• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Омские охотники обратились с жалобой к президенту

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 680
Реакции
3 451
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://fedpress.ru/

В преддверии весеннего сезона любители охоты обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться. Рядовые охотники уверены, что местные власти выдают ничтожно малое количество разрешений на отстрел диких животных.

Омские охотники уверяют, что количество разрешений на отстрел дичи выдаваемые министерством природных ресурсов Омской области, заведомо мало. При этом треть заветных «талонов» остается в распоряжении руководства ведомства. Из письма также следует, что в прошлом году между десятками тысяч омских охотников было распределено 103 разрешения на отстрел косули и 36 – на медведя. При этом, несмотря на ничтожность цифр, чиновники из МПР умудрились «придержать» 30 квот на косулю и еще 13 - на медведя.

Один из авторов письма президенту Александр Щербак отмечает: «Треть, согласитесь, это уже несусветная наглость. Но нас не устраивает даже не порядок цифр чиновничьего отката, а сам принцип подобного распределения. Он не является справедливым и прозрачным».

В ведомстве в свою очередь сообщили, что все действия были регламентированы приказом от 24.07.2012 № 30, которым был утвержден «Порядок распределения разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Омской области». Именно в нем и была заложена критикуемая ныне схема распределения разрешений. При этом охотсообщество уточняет, что «камнем преткновения» стали именно те самые 30% разрешений, которые распределяются на первом этапе. Ни разу активистам не удалось узнать «за какие заслуги», сотрудники министерства природных ресурсов Омской области получили удостоверения дающие право на охоту.

Видимо, отчаявшись хоть как-то повлиять на ситуацию изнутри, граждане и обратились за поддержкой к президенту России.
 
В ведомстве в свою очередь сообщили, что все действия были регламентированы приказом от 24.07.2012 № 30, которым был утвержден «Порядок распределения разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Омской области».
как и депутаты ,сами себе зарплаты назначают,так и эти упыри сами под себя приказы шлёпают и всё у них оказалось по закону :cc:
 
наивные люди...
 
ну почему наивные, с чего-то надо начинать.
 
Сверху Снизу