• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая теплица 3 Х 6 в одни руки.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Из такого профиля каркас очень слабый, т.к. сам профиль крайне слаб на скручивание.
Да нет схема отработана и проверена,
многими.
На форумхаус много информации по этим теплицам и схемы есть по сборке из профиля для гипсокартона.
Хочу повторить, ибо то что продают очень не бюджетно,
разве что из бруса 50х50.

плёнка на крышу постелена простая тонкая. Её хватило на сезон
Может быть это и хорошо. Слышал мнение, и в принципе рациональное зерно в этом есть, что теплицу на зиму лучше оставлять без крыши. Так почва промерзает, уходит под снег, то есть все происходит естественным образом, как в природе. За счет этого почва теплицы напитывается влагой к посевной и высаженные растения менее подвержены заболеваниям, за счет того что возбудители плохо переносят зимовку и не накапливаются в таких количествах, как в стационарной постоянно накрытой теплице. Не зря постоянно накрытые теплицы рекомендуется после сбора урожая обрабатывать химией от болезней, жечь серные шашки и т.п. В общем процесс тоже трудоемкий и не совсем экологичный. Мне думается, что идеальный вариант, это теплица со съемной крышей в виде рам, можно и обтянутых пленкой, которые на зиму просто убираются в сарай. Тогда получится недорогой и многоразовый вариант. Мне кажется, что проще рамы снять - поставить, чем каждый раз пленку заново натягивать.

за счет того что возбудители плохо переносят зимовку и не накапливаются в таких количествах, как в стационарной постоянно накрытой теплице
странно получается, ведь в накрытой теплице почва без снежного покрова.
Теплица летняя имеет много щелей и ветер внутри хорошо продувает.
Т.е. по идее должна промерзать гораздо глубже, чем почва укрытая снегом.

Вот она после зимы. Лохмотья тонкой плёнки сверху ободрал.
_20150501_114739.jpg

Вложения

• DSC_0316.jpg
    DSC_0316.jpg
    166,3 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу