• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака СПб, Всеволожский район, сука, русская гончая

• Автор темы Автор темы KNatka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KNatka

Пользователь
С нами с
22/04/15
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Оружие
raznoe
Собака(ки)
Нет
В лесу, на реке Лепсари (это Морозовское лесничество, за Всеволожском, ближайший населенный пункт - Проба) 20 апреля нашли молодую собаку - русская гончая. Без ошейника, есть четкий след от ошейника. Где-то 55 см в холке, рыжая с белым подпалом. Ищем хозяев! (из леса ее вынуждены были забрать, так как собака была в плохом состоянии, не вставала, сейчас у нас)
Тел для связи - +7(921)926-51-19
IMG_1803.jpg

IMG_1798.jpg

Последнее редактирование:
на ВК уже разместили объявление.

Смотрите пост от 13 апреля - может это она?

--- Добор поста---

на ВК

нет, не она. У этой лапки белые

Попробуйте - на кличку Буря не откликнется ли? http://vk.com/wall-48655798_393 Давненько, конечно, пропала...

никак не реагирует. Я уже все объявления на счет рг пересмотрела. Собака найдена явственно после охоты. Боюсь хозяин не признается.

Не хотелось бы заранее плохо думать о людях... http://www.piterhound.ru/viewforum.php?f=16 - вот ещё форум "Питерские гончие". Можно также попробовать обратиться к местному егерю.

Мы отдали собаку на постоянную передержку. Ну т.е. если найдется настоящий хозяин, то собаку ему вернут, если нет, то ее оставят себе.Так что пускай здесь объявление весит - вдруг настоящий хозяин будет искать.

Наташеньки миленькие вы хорошие девчонки собачек любите это хорошо, но забирать из леса чужую собаку это преступление,я на сто процентов уверен,что хозяин её ищет сейчас там,и на будущее,ни надо трогать гончую она отлежится(бывает сутки двое ) и пойдет туда где рассталась с хозяином.Пожалуйста отвезите её туда где взяли,возможно хозяин её ждет у костра каждый день.

У меня собаки 40 лет. Мы без надобности собак никогда из леса не забирали. Но данная собака просто в лесу подыхала! Стоять она не могла, была на месте где мы ее взяли уже несколько дней. Есть там было нечего вообще. Возить ей еду из Санкт-Пеьербурга и идти от машины по 6 км мы просто не могли. Поселений рядом - никаких. Если хозяин не побоиться признаться, что браконьерил, то он легко найдет ее - мы везде оставили свои координаты. Однако в лесничество никто не обращался.

Если хозяин не побоиться признаться, что браконьерил,
А в чем браконьерство - это ваш домысел... а может хозяин наганивал собаку(по путевке) сейчас это не возбраняется... Собака ушла за лисой, за 10, 20, 30 км. и постепенно возвращалась к тому месту, где её набросили.
в лесничество никто не обращался.
А с чего вы взяли, что её в этом лесничестве набрасывали?

У меня собаки 40 лет.
Давайте на сорок первом году не будем гончих из леса увозить.
В профиле у вас собаки не указаны, постеснялись?
он легко найдет ее
Тяжело искать собаку в лесу, особенно когда её там нет.

Николай, Анатолий, собаки не было у меня никогда... Не знала о таких нюансах, но пока пыталась найти хозяев этой собаки обратила внимание - много охотничьих теряются, кто-то их подбирает, кто-то сообщает где видел, но не у всех охотников есть интернет... Наталия, я думаю, стоит послушать мнение мужчин и отвезти собаку на то место, где нашли. Можно одеть ошейник с запиской-просьбой сообщить о её судьбе.

а может хозяин наганивал собаку(по путевке)
Вот приказ по ЛООиР, со ссылкой на Приказ Минприроды:

ПРИКАЗ
от «15» апреля 2014 г.
В соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 10.12.2013 года № 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 года № 512» Приказываю:

на основании пункта 46 Правил охоты (в редакции приказа Минприроды РФ от 10.12.2013 года № 581) запретить оказание услуг по обучению натаске, нагонке собак охотничьих пород на специально выделенных участках вне сроков охоты.

oleg1540, Приказу больше года, произошли изменения. И ЛООиР это ещё не ВСЕ угодья. Давайте спросим у Анатолия Петровича, как руководителя породы гончих ЛенВОО, может прояснится ситуация с нагонкой.?
По теме- я десятки раз терял собак и мне бы не хотелось, что бы их увозили в город. Потому что лес для них "дом родной" и рано или поздно собака приходит на место где рассталась с хозяином. Конечно если никто или ничто ей не помешает. Иногда это занимает значительное время. Один раз мою собаку увезли в 300м. от дома. Она возвращалась с охоты по дороге, а я ждал на краю леса. А хозяин всегда ищет свою собаку. Сейчас появились приборы слежения и потерь кратно, меньше, но не у всех они есть. Что делать, гончие работают на удаление и бывают теряются, но не одна даже очень тёплая забота, не заменит хозяина.

Последнее редактирование:
идти от машины по 6 км мы просто не могли. Поселений рядом - никаких.
простите, а что вы там делали? Ягод-грибов еще нет, что вдали от поселений в это время делать?

Как раз во исполнении приказа номер 512 созданы участки для нагонки и натаски собак,кругодичные,всякая охота на участках запрещена.Но это не по теме,тема у нас найдена собака.Зачем нам гадать как оказалась собака в лесу,главное её увезли из леса,а для гончей это её дом,вязкая гончая может работать до состояния полного обессиливания.Но после несколько дневного отдыха под елью или сосной благополучно возвращаются домой.Лично у меня такие случаи были собаки приходили и на 3 и на 5 сутки.

а простите Анатолий там где нашли собаку это участок для натаски гончих? .Эта собака в лесу находилась с января месяца ,хозяину звонили его телефон висит на въезде в снт Бабино-1.

20.05 пришла в садоводство Михайловское Кировский р-н ЛО, со слов хозяев участка, собака была истощена. 22.05 ушла (возможно за машиной). 24.05 пришла в садоводство в районе станции 63 км. Вытащили из нее десятки клещей, бегала по помойкам искала еду, разрывала пакеты. у собаки больная лапа, ей тяжело вставать и садится. В данный момент находится в садоводстве Михайловская, куда она в первый раз пришла

IMG_2757.jpg

Вложения

• IMG_2798.jpg
    IMG_2798.jpg
    202,9 KB · Просмотры: 157
Назад
Сверху Снизу