УРА!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Вчерашний вечерний выезд стал проверкой всех мероприятия по системе вновьобучаемого. Огроменное СПАСИБО Олегу Калена, тренировался по его совету, на обоях. Чудодейственный способ вам скажу. Во-первых, силуэт птицы на белом фоне не расплывается, во-вторых, можно прилепить вырезанные из разных газет-журналов фотки разной дичи.
Но теперь отчетик.
Выехал как всегда за полчаса до зорьки (раньше утка все равно не полетит) на свое козырное место (кстати в 2 км. от города, который в сумерках своим освещением дает бооольшой плюс). Еще на подходе к луже заметил что кто-то там шевелится. Начал скрадывать. 50 метром на брюхе результат дали сомнительный, сухая трава уже местами полегла и предмет моих поползновений явно ощущал мое присутствие. При попытке скорректировать свои приземленные действия был позорно обкрякан взлетающей уткой. Два выстрела на подъеме как говориться в "молоко". Особо не расстроился потому как часто бывает (со мной) если первую взял - можно зачехляться, удачи не будет. Постоял подумал, а этот наглец делая третий круг заходит перпендикулярно мне на среднем ходу. И опять бац-бац и мимо, хотя успеваю заметить, что одна шасси все-таки выпала. Но сильный ут даже не изменил направления. Тут уже начал расстраиваться. Через пяток минут вижу вдали табунок численностью в 3 штуки. Покрякал в ладонь (манком никогда не пользовался), троица пошла на вираж в мою сторону. Сделав круг, заходят почти в лоб. Бью с правого ствола – мимо, с левого – и кряква истерично хлопая крыльями, падает за куст в траву. Проскакиваю через тальник как лось-подранок через ельник. И замираю в ожидании предательского движения подранка. Он пошевелился и через минуту уже издох в моих руках. Ну думаю с полем! Хотя цель моя была в другом, но настрой уже стал боевой. Еще минут через пять пара кряковых. не запрашивая разрешения, заходит на посадку. Вот он ответственный момент. Как на тренировках спокойно поднимаю ствол, навожу на цель, ловлю на мушку верх шеи, плавно жму….. и четко вижу как цель переворачивается на воде. Перевожу взгляд и ствол правее, бью, и вторая утка падает на берег. Сказать, что радости не было предела – ничего не сказать! Настроение выше некуда, первый вопрос из билета решен на отлично! Стараюсь успокоить себя, один раз попал – это еще ни о чем не говорит. Но буквально тут же подлетает еще одна утка, садится перед скрадом, прицеливаюсь так же , но уже с большей скоростью и некоторым автоматизмом. Выстрел – есть! Опять попал! Уверенности полные штаны – прилетел бы птеродактель – думаю семеркой завалил бы. Через некоторое время еще тройка падает на границе света и тени (почти ночь как ни как), пара сплывается бью ближнею, переворачивается, пара отлетает на десять метров и садится, опять выстрел – еще одна осталась на воде! Бегу собирать. Сперва вторую, потом первую, которую, правда, пришлось добивать. И о чудо! Кряковый селезень! Уже в брачном пере! Вот это удача!
Опять встал в скрадок, закурил, и ощутил такое умиротворение, что нет таких цензурных слов в русском языке, да и нецензурных не хватит, чтоб все это описать… Летала вокруг меня еще одна утка, но мне уже было не до нее, я свое дело сделал! Могу, оказывается, и я сидячих стрелять! Шутка ли: 12 выстрелов (причем первые 5 мимо), 6 кряковых, полтора часа неописуемого удовольствия, и на всю жизнь память о таком событии (до этого и по 10 утей набивал, но вот 6 кряковых за зорю не брал ни разу). Хоть и не хвастаюсь, а лишь отчитываюсь, но все равно плюю через плечо и стучу по дереву. А для себя решил проводить такие тренировочки периодически, дабы вовремя избавляться от незаметно приобретаемых вредных привычек, чего и всем советую.
P.s.: Всем откликнувшимся на мою проблему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!