• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Непруха!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Всем Доброго! Открыли сезон как говорится,отчитаюсь как положено!

Валера Еремакан выложил на форуме фото уточек. До открытия сезона - это как приговор охоте на селезня. Перелёт у нас короткий по срокам,и все транзитом. А весна ранняя. Глянул прогноз на неделю -тоже погибель "Токовым страданиям". Ветер с "гнилого угла", снег , дождь .Ну нас то хрен победишь,мы упрямые.:) Была мысля Токовище по ближе к дому поискать,есть намётки кой какие. Дак Малец своему "Ромке"(ремингтон) уток пообещал.;) И вот штурмуем электричку . Дачники народ бывалый в этом вопросе. А попробуй их баулом зацепить. Мы же им чуждый элемент - лодыри и тунеядцы. Трём шкуру в тамбуре , да оно как то родней. С самого запуска электропоезда, ведём тамбурный образ жизни. Скатились с перрона к реке . Дед одиночка за нами ,и давай быренько лодку дуть. Здесь решил обогнать ,да ради Бога. Настроение у нас благостное, и бортовое вооружение как у Флагмана резинового флота. Сдесь нас обогнать не возможно. Да к тому же всех уток, уже Валера на свой фотоаппарат снимает .:)

SAM_0082.jpgSAM_0091.jpg

Так и плывём ,греем себя надеждой на одного единственного традиционного гоголя . Обычно его нам судьба всегда дарила. Чтоб было не стыдно выпить за открытие охоты,да с ложки утиной шули вдогонку швыркнуть. Вода уже на убыли, по берегам давно "беложопики" шныряют. Так будет продолжаться,начнём скоро болотную дичь изучать.:) Неспешно ведём беседу и выбираем , какой нынче Ток навестить.
Облазили все прибрежные канавы .Короче позор на мою седую бороду, закусывали макаронами с колбасой. На Ток мы прицелились SAM_0088.jpg, да и погодка разыгралась к вечеру.SAM_0085.jpg. Нюхнули водки чисто символически ,макаронами притоптали .Правда чай был настоящий ! Чагу прям с берёзы у очага , по мере надобности откалывали. Ну про остальное,у нас всякой "заварки" в кустах много. SAM_0086.jpg Вот и прилегли после ужина. А как спится то в лесу . Я уж втайне думал : может Малец забыл будильник поставить.

Но он парень ответственный,следит за моим склерозом. Морозно ,но тихо . Полная луна ,отчётливо видно какая ветка тебе целит в глаз. Вот мы на верху "Медвежей головы", подумали разойтись. Просторный Ток позволяет . Разошлись в разные стороны . И вот пришло время,и как дунет сильный ветер . Попинал какашки глухарины и пошёл спать. Малец хоть с изюбрём понюхаться успел. А я с разбегу в палатку, сквозь дрёму слышу толи дождь, толи град стучит по крыше. И совесть как у младенца, как и сон. Ну вот,долг мы выполнили -открылись ! Можно и домой . Весна хоть и ранняя, а природа своё берёт. Дождь, ветер, снег- бродяги судьбу клянут. Хотя один признак весны мы увидели. С лодки наблюдали по пути. Какой то хищный птиц ,но не орёл .На высоченной листвяшке ,при шкальном ветре . Полюбил подругу,видно в душе орёл. По полной программе позаботился о потомстве. Вот фотик я не успел достать, видно не орёл.

Ну ничего,ружьё почистить и подсушиться осталось. Зато попугая спас,от голодной смерти. Он трёхдневный запас семян спорол, с одним яблоком остался. А загуляй я по Тайге в полный рост. Шипать пуху больше бы пришлось. :) 7 мая погода ожидается. Пойдём ноги бить,задницы мы уже помочили. Спасибо тому , кто осилил буквы. Всем Удачи!

Последнее редактирование:
Да уж, раз на раз не приходится. У нас погода в этом году тоже сюрпризы преподносит.

Женя, не сфартило - так такова доля охотницкая. Что ж поделать. Как говорят картежники - против непрухи интеллект и умение бессильны.

Дак Малец своему "Ромке"(ремингтон) уток пообещал.

Сказал бы Рему "погулять" сходим, а то сразу уток... Обидится ведь может ружбай, что обещалка не срослась...:ad:

Надо ружью в отмаз подарок купить. Масла какого или ершик новый. Я всегда так делаю.

Алексеич, ну тебя по-русски хоть погода подвела, а у меня "людоед" какой-то завелся.

Надо ружью в отмаз подарок купить. Масла какого или ершик новый. Я всегда так делаю.
Да тут оплошность приключилась!:)Ну исправимся,какие наши годы.

--- Добор поста---

а у меня "людоед" какой-то завелся.
Циклоп!? Если нет,надо исправить.:)

ark71, не буду тем плодить. Тут расскажу давнейший случай. Начитался в журналах про шалаши косачиные. Выбрал токовище, душевно так подошёл к постройке. Товарищ мой с гр.женой там тоже порой сидели. А у нас в районе , как то не прижились эти "шалаши". Видно "тозовок" всегда в достатке было у охотников . А все охотничьи сооружения на своих угодьях, видно принято уничтожать у них. Однажды пришёл ночью , а найти не могу. Потом сообразил откуда кучка головёшек. Так залёг между двух кочек , и ветки кустов над собой загнул. На поляне листвяшка сухая одна. Прилетел косач оглядывается, чуфыкает. Потом на землю слетел .А мне не видно из-за кочки. Вроде тихо пытаюсь выглянуть. Косач зашёл с тылу ко мне в "засаду". И как пырхнет в полёт. Я сам чуть на ту листвяшку не залетел.:) Только сейчас там ни "циклопов" , ни косачей. Кто говорит что против мошки чего то прыскали эксперементально, а мне так кажется с БРАЗА ветер.

Спасибо дядя Женя,порадовал!

Не свезло в этот раз, повезет - в следующий. :) С открытием!

Передам ! А серьёзно, с каждым годом всё меньше уток и больше катаклизмов. Мне дак ладно не надо, а вот молодым как учиться. Встретились на резинке с моторчиком, стрелок спит с ружьём на изготовке. Все по моде , ружьё с колиматором .В лодке "поляна" накрыта. Рулевой вроде проговаривает слова, но суть теряет. Зато утром парень причалил ,без заминки с пустым ружьём, подошёл чаю спросил. Познакомились ,теперь на реке есть ещё один человек у нас.

--- Добор поста---

Не свезло в этот раз, повезет - в следующий. С открытием!
Спасибо Мариш . А мы и не "сдуваемся".:) ! Сезон только начался

Ну и ничЁ... всё равно с полем!!!:ck: У нас погода тоже... та еще, то снег с дождем... то дождь со снегом... а 6-го открываться. Сегодня только первый раз утку услышал...а с гусями у нас и в хорошую весну напряг.)))))

Сегодня только первый раз утку услышал...а с гусями у нас и в хорошую весну напряг.)))))
Гуси - это которые как "радио" за горой слышны. Я их близко два раза видел ,всмысле отчётливо. Без претэнзий на выстрел. У меня вообще зреет желание, завязать Весеннию по селезням .

--- Добор поста---

Река сближает нормальных мужиков.
На коротке рассказали друг-другу, кто-откуда и кого знает. Так принято ,чтоб человек понял что встречный открыт .И за него поручятся те люди кого он назвал. Парень молодой ,но могёт.

зреет желание, завязать Весеннию по селезням
Алексеич, у меня наоборот уже давно созрело желание.... завязал с весенней на глухаря и тетерева... они парни местные, пускай размножаются спокойно... никуда по осени не денутся.:ag: А вот гуси, утки, вальшнепы там разные, на зиму улетают и бьют их там без числа и счета... при этом всякие там французы шиПкА беспокоятся чтобы мы (индейцы) тут многА не стреляли... а тоЖ им меньше достанется. В данной ситуЁвине.. ограничивать дОбычу весной еще куда не шло... а вот осенью.... это могут делать только наши пи... ну ты понял кто, которые видимо сами ТАМ охотятся.

ну как "завязать" весеннюю? а как же воздухом вешним подышать, ручейки послушать? мне проще, мне надо козам веники рубить, от авитаминоза:ap: - всегда заделье есть весной из дома уйти)))

осенью я сам как селезень,с реки не вылажу.И мне кушать хочется ,всё окромя консервов.

ну как "завязать" весеннюю? а как же воздухом вешним подышать, ручейки послушать?
Вот на ногах то оно приятней.А от сидения в лодке ,дедушкой себя очучаю. Тут ломит ,тут свело и опасность говорят есть гемороя и простатита.:)))

kedr,

Женя, удачи тебе на тропе в следующий раз!:ab: Впрочем, и в этот раз хорошо прогулялся!

Последнее редактирование:
мне так кажется с БРАЗА ветер.
Ляксеич, а шо за тэке БРАЗА? Никак не уразумел.
А так в общем-то всё нормально сходили. И до Вас цивилизация докатилась. Дичи стало меньше.