• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка с яблоками и мёдом

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
На этот раз я решил немного отступить от привычного, проверенного годами рецепта готовки дикой утки с яблоками. Захотелось немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов. И кажется, получилось неплохо.

Берём утку, или гуся. Если Вы добыли гуся, то отличие в рецепте будет только во времени тушения, которое нужно будет увеличить. Я же сегодня буду готовить весенних селезней.
IMG_2320_zpsdntjbkda.jpg

Почти всё, что нам понадобятся, есть на фотографии ниже. Забыл добавить к сему натюрморту я только чеснок.
DSC_0005_zpslryzrfva.jpg

Начинаем всё как обычно по классическому рецепту. Рубим птицу на порционные куски, режем яблоки как показано на картинке. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу прямо сейчас или позже при обжарке. Кто как любит.
DSC_0019_zpsngh7y9o5.jpg

Обжариваем куски на небольшом количестве растительном масле на быстром огне. Минут 5-7 до образования румяной корочки.
DSC_0028_zpsckvhem0e.jpg

DSC_0066_zpsoezvy9ci.jpg

DSC_0048_zpsjaoxsejw.jpg

И тут мы отступаем немного в сторону от традиционного рецепта. Берём лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок режем не очень мелко. Обжариваем всё это на растительном масле до состояния, когда лук станет прозрачный. Здесь важно не пережарить его золотистого цвета.
DSC_0031_zpse8yabkg1.jpg

Добавляем к луку и чесноку пару столовых ложек мёда.

DSC_0041_zpsbf76augo.jpg

Перемешиваем. Держим смесь на небольшом огне минут десять, пока мёд не начнёт карамелезироваться.
DSC_0053_zpsvonvpsap.jpg

DSC_0060_zpsyoc5jswf.jpg

Теперь пора достать подходящую для тушения посуду. Казан, утятницу, скороварку. У кого что есть. Мясо, яблоки, и полученную медово-чесночно-луковую смесь перемешиваем.
DSC_0078_zpsyziudxvs.jpg

DSC_0089_zpswogxmajl.jpg

Добавляем достаточно много воды, не полностью закрывая мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов. Томим до готовности. Я держал три часа. Думаю, чем дольше, тем нежнее будет мясо. Только не забывайте приглядывать за уровнем воды, добавляя ещё, если она сильно выкипит.
DSC_0102_zps3ju8ln05.jpg

Советую время от времени проветривать помещение, т.к. скоро по кухне поползут такие соблазнительные запахи, что продержаться последний час готовки будет очень не легко :)

И вот, наконец, утка поспела!
DSC_0098_zpsrqp7xcuv.jpg

DSC_0104_zpsmshz8o4f.jpg

Вынимаем её с пылу с жару сразу на тарелочку себе, друзьям и близким. И под водочку или бокал красненького. Кто как любит. Приятного аппетита!
DSC_0116_zpslik9pvmm.jpg

Капец будущим уткам (охота с 25 мая), пока пошел за медом,луком и яблоками :ap:

m1tya, Ах Дмитрий,хорош рецепт!!! Я уж думал знаю все способы готовки водоплавающих. Обязательно попробую так сделать. Глядя на фото, заранее желудочный сок захлестывает.

Ну блин! Ни чего не могу сказать! Слюна и желудочный сок переполняют!

Назад
Сверху Снизу