• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшая хронология наших весенних охот 2015

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
689
Оценка
338
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Весной 2015 мы больше всего были нацелены на гусиные охоты, глухаря и тетерева даже не запланировали, а вальдшнепа и селезня больше охотили уже попутно, либо ближе к закрытию, когда гусь совсем пропал из нашего поля зрения.
Времени и сил на гуся было потрачено много, однако результативными оказались только первые две охоты в РБ, отчеты о которых я уже выкладывал ранее.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=82921
Мы с трофеями.jpg
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=83378
с гусями Оля.jpg
Продолжить погоню за гусем было решено в Лен.области уже в отпуске с 18 по 26 апреля. Жили с супругой в машине, погоду застали очень разную: от снега, дождя и сильнейшего ветра, до безоблачного солнечного неба с полным штилем. Первый выезд с двумя ночевками состоялся в Кингисеппский район (угодья ВОО, 1 обход), где за все время видел пяток далеких стай и один полуналет (без выстрела).
1 обход ВОО Кинги&.jpg
Потом переехали в Сланцевский район поближе к Эстонии (для нас уже были коммерческие угодья). Там тоже провели 3 дня и 2 ночи и только в одно утро был налет стайки, которую хотел подпустить поближе и не стрелял, а позже безрезультатно отстрелялся по двойке. К сожалению, развить гусиный успех не удалось, но мы все равно очень рады. Во-первых, 5 гусей для начинающих гусятников считаю хорошим результатам (по крайней мере, сами мы очень довольны), во-вторых, получили большой опыт охоты в различных условиях, копали и строили разные скрадки, да и вообще отлично провели время на природе. Кроме того, и в Кингисеппском и в Сланцевском районах попадали на хорошие тяги вальдшнепа, так что без добычи не остались.
Ну а 25-26 апреля и 1-4 мая охотились уже в дачных угодьях Всеволожского района. Первоначально также были надежды на пролет гуся. Думали и на болоте посидеть с флюгерами, да и на Ладоге пролет застать. Но увы, гусь опять оказался хитрее. Он потянул через нас только утром 4 мая, когда мы с братом закрывались на лесном озере с подсадной. Тем не менее отдых на даче, совмещенный с охотой удался. Тяги вальдшнепа правда были уже послабже, да и утки я бы сказал в этом году в этих местах было маловато. Но ведь на охоте, а тем более весенней, главное совсем не в количестве добычи. Мы отдыхали, получали удовольствие. Пару тяг успели отстоять вместе с Юрием (председателем нашего КВО-4), если читаешь, еще раз Привет! :) Признаюсь, я даже «закосил» пару утрянок, т.к. силы не беспредельны и иногда хотелось вечерком спокойно посидеть дружной компанией после вечерки и не вставать после в 3 утра)))
В этом году постарались поснимать побольше видео с охот для себя. Позже, когда уже стремительно пролетит короткий эмоциональные период весенней охоты, с большим удовольствием, спокойно и не спеша можно еще раз насладиться эмоциями, впечатлениями и вспомнить как это было. Сделав несколько фрагментов в прошлом году, посмотрев их несколько раз с большим удовольствием, было решено запечатлеть и моменты этой весны. Часто на охоте уже нет сил и времени поснимать, но пытались себя как-то заставить записать хоть что-то, иногда через «не могу», но понимая, что сохраняем память для себя же…
В итоге с видео еще разбираться и разбираться, а фотографий так вообще как-то мало получилось за эту весну. Особенно вечерних, когда после тяги уже совсем темно. Выложу то, что есть…
На тягу в Кингисеппском
На тягу в Кингис&#.jpg
Высаживаю подсадную в болотах Кингисеппского
Высаживаю подс&#10.jpg
Перекус перед вечеркой без ветра используя рельеф местности
Перекус перед в&#1.jpg
На рассвете в полях Сланцевского с флюгерами
На рассвете в по&#.jpg

Одна из утрянок с подсадной на Ладоге
Селезни.jpg

Один из попавших в объектив фотоаппарата вальдшнепов
Оля и валя.jpg

Ну и закрытие охоты утром 4 мая с брательником
Миша в лодке.jpg я.jpg весенние трофе&#10.jpg

В общем весенняя охота удалась, впечатления и эмоции получены, а кое-что даже осело в морозилке)))

Sergerator, Сергей с полем!!! Достойная охота!!! Удача любит настойчивых.

Фото с чирками в корзине очень понравилось. )

Активную охотничью жизнь ведёте, однако :-) С полями!

молодчик ,с полем. ГУся в ЛО добыть то удалось в итоге?

С полем!
Натюрморты очень красивые!

Серёжа, привет, Вы с Олей молодцы. А мне в этом году добыть вальдшнепа не удалось.

Последнее редактирование:
Серёжа, привет, Вы с Олей молодцы. А мне в этом году добыть вальдшнепа не удалось.
Зато ты не стрелял пропуская на нас и Андрея! Так что респект! И селезня первый взял!

Прям целое путешествие по северо-западу. С Полем!

Назад
Сверху Снизу