расскажу свою историю
Поездка была в Тайланд.
После возвращения через месяц почуял зуд в стопе.
Внимательно разглядел место зуда и обнаружил, что у меня под кожей некий паразит ползает.
Долго искал куда обратиться. Был даже в КВД, где не став слушать про подкожного паразита поставили диагноз - грибок, взяли соскоб, выписали мазь и что-то для снятия зуда.
Я посмеялся... хотя и огорчает, что в медицине такие "спецы"...
В итоге записался на прием в Боткинскую поликлинику (при больнице), по телефону уточнил - нужен спец по паразитам.
Приняла меня некая дама. Но посмотрев на ногу вызвала какого-то старичка, который увидев место поражения сразу заулыбался моему паразиту, как старому знакомому. Но меня их диагноз уже не удивил, т.к. к тому моменту я уже и сам знал название паразита. Мне от них нужно было только лекарства выписать.
Дальше, после пропития лекарства и гибели "чужака", история столкновения с медицинской некомпетентность не закончилась.
На стопе, под кожей, где наползал мой "чужой", его полазы воспалились, и жутко больно было наступать. Надо было это дело слегка вскрыть и санировать. И пошел я к хирургу в районную поликлинику. Он, выслушав что и как, слегка офигел... и видимо побоявшись что останки "чужого" при вскрытии на него нападут, выдал мне направление аж в самую что ни наесть Военно-медицинскую АкадЭмию!!!
Ну - думаю - там то Спецы быстро вскроют и промоют и все...
Ага...щаззз!!!
Целый полковник мед.службы выслушав что и как тоже охренел... и не знал что делать!!! Я ему говорю, что просто вскрыть и промыть, а он - там паразит, я ему - он уже убит боткинскими врачами, а он - а фиг его знает...
Короче - вскрывали мне ногу в присутствии пол сотни курсантов, жидкость от вскрытия отправили на анализ...
Итог - спецы в Боткинской есть, в других местах скорее нет!!!