• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весной на Карельском перешейке.

• Автор темы Автор темы Лакки
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лакки

Участник
С нами с
21/08/14
Постов
123
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Российское-гладкое
Собака(ки)
шотландские сеттера
В этом году решил сделать акцент на охоте по кряковому селезню с манком и чучалкой на маленьком лесном озере. Шалаш я построил ещё позапрошлой весной, но из-за крутой распутицы и сломанного автомобиля охота тогда не случилась. В прошлом году сделал пару неудачных попыток, и оставил эту тему.
Ещё в марте со льда обновил маскировку, а в пятницу 24 апреле привез лодку и установил чучалки. "Основную утку" снабдил грузом, резинкой и леской, которую протянул в шалаш.

IMG_1297-700.jpg IMG_1299-800.jpg IMG_1307-800.jpg IMG_1308-800.jpg

Пока расставлял, заметил на озере пару гоголей, пару чирков, пару пеганок и одного крякового селезня.

Утки-700.jpg

Утром в сумерках пробрался в шалаш, и начал старательно крякать. Селезень обитавший на озере, не обращал на меня внимания. Вскоре над озером шумно пролетел второй и опустился около местного красавца, проигнорировав пластиковую утку и мои "вопли".
Через час третий претендент сделал над озером кругов десять, и не снижаясь ушел на запасной аэродром. В то утро, как и в другие многочисленные попытки, я успеха не имел.
Пробовали с сыном и вечером перед тягой, и днем - безрезультатно. На солнце лягушки своими песнями глушили все во круг.

IMG_1320-800.jpg IMG_1326-800.jpg

Перед шалашом на выстреле пролетали и чирки и гоголя, но нужен был кряковый и только посаженный моими призывами и маневрами моей пластиковой утки.
Дня за три до окончания охоты, решил забрать с озера лодку, отправиться на рыбалку. На Мичуринском озере пошла плотва. Захватил с собой манок и ружьё (на всякий случай). Сел в шалаше и на последок несколько раз крякнул, да утку дернул за леску. И ,о чудо! Шумно рассекая воздух над моей чучалкой прошел селезень, и сел на воду в пятнадцати метрах за травкой. С выстрелом я не медлил.

Фото0474-700.jpg Фото0477-800.jpg

Были и красивые, эмоциональные тяги. Один раз видел двадцать три пролета, только на выстрел всего три. Другой раз зная место встал так, что бы идущие над краем леса вальдшнепы долетев до лога, возвращались через меня. Но у этого лога встали другие охотники, все десять птиц там и остались, а я только "наслаждался" их канонадой.

IMG_1333-1-800.jpg IMG_1336-800.jpg IMG_1347-3-800.jpg

Как-то прямо в метре от дороги в лесу, приехав на тягу, обнаружил вальдшнепиное гнездо. Вспомнил, что когда я утром возвращаясь с озера, с этой обочины поднялся вальдшнеп, а весь день по этой дороге гоняли квадрики - соревнования устроили в день открытия охоты! На следующий день яйца были на месте, самки не видел, а ещё через день гнездо было пустое.

Фото0469-800.jpg

Утром на глухарином току побывать не удалось. Ходил только на подслух, да ничего не услышал. Все вероятные токовища, которые я в марте разведал, остались не проверенными.

Фото0467-700.jpg

По окончанию охоты через несколько дней, случилась "тихая" охота и весьма результативная.

Фото0484-800.jpg

Всех отличившихся с полем!

С полем! Удача, все-таки улыбнулась! А шалаш у вас, на голом то берегу сильно выделяется. Не в этом ли проблема?

Шалаш там живет уже три года, стал частью ландшафта. Скорее дело в звуках которые я извлекаю из манка:ea::ac:

я тоже думаю ,что шалаш в тему. А лодку убирали при охотах ? Я заметил, что дичь лодки боится сильно

Лодку убирал. Она жила в лесу.:cool:

По окончанию охоты через несколько дней, случилась "тихая" охота и весьма результативная.
Какая удачная охота и жаркое и деликатесная приправа к утятине. Сморчки в сметанке приготовить, ох вкуснятина. С Полем!!!

Приятно, что мой отчет кого-то заинтересовал. На "литературность" претендовать не могу, скорей это просто "статистика" - вот так это было.

Хорошая охота, а уж грибное открытие просто шикарно! С Полем!

Хорошие фото, особенно с собачкой, красивая охота. С полем!

Назад
Сверху Снизу