• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые При подаче дичи кидает ее у ног а поноску держит

• Автор темы Автор темы nuOHep_tmb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nuOHep_tmb

Пользователь
С нами с
14/05/15
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Тамбов
Для знакомых
Михаил
Оружие
pegasus
Собака(ки)
Дратхаар
Такая проблема, при подачи дичи собака приносит и кидает ее около ног, чтобы я не говорил "держи" либо вообще игнорировал все равно кидает на пол, если же сам кидаю поноску, то принесет и держит во рту, пока не дам команду "дай".
как быть? для охоты и этого хватает но для состязаний хотелось бы идеала))

Птицу ей неприятно держать в пасти из-за перьев, а поноска отторжения не вызывает. Чтобы подавала птицу в руки, при дрессировке к поноске с двух сторон привязывают крылья.

Во-первых, если не выполняет команду "держи", надо в момент выпускания птицы из пасти дать негативный маркер (фу, нельзя и пр.) далее самому быстро поднять птицу, молча вложить в пасть собаке, зафиксировать и принять в руку. И похвалить. Это рабочий метод для исправления любых невыполнений - помогаем собаке выполнить и хвалим.

А вообще не пробовали с птицей заниматься перед кормлением? С поощрением непосредственно из миски? Если собака приучена к дрессировке непосредственно перед кормлением, то это наиболее простой способ преодоления любых барьеров и нежелательных стереотипов, потому как в этот момент концентрация на правильности выполнения и получении за это поощрения максимальная.

Вот поноску именно с 2 х сторон заматаной крыльями держит)) в начале учения подачи еще саморезов в нее накрутил дабы перестала жевать. Да дело не в поноске я даже если игрушку мягкую, палку, тапочек да что угодно кидаю сам держит а вот именно птицу кидает на пол. Перед миской думаю если в пасть положить и учить держать она потом приносить то будет?) А то при подаче схватит и будет сидеть смотреть на меня.

А то при подаче схватит и будет сидеть смотреть на меня.

Делается так - в руку берется немного корма, и с командой "дай" в момент перехода поноски в руки корм вкладывается в пасть. Если с кликером, то команда "дай", переход предмета в руку и щелчок происходят практически одновременно. Нет перехода предмета в руку - нет корма (и щелчка). Так вырабатывается устойчивый рефлекс отдавать только в руку. Не зависимо от того, что отдается.

Чтобы превратить это в подачу, поноску сначала просто кладут перед собакой, потом кладут в шаге от собаки, потом - в двух, и т.д. Если бросает - вкладываем там, где бросила и продолжаем упражнение. задача - всегда сделать так, как изначально было надо ведущему. даже если собаке для этого надо помочь. Если не получается, сокращаем опять дистанцию.

И еще момент, надо приучать собаку долго носить предметы в пасти - любые предметы. На команде "рядом" и "держи" - с той же птицей. И забирать только по команде "дай". Для начала - так же перед миской за корм. Многие, кстати, в процессе занятия так всю пайку с руки и скармливают. Логика проста: цепочка "занятие-поел-хорошо" быстро превращается в просто "занятие-хорошо". Так приученные собаки с гораздо большим удовольствием и желанием работают на дрессировке.

Ваша собака привыкла к определенному предмету во время занятий. А следовало бы предметы апорта менять. Например крылья гусиные, на утиные или крылья боровой дичи. но все равно отношение к "холодной" дичи у собаки другое. И, поэтому следует с птицей начинать все сначала. Как и с хорошо известной поноской.

Назад
Сверху Снизу