• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка в 3-х жирах

  • Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

новая

Участник
С нами с
01/04/14
Постов
153
Оценка
32
Живу в:
спб
Для знакомых
наталья
Оружие
зимсон 235
Собака(ки)
Нет
Подготовленная утка обвязывается с помощью бечёвки тонкими кусочками сала, поливается растительным маслом, внутрь утки и на дно кастрюли с толстым дном кладётся сливочное масло (немножко), немного присаливается и тушится на маленьком огне под крышкой (время готовки зависит от размера утки - на чирка достаточно 30 минут), утку периодически переворачиваем - 2-3 раза. Можно накрывать на стол...
 
Наталья. а перец?
 
А перец - всегда на столе - по вкусу - кому чёрный из мельницы, кому красный...
 
новая, а фото?
 
Вот-вот, тоже хотела спросить. Но подозреваю, что не успели, - уж очень вкусно, наверно!
Интересно, с корочкой утя получается ?
Наталья, должно быть чугунная, тяжеленная такая, посудина с крышкой подойдёт?

------------------------------допис поста---------------------------------------
....вспоминала, как называется, ну не кастрюля же...Вспомнила!- Гусятница!)))
Давным-давно была у нас соседка - польской национальности, Регина Флуряновна (Св.п.), она эту гусятницу называла: "Гусеница")), очень мило.
 
Вопрос- а зачем СТОЛЬКО жиров? С утки и так вытапливается жира немеряно?..
 
С утки и так вытапливается жира немеряно?
С домашней - да. А вот с дикой - только с осенней. Да и то не всегда. Весеннему селезню и августовско-сентябрьской - не повредит.
 
А сфотографировать не успела - гости были на пороге. Забыла сказать, что утки были размороженные - замораживались при температуре -18 гр. - быстро, перед готовкой были полностью разморожены - сначала в холодильнике (при +3), потом при комнатной температуре, т.е. - медленно.

--- Добор поста---

Интересно, с корочкой утя получается ?
Нет, совсем нет, она получается как-бы томлёно-тушёная, мясо нежное и не теряет природного, довольно тонкого вкуса (в случае с чирками). Кстати, некоторым уткам (кряковым) удаётся сало просунуть под кожу грудки, тогда и бечёвка не нужна и корочка - будет.

--- Добор поста---

Вопрос- а зачем СТОЛЬКО жиров? С утки и так вытапливается жира немеряно?..
Роман, понимаю Ваш вопрос, но утка-утке рознь и ...

С домашней - да. А вот с дикой - только с осенней. Да и то не всегда. Весеннему селезню и августовско-сентябрьской - не повредит.
...действительно - весенняя дичь тоща и постна, чтобы она не высохла при готовке и чтобы не мешать её вкусу - придуман этот рецепт.
 
...баррикадироваться надо было! С фотоаппаратом!!

некоторым уткам (кряковым) удаётся сало просунуть под кожу грудки, тогда и бечёвка не нужна и корочка - будет.

Вот такие нюансы и становятся главными секретами рецептов!
И корочка будет!!

чтобы она не высохла при готовке и чтобы не мешать её вкусу - придуман этот рецепт.

Додумался же кто-то, молодец!
А уж кто приготовил - какой молодец!

ПСы (голодные))):
в следующий раз, пожалуйста, баррикадируйтесь на кухне вдвоём с фотоаппаратом:
гости подождут минутку, а вот весь форум до исступления довести - дорогого ст0ит!
 
Grace, Яна, спасибо :2:
 
тонкими кусочками сала, поливается растительным маслом, внутрь утки и на дно кастрюли с толстым дном кладётся сливочное масло (немножко)
В этом, наверно, и есть самый вкус... Обязательно попробую, нужно только утю добыть...:ad:
 
я делаю похоже, толко чуть проще - утку грудь вверх, положить ломтики бэкона (сала коченого),
в духовку горячую, кряква мин на 30. достали, съели. Мясо грудки дб. красное и теплое, если оно серое - передержали.
 
некоторым уткам (кряковым) удаётся сало просунуть под кожу грудки,
Да, вот это интересная идея)).

А чуток сливочного масла вовнутрь - это очень правильно!

--- Добор поста---

утку грудь вверх, положить ломтики бэкона (сала коченого),
в духовку горячую
Так он же того... зажарится, скрючится и свалится... не?
Или не настолько горячая духовка должна быть?
 
Так он же того... зажарится, скрючится и свалится... не?
Или не настолько горячая духовка должна быть?

У нас бэкон см по 25 длиной - держится, при необходимости обвязать шпагатом или пришпилить зубочисткой или спичкой (без серы, да? :ag:)
 
Назад
Сверху Снизу