• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака СПб, Всеволожский район, сука, русская гончая

• Автор темы Автор темы KNatka
  • Дата начала Дата начала
с телефона не перевернуть

Почему хозяин ее не пристрелил, а бросил умирать в лесу?
Если у нее началась эпилепсия и он не захотел ей заниматься, зачем так жестоко поступать с собакой, которая провела с тобой 8 лет жизни....

Александра, а Вы считаете что убить было бы гуманнее? Вы в такой ситуации сможете выстрелить в собаку, которая была с вами много лет и ходила на охоты? Я не говорю, что просто выгнать или бросить в лесу это тоже решение проблемы. Здесь вопрос по отношению к животному больше этического характера. Никто не знает, что произошло, почему собака оказалась брошенной и одна. Но убивать... То что Вы делаете для неё, вызывает чувство уважения к Вам, и дай Бог Вам сил и терпения. Только не бросайте Софью сейчас, чтобы не случилось.

Обалдеть! Вот не повезло собаке! Нифига себе сходила на охоту!

Если у нее началась эпилепсия и он не захотел ей заниматься,

Да небыло у неё никакой эпилепсии до непонятно зачем сделанной операции.
А хозяин, который не торчит в интернете с утра до вечера наверное еще надеется, что выжловка домой вернется.

Не забирайте гончих из леса и за городом!!!!! Они там ОХОТЯТСЯ, а не потерялись! И знают дорогу домой!!

Жаль, что никто не смог забрать собаку.

Вот уж действительно жаль!
Столько денег и трудов вбухать, что бы угробить собаку.

Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Леший сбереги моих гончих от таких "добрых людей"

Последнее редактирование:
С Наталией полностью согласен. Люди не забирайте гончих из леса, даже и из лучших побуждений. А если пристала в лесу собака , лучше отогнать её, она пойдёт искать хозяина.

По поводу забирать из леса. Ни в каком лесу она не была. Это садоводство и она шаталась по помойкам. Какой след хозяина она должна была найти? За неделю до меня она несколько дней провела на участке у женщины, была истощена, отсыпалась. Разве собака, которая ищет хозяина буде так надолго останавливаться? Есть информация, что ее видели еще зимой
В январе в нашем же садоводстве я нашла лайку, которая как оказалось потерялась в августе. Прибилась она к рабочим, которые строили платформу. Когда я позвонила хозяину, то он ответил, что его собака умерла еще прошлым летом. В итоге дочка охотника приехала и забрала собаку
И как после этого отправить по помойкам собаку, которая еле ходит? С мыслями, что у нее все будет хорошо?
Про операцию и кучу денег, легко говорить, не сталкиваюсь с этим

Бывало, хозяева относились к собаке, как к расходному материалу... Были времена, когда из негодных лаек шили жилетки, но сейчас, в нашем регионе... НЕПРЕДСТАВИМО.

Натали,
Не забирайте гончих из леса и за городом!!!!! Они там ОХОТЯТСЯ, а не потерялись! И знают дорогу домой!!
А Вы заметили, что пост в котором мы с Вами общаемся не мой?
Не возникаю вопросы как она из Всеволожска добралась до Апраксина?
От хозяев сбежала?
Я звонила нашедшим, они отдали "охотникам, не хозяевам"

Дык, Наташа - не Вам написала - это так, "в мировом масштабе", крик души.
да нет, про меня
Обалдеть! Вот не повезло собаке! Нифига себе сходила на охоту!

А хозяин, который не торчит в интернете с утра до вечера наверное еще надеется, что выжловка домой вернется.

балдеть! Вот не повезло собаке! Нифига себе сходила на охоту!
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Леший сбереги моих гончих от таких "добрых людей"
+1000
Эта тема по РПГ, которую лечили.... показательна.
Собака была обычной охотничьей не сильно ухоженной гончей из области.
Но, увы, людям нужен "хлеб и зрелища", это так забавляет ЗАЛЕЧИВАТЬ здоровое животное. А потом охать и ахать сколько же проделано, сколько же стараний и усилий. Сколько диагнозов и прогнозов.
Спасатели выступают против тестирования лекарств и косметики на животных, а сами дают материал для тех же самых опытов ветеринаров.

Но по последним фото с собакой уже все хорошо. Сильная иммунка РПГ.... спасла.... все перенесла... Дай Бог, будет счастлива.

да нет, про меня
Дорогая Александра,да что Вы, не про Вас, с чего это такое самомнение? Так что не заморачивайтесь. Николай58 прав.
Я Апраксин как свои пять пальцев знаю. По этому и переживаю что "милые люди" так-же могут и моих собак в общем-то украсть. Да, да именно так это называется! Ни о какой болтающийся выжловке с зимы даже слухов небыло. Бредятина это! А уж я там всех гончатников местных знаю. А что в садоводстве болталась, так они часто могут туда зайти и попастись. Хотя в Апраксине нет помоек..... Ну разве что на участках. А гончая "в работе" может быть похожей на стиральную доску. Это быстро исправляется буквально двумя днями. И что самое интересное! НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НА МАГАЗИНАХ, ни одного.
Собака могла прийти из Малуксы, из Турышкина, Сологубовки, Мги, Назии итд, итп.
30км для гончей как Вам до магазина дойти.
Вы знаете сколько от главпочтампта до Невы на развязке Кировск, Шлиссельбург по прямой? 35км.
Так что ничего хорошего о таких "спасателей", один негатив.

Последнее редактирование:
Новости по этой русской гончей вызывают дрожь. Случайно наткнулась, лучше бы и не читала... Пишут - Загнивает шов. Ее все время трясет в приступах. К чему все это? .... ((((

Охотникам нужно беречь своих собак.
А людям спасающим животных стать бы грамотней в плане понимания, как спасать охотничьих собак такой специфики.

Назад
Сверху Снизу