• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Непруха!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Ляксеич, а шо за тэке БРАЗА? Никак не уразумел.
Братский (город такой западней) Аллюминевый Завод . Преобладающий ветер с его стороны . Тайги где-то подкосили , а точнее её не осталось. Толи тянуть ветром стало сильней. Долина реки вообще стала пустая. Зайцы разом легли,косачи следом ,рябков почти нет. Зверь и глухари ещё крепятся .В южную от реки сторону пол дня пути пусто . Охотники забросили угодья, от реки первый ряд участков. В добрые годы за 10 км тропы.Сетку из под лука рябками набирал. Стреляя с дороги не заходя за слетевшими.С выводка двух трёх забирая,а то и одного. А в северную сторону ,только хребет перевали от реки ,всё как прежде, далеко заходили. Прошлый год на машине ездили. От города 100 км ,для вас понятно не расстоянние , машинами бегаете и дальше .Только каждый день не наездеешься -дороговато выходит. Пешком от станции бегал раньше, далековато до тех мест. Да и как бы сейчас мешок рябков не нужен,его ещё и вытащить надо. Тока там шикарные,но местные туда позже ходят .Снега много там. Осенью там до семи глухарей подымаешь за день. А глухари что то не пели ещё. Люди и раньше срока указанного бегают. Тут только часть городских сроков придерживается.

А на этом хребте глухари не когда не переводились. В старые года весь хребет занимал Ток. Так он уж к солнцу повернулся. Сейчас ТОК кочует по хребту . Поэтому и разошлись мы с Мальцом в разные стороны.

Сейчас на Ерахте газ попутный жечь начали. И ещё запалят факелов. Одно спасает что рельеф тут сложный , да рек болот много. А то давно бы Сахара была. От города смотришь -ширмочка красивая.Зона порубок запрещена .А в Тайгу вглубь . Везде след человек оставил. Осенью ещё дальше пойдём по реке вврех.Там ни дорог доступных ни лодкам моторным хода нет.

Последнее редактирование:
Вот тогда отчёт назовёшь - "Пруха". )
Ну мы там были прошлый год. За неделю ни одной живой души ,на берегу ни одного "пузыря". Шли четыре дня .Вышли на слияние р.Озёрной и Куты. Я заглянул за "поворот", ещё с километр поднялся на вёслах. Вёслами берега цеплял почти.;) Пруха была и хорошая . А там дальше, бывалые бродяги говорят "золотое дно". не путать с драг-металлом.;

) DSCN1045.jpg Это маняшие дали вершина р.Кута.DSCN1046.jpg Это устье Озёрной,глухой завал и не ходовые берега.DSCN1050.jpg ээто само слияние, и дно -хрен его знет какое оно "золотое" ещё бывает.DSCN1074.jpg Пруха выглядит так примерно!:) SAM_0075.jpg Или так..как бы я знаю её.:)))

• Like
Реакции: kedr
В переработку, однозначно. )
Не филе быстро кончается.:) Оно и так не залёживается . Гостинцами разлетается.

Ну, нихрена себе, Алексеич, надергал и настрелял!
Тёзка ,"ну и на старуху,бывает проруха".:)

Евгений, самые сладкие сны в палатке, в лесу! А не пруха у всех бывает :) С открытием!

• Like
Да Алексеич, не всегда везёт... Ну на то она и весна, не свезло весной, глядишь осенью птицы больше будет. А так с полем конечно!:ck:

• Like
не всегда везёт.
Всегда и нельзя!:) Привыкнешь, а тут удар по психике . Дак и жена к примеру,может не поверить. Что был в тайге,а не в деревенской баньке с дефками!:)

• Like
Баааа коллеги ,так у Вас опыт в эНтих делах!!!:))) А я раньше дурак был,а сейчас уже лень.:))

Ну, ведь не может быть всегда пруха. Это же охота, не магазин. А иначе и неинтересно. Зато после неудач, в следующий раз добыча становится ценнее. Впрочем, что такое неудача тоже отдельный вопрос. Например, для меня самая неприятная неудача, это промах и потерянный подранок. Правда, пока ни разу не мазал на току. Три раза тьфу.
Короче говоря, с охотой!

• Like
Короче говоря, с охотой!
Спасибо Виталя! "Первого" своего потерял.(первый раз на току был) Деревенский дядька привёл ,показал как прыгать и отправил одного к глухарю. .Подошёл ещё в тёмках. Так и прыгал под песню вокруг огромного листвяка, не мог разобрать "куда дальше". Потом гляжу он надо мной , и пофиг что я как цирковой конь по кругу. Стрелял снизу вверх с МЦ2112 №1 , тот мешком падал и об сучья бился . Я ружьё отложил и ловить собрался.:) Сучья кончились и он расправил крылья . Растерялся на толику и поздно. Побежал и долго искал безрезультатно.Да тогда и стрелок то с меня влёт,был почти не какушный. Зато урок усвоил. Дядька всё удивлялся.как с полуавтомата можно упустить .(Тогда их на район пять всего было).

Сучья кончились и он расправил крылья
Алексеич, не поверишь, прям один к одному у меня с первым глухарем так получилось. Но после долгих поисков, нашли в корнях поваленной сосны, метров за 150

• Like
SAM_0092.jpgSAM_0099.jpgSAM_0103.jpgSAM_0106.jpgSAM_0108.jpg

Доча на побывку приехала. А вот "Домашний Ток" уже "закрылся".Выбили видно, я туда уже давно не ходил.

Да Алексеич, у тебя пусть и непруха, но хоть охоту открыли, а у нас... из-за пожаров, руководство перестраховалось, и закрыли не только охоту, но даже запретили в тайгу до 20 мая выезжать... Никаких цензурных слов на них нету, после этих пожаров, через 3 дня дожди начались. Когда через 2 - 3 дня, а когда и каждый день либо дождь льёт, либо снег дождь сменяет. Максимум 3 дня подряд погожих выдавались... Пусть хоть так, без добычи, но хоть на пару дней именно на ОХОТУ вырваться, с ружьём на вальдшнепа постоять, и то почти счастье... так нет же твари, и этого лишили......
Так что, завидую я тебе, по доброму завидую... даже такая непруха, и то маленькое счастье.