• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Могу ли я потребовать со страховой компании расписку,что у них нет бланков?

• Автор темы Автор темы Yarz63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yarz63

Завсегдатай
С нами с
06/03/11
Постов
1 202
Оценка
209
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
иж12
Собака(ки)
РОС
Вопрос к юристам.Могу ли я потребовать со страховой компании расписку,что у них нет бланков?

А зачем?

потребовать можно. не факт, что дадут. лучше сразу приходить туда в сопровождении сотрудника из комитета по защите прав потребителей.

По всей вероятности данная проблема после 12 апреля сама исчезнет, так как вступят в силу новые тарифы. Сейчас даже в Питере не везде можно полис ОСАГО оформить, места надо знать. Вызвана проблема тем, что с 1 апреля новые лимиты вступили в силу, а тарифы еще старые, вот страховые и решили устроить забастовку до новых тарифов, чтобы деньги не терять. Хотя это может быть связано и с региональным невыгодным коэффициентом (не знаю Ярославской специфики).
Если очень хочется на страховую нажаловаться, то можно потребовать отказ письменный (вот только не факт что дадут), подать заявление об оформлении полиса под входящий номер (не факт, что возьмут) или направить заявление почтой (пока дойдёт - наступит 12е число). Или сразу идти жаловаться, может из этого что и выйдет...

Ленинградец, Предъявить в суд.При этом спокойно ездить.В случае ДТП суд обяжет компанию выплатить ущерб?Да и штрафы за отсутствие страховки можно на них списать.

Yarz63,Игорь ,скорее всего не прокатит,скажут если не было бланков в одной компании почему не обратились в другую и отговорки,что ты хотел страховаться именно в этой СК не помогут.

Спокойно ездить не получится - страховая Вам только полис не выдаёт, а на дорогу Вы сами выезжаете... Тем более - страховых много, Вы же во всех не получите отказ.

Yarz63, боюсь - не получится с подобной распиской. СК , в принципе, может отказать потенциальному клиенту в оформлении страховки.Их право. Обязательства СК перед клиентом по старому сроку страхования выполнены, договор не содержал положение об пролонгации. Нарушения закона нет. А отказать в услугах вправе даже плечевая:ag:- имеет право.

gubo, Так ведь можно все отказы зафиксировать (диктофон,камера).Все СК сейчас занимаются этой х....й

gubo, в заключении договора ОСАГО страховая всё-таки отказать не может, договор публичный и обязательный... при наличии лицензии - никак, потому страховые и придумали эту тему, что бланков нет, не завезли, потерялись по дороге...

На днях по телеку рядились что если страховщики под каким либо соусом отказываются оформлять- надо жаловаться и им намылят жопу.. А вот куда конкретно жаловаться, пардон, не запомнил...

Предъявить в суд.
Надо обратиться в компанию с заявлением о заключении договора в течение рабочего дня. Заявление вручить "под штампик". Лучше обратится сразу в несколько компаний, так чтоб потом можно было нагибать их в разных удах.;)
В случае ДТП суд обяжет компанию выплатить ущерб?
как говорил т. Сухов - это вряд ли.
штрафы за отсутствие страховки можно на них списать.
Нельзя.
Но нагнуть на деньги - запросто.
СК , в принципе, может отказать потенциальному клиенту в оформлении страховки.Их право.
А вот и нет!:) Они обязаны заключить договор.;)

Надо обратиться в компанию с заявлением о заключении договора в течение рабочего дня. Заявление вручить "под штампик".
ну, во-первых, в страховых нет такого "штампика". во-вторых, ск может в течении 30 дней проверять подлинность и достоверность сведений, предоставленных страхователем для заключения договора.

Предъявить в суд.При этом спокойно ездить.В случае ДТП суд обяжет компанию выплатить ущерб?Да и штрафы за отсутствие страховки можно на них списать.
не выйдет. вы не имеете права управлять тс без страховки. почему у вас её нет - дело десятое.
поиметь в судах ск может что-то и получится. но только хлопотно и нудно. на любителя.
в заключении договора ОСАГО страховая всё-таки отказать не может, договор публичный и обязательный... при наличии лицензии - никак,
есть варианты. "невалидный техосмотр", неполный пакет документов, неверные или недостоверные данные о собственнике, или страхователе, или тс, или лицах, допущеных к управлению, ошибка в форме заполнения бланков документов... вариантов ссильничать мозг клиенту больше чем достаточно

в страховых нет такого "штампика".
Валерий, есть такой штампик, не раз в РГС ставил, с боями настойчиво, но ставил. -входящий такой то, от такого то числа, штамп-

вариантов ссильничать мозг клиенту больше чем достаточно
Ну это они всего лишь раз могут сделать, а после исправлений не понравившихся пунктов, всё им деваться не куда.

ну, во-первых, в страховых нет такого "штампика".

walerka
, штампик точно есть. В Питере не раз его на Ушаковской набережной ставил. Там даже воевать не надо - на всё ставят, на то и приёмная филиала.
В офисах продаж тоже такие есть, но вот там его ставят редко.

есть варианты. "невалидный техосмотр", неполный пакет документов, неверные или недостоверные данные о собственнике, или страхователе, или тс, или лицах, допущеных к управлению, ошибка в форме заполнения бланков документов... вариантов ссильничать мозг клиенту больше чем достаточно
Отвечу цитатой из Правил ОСАГО: "Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств""

и представившему документы в соответствии
вот тут собака-то и порылась. а если они не в соответствии?:ad:
штампик точно есть.
у агентов его точно нет.

всего лишь раз могут сделать
разве этого мало?))

вот тут собака-то и порылась. а если они не в соответствии?

Каждый сам себе злобный Буратино... :ap: Речь о списке документов, а не о их содержимом, это-то любой способен исполнить.

дело в том, что я снова там работаю, и вижу, у кого как и что получается(((

Тоже по возможности полисы жилим, а, Валерий? :)

--- Добор поста---

2ТС

Игорь, возможно, я могу Вам помочь (в зависимости от предыдущей СК), если Вы отправите мне все доки на почту.

Но я слабо представляю себе передачу полиса Вам. Вряд ли Вас устроит вариант, что деньги - сегодня, а полис - через пару недель Почтой России...

Назад
Сверху Снизу