Андрей Сибирь
Завсегдатай
- С нами с
- 26/07/11
- Постов
- 4 432
- Оценка
- 1 001
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Юг
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
- Собака(ки)
- Нет
Еще в среду закончив все дела, в 5 часов стартанул в угодья. Вечерку решил провести на болоте...Час туда 20 кг чучелов, там 2-3 часика. Ни гага...глухо...и час обратно...отличный фитнес перед сном...в 5 утра встретились с Ринатом. Он огурцом, а я без кофе не могу, немного вареный, да и всю ночь дождик лил...Сели на его авто, я штурманом с картой и кофе, объехали полей 20-25...Глухо...По идее сам лет с 6 до 7, а в полях тишь...Наткнулись на 1 поле. С одной стороны озимые, с другой - яровые...смотрим посередине чучела, и мужик гуся тащит...Мысленно позавидовали, с полем, мужика...И тут же увидели стаю гуся, уходящую за лес. Поехали за ней. За лесом была заброшенная ферма, а вокруг нее яровые. Гуси сели на это поле...порядка 30 шт...Ага...уже кое-что...Поле заприметили, сгоняли за путевками. Лагерь решено было разбить прямо в старом коровнике.
. Время было к обеду, поэтому перекус, по 100 за встречу...В это время гуси слетели сами по себе. О, самое время искать место для скрадка и расстановки присады. Взяли чучала, лопаты и км по =грязному свежезасеяному полю. . Скажу я вам чучела ГРИНХЭД этим и не удобны...таскать их - ЗАПАРИШЬСЯ...НАшли перспективный камень, вокруг которого было натоптано гусями и принялись за дело. Вот фото до... вот процесс . Причем товарищи постарше, рыли так, что молодым далеко было...Энтузиазм присутствовал. И вот что получилось . Вечерку решили отсидеть. Была большая вероятность ,что гуси вернуться на вечер на поле. Потренировались игре на манках. . Но гусей так и не было. Зорьку провели на луже, куда сваливают навоз с окрестных ферм. НАлетел селезень, ринат его бодро положил метров с 60., да уж думаю...снайпер...Пока искали прошло минут 15, начало смеркаться. НАшли крякаша, и пошел я к скрадку, точнее к куче г---на...И смотрю в лобовую налетает еще крякаш. Крылья расправил и на посадку...Че-то какой-то здоровый он...Я прицелился...расстояние метров 15, ну думаю все, пипец тебе...А у меня 3ка заряжена, 32 гр без контейнера, вариант лайт...бах-бах, птица поднялась в , смотрю ...а это не селезень, а молодой белолобыш..Я еще 2 добавляю, бах-бах...вижу, что попадаю, Гусю становиться совсем не до шуток, Ринат подключается, и тоже 4 выстрела, видно что попадаем, но гусь все равно летит, утягивает за лес и скрывается за ним...100% подранок, и 100% дойдет, но вот где, за лесом бурелом...Расстроенные пошли к лагерю...Это ж надо было так про***** гуся... На утро в 5утра гуси протянули стороной и мы совсем растроились...ну вот и облом...но уже к 7 утра налетела парочка да как хорошо...но со спины...Опять подвел ветер. Когла материли скрад ветер был один, а на утро чучела пришлось разворачивать на 180 градусов, да бог с ними с чучелами, скрадок(точнее яму) то не развернешь...И поэтому налет случился со спины...С разворота мы отстрелялись...Я вижу что цепляю гуся, а он все в набор и в набор...В общем гусаки утянули, и смотрю один зачастил и расправив крылья пошел на посадку...И упал за лесок...Второй его товарищ начал кружиться на этим местом...примерно в км от нас. Я взял бинокль и пошел искать подранка. А тем временем этот одиночка ,что кружил сел в чучела к ринату, но опять за спину...И когда ринат его заметил ,тот уже взлетал... Он отстреляться, но гусь ушел. Я пройдя по полям с км в бинокль обнаружил своего гусика...И знаете что странно...В гусе было 6 дробин из них 4 в груди...Еще раз подверждается, что гусь очень крепок на рану.... Мне надо было домой. Ринат остался...МОжет он чего добавит...