны с контейнерами вырезанными из бумажных кефирных пакетов!!! Просто супер!
Вырезаешь прямоугольник нужных размеров (подбирается опытным путем, исходя из калибра и навески дроби), наматываешь его на навойник в один слой, с небольшим нахлестом, оставив выступать за навойник участок трубочки, достаточный для дОнца. Загибаешь (не закручиваешь, а загибаешь), как конфету, донце, на навойнике же приплющиваешь его (донце) о твердую поверхность и не снимая с навойника отправляешь в гильзу на войлочный или другой пыж или обтюратор. ФСЁ.
Плюсы: дробь гарантированно находится вся в контейнере, контейнер АБСОЛЮТНО не пачкает ствол, отлично скользит по каналу ствола.
Минусы: только один - время на изготовление.
Стрелял из МР-153 без проблем.
Удачи!

Все абсолютно верно! Провощенный плотный картон, да еще жирком пропитан-ЛЮКС. Нет никакой заморочки с изготовлением. Только я раньше, когда делал из пакетов заранее накручивал ленту-удобнее на навойнике собирать.

я брал Гуаланди 20 кл по 80коп за штуку. Но это в Москве. Они у меня еще есть. Я с 20-ки стреляю довольно редко.
А реально если заказывать то уж 5000 штук импортных. Примерно около рубля выйдет за штуку.
По рублю дороговато. Претензий к качеству того что за эти деньги продается у нас, вроде нет. А по 80 копеек я бы взял. Сейчас, правда, попробую на Главпатроне ПК заказать, но не факт что 20 кал. на сторону продадут. 12-й у них по 55 копеек, если не ошибаюсь.

Я так понел из вышесказанного что лучше всего контейнер делать, или из плотного картона, или покупной ставить, а из "бомбы" ненадо.

Вообще говоря, все сомнения разрешаются пристрелкой и опытной эксплуатацией патронов на охоте. Снаряжаешь партию так или так и проводишь правильную сравнительную пристрелку. Тогда все становится ясно. И абсолютно правильно, что покупные контейнеры как правило не имеют нужной стабильности от партии к партии. То болтаются в гильзе, а то не входят.

Назад
Сверху Снизу