• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопросы будущего

Ни один здравомыслящий эксперт на выставке РФОС не будет "цапать" чужую собаку ( может дорого обойтись ), а вот посмотреть зубы и возможность крипторхизма эксперт просто обязан. И помочь ему в этом должен владелец собаки.

Ни один здравомыслящий эксперт на выставке РФОС не будет "цапать" чужую собаку ( может дорого обойтись ), а вот посмотреть зубы и возможность крипторхизма эксперт просто обязан. И помочь ему в этом должен владелец собаки.
У нас на выставке судья-финка пошла сама смотреть зубы моего красавца, широкий и быстрий размах рукой и зубы собаки в попробовали "лосятину". В результате "дисклаф" но думаю, что тут виноват судья

Не соглашусь...

На выставке собака (любая, даже суперпокусакистая) обязана показать зубы. Требование связано с тем, что некомплект зубов часто является дисквалифицирующим признаком для породы. ИМХО, в данном случае виноват хозяин (не отдал соответствующую команду).

Да чём проблема-то? Зубки у пёсы показать? Что енто за хозяин, что не может совладать с собственной собакой? А как он её шить будет.....не дай бог?

• Like
Реакции: VVE
Добрый вечер уважаемые! Если позволите ,приведу пример убеждения.?!

Прошлой осенью волей случая побывал в глухом,но с богатом историей,таежном поселке в районе полярного круга. Там царят довольно практичные и крутые нравы в отношении собак:
Во всем поселке собаки почти одинаковы ; черно-рыжие,выглядят ,как лайки но намного крупнее. Посчастливилось поохотиться с "применением этих зверей". Собачки одинакого хорошо работают по мелочи(птица,заяц-) и по крупному зверю (лось,медведь).Послушание хозяину-просто шедевр(даже без слов ,достаточно взгляда).
Поражает психология критериев выбора щенков;-основной принцип;тупые,трусливые,слабые,своенравные -подлежат уничтожению,еще щенком. Натаска специально не проводится,просто берут в лес в паре с опытной собакой и живут в лесу недели три. Видели бы вы этих зверей!!!
Эти собаки дадут форы всем собакам -обладательницам крутых родословных и др. регалий. Эти собаки просто живут рядом с человеком и помогают ему ,не требуя ничего взамен!
Прошу вас отнестись к вышесказанному без обид и с пониманием!!
Жду ваших коментариев,т.к иповедываю,в отношении своей собаки,ту же психологию. Собака должна быть солдатом,со всеми вытекающими отсюда ограничениями и обязанностями!

Следуя данной логике, Вы должны выкупить у заводчика весь помёт, провести жёстский естественный отбор, перестреляв большую часть щенков........как Вы это себе представляете?

Дело то не в этом. Зачем мне весь помет,я выбрал себе щенка ,а остальное дело заводчика. Я имею ввиду воспитание собаки. Собака должна работать для хозяина.И если хозяин добился воспитания собаки "под себя" -это и есть мой критерий. Напарник по охоте ,видя рабочие качества моей собаки уже "записался"на щенка и отсутствие регалий его не волнуют .

Уважаемый северянин, мне кажется что Вы просто запутались в этой теме. Никто не запрещает любить собаку без регалий. Это Ваше право. Никто не говорит, что такая собака не может быть зе бест! Просто есть определенные законы и от них никуда. Для подтверждения собакой своего этого зе беста ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти выставку и оценку по определенным кретериям и качествам. Это закон! Вам же не дадут звание академика (по честному) просто за то, что Ваши знакомые скажут, что Вы - профи. Надо доказать. И тут то-же самое! Найдете своей собаке пару без этого - хорошо. Просто это сложнее, чем когда она будет с регалиями НА ДОКУМЕНТЕ. Без бумажки, ты - букашка, а с бумажкой - человек! И если Вам и вашим знакомым всеравно на эти документы - владейте собакой и любите её и пусть она Вам доставляет удовольствие, никто не вправе мешать. Но возможно за всей этой любовью Вы не определите присутствие какого-нибудь недостатка и поэтому считать собаку без проверки чистопородистой нельзя. Вы же рассказываете, что даже в глухом поселке идет отбор особей. А это своего рода - выставка, только в более узком определении. И я еще раз повторюсь: если Вы уверены в собаке, бояться нечего. Примите все, как есть и оставьте имя своей собаки на страницах истории селекции, тем самым доказав, что эта порода имеет в своем арсенале не только диванных , но и рабочих особей. А это уже гордость за ВСЮ ПОРОДУ ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР! :dance:

Вопрос к тем, кто захочет ответить ))

От какой пары вы взяли бы щенка: где лучшая сука (мать) или где лучший кобель (отец) ?

Вопрос может показаться не в тему, но ...

Где кобель - лучший по работе, а сука - по экстерьеру :dance: .

Уважаемый! Да вы ,наверно,правы! Хорошо подумав,я пришел к выводу; Причина моей нелюбви к выставкам кроется в следующем:

1. бесят меня эти самодовольные морды из местного клуба-кричат на каждом углу о своем профессионализме,исключительности и крутости.
2. ну не обучена у меня собака тонкостям выставочного искуства-а посмешищем быть,как-то не хочеться.
3.лабрадоры у нас довольно редки и стандарты оцениваются ,в основном ,от лаек- а это в корне не верно(имхо).

анекдот -родилась у кинолога тройня , приходит счастливый папаша в роддом показывают ему детей ,озабоченно смотрит сначала на первого,на второго ,третьего затем снова на первого и молвит вот этого я себе оставляю .......

По поводу выбора щенка , экстетьер в большей степени унаследуется от отца, работа - от матери.
По поводу ест. отбора, совсем не обязательно ехать на "крайний север", достаточно взглянуть на бродячих собак, только не тех что "харчатся" на городских помойках, а тех что "очищают" наши леса от дичи. В пошлую зиму четыре таких "пёсика" лайкоидного типа напали на кабана у нас в охот. хоз-ве, кабан был в загоне и не мог убежать, так вот за сорок минут эти собачки практически полностью "обезножили" кабана. По этому кабанчику на притравке пускали одновременно по несколько лаек, он отбивался более чем легко, а здесь НИЧЕГО не смог противопоставить. Так что , всё бросить и идти ловить щенков от этих бродяг? И ещё, считается оч. хорошим результатом если из всего помёта получится хотя бы ОДИН выдающийся щенок, но остальные то, тоже несут те-же крови и при определённых комбинациях возможно получение таких же выдающихся особей! И именно для этого и нужна племенная работа.

На выставке собака (любая, даже суперпокусакистая) обязана показать зубы. Требование связано с тем, что некомплект зубов часто является дисквалифицирующим признаком для породы. ИМХО, в данном случае виноват хозяин (не отдал соответствующую команду).
да-сь, если-бы кто-то (то бишь судья) мне сказал-бы, что хочет смотреть зубы, а нет, она просто сама подошла и ...

По поводу выбора щенка , экстетьер в большей степени унаследуется от отца, работа - от матери.
в том помете, откуда моя собака, все мальчики по экстерьеру в маму (белые), а девочки - в отца (серые) ...
И ещё, считается оч. хорошим результатом если из всего помёта получится хотя бы ОДИН выдающийся щенок
то-то, а все питомники и пр хотят прибыль получить и всех щенков продать

я за!

:dance: По опыту считаю что так и есть! :dance:
хоть опыт и не большой :9:

Я имел ввиду именно экстерьер а не окрас.

Я и мои друзья выбираем щенка ,принимая внимание то обстоятельство, что если кто-то из собак с более лучшими рабочими качествами и кто-то с худшими , по более простому принципу : щенок наследует от кого-то из родителей как рабочие качества так и экстерьер и окрас, ну допусти если сука рыжая, а кобель бурый - и щенок унаследовал рыжий окрас или наоборот, то это и принимается во внимание, т.е. щенок пойдет в суку со всеми из этого исходящими или наоборот. Как говорит один мой знакомый из Беларуссии " гены ногтем не раздавишь". Очень редко, что-бы щенки унаследовали от родителей 50/50, обычно у кого из родителей гены сильнее, то щенки наследует от такого родителя больше, а от другого меньше.
Успехов в выборе щенка.
Если интересует: в Белоруссии есть люди которые занимаютя щенками очень серьезно и большенство из них охотники, щенки не от вольерных производителей, а от охотничьих собак, а это поверьте мне очень важный момент!!!

Знаете, мне летом Солганник В.И рассказывал такой эпизод: повязали в 70-х курцев, кобель Чемпион Московской выставки, Элита, с Д1 по болоту, сука с многими двушками и тоже Чемпион и тоже Элита. Получилось 8 щенов, раздали, все в возрасте около года получили двушки в поле, 1 плем класс, экстерьерные все и все такое, в общем шоколадней не бывает:-)
Через два года после этого вязку повторили. Все члены бюро взяли себе по щенку из этого помета.
Результат-все получились с экстерьером не лучше оч хор , короткочутые и вдобавок психи:-(
А Вы про 50/50 и кто там экстерьер передает а кто рабочие качества.
Есть такая наука имени монаха Менделя, называется генетика. И есть тенория вероятности им. Альберта Энштейна.
Но на пару упомянутых типов имеется всегда человек, серьезно считающий, что "Как говорит один мой знакомый из Беларуссии " гены ногтем не раздавишь". Очень редко, что-бы щенки унаследовали от родителей 50/50, обычно у кого из родителей гены сильнее, то щенки наследует от такого родителя больше, а от другого меньше. " :-))))
И еще:
"Если интересует: в Белоруссии есть люди которые занимаютя щенками очень серьезно и большенство из них охотники, "-интересно, это Вы про кого конкретно и в какой породе? И как это можно "заниматься щенками серьезно"? Спрошу про названных Вами у Тани Чумакиной, она таки главный кинолог БООРа, может знает?;-))

Назад
Сверху Снизу